宮崎とんこつラーメン 風来軒が大阪堺に路面店として初出店! 7月25日から替え玉(麺のみ)・煮玉子無料キャンペーンを開催
~豚骨と水だけで作った豚骨スープ・究極の一杯が満を持して関西初上陸!~
2017.07.19 16:00
日本全国のラーメンイベントで1日1,000杯を売り上げる宮崎の名店「宮崎とんこつラーメン 風来軒」が、大阪堺に路面店として2017年2月3日にオープンしました。大阪初出店し、大阪堺で路面店として営業中です。
お客様に気持ちよく食べていただくために、店内オペレーションを洗練して参りましたが、この度多くの皆様への来店をお願いできる状態になりましたことをお知らせいたします。
皆様へのお披露目ができることの感謝を込めまして、2017年7月25日~2017年8月31日までラーメンをご注文の方に、替え玉(麺のみ)又は煮玉子無料のキャンペーンを開催いたします。
【キャンペーン詳細】
キャンペーン期間:2017年7月25日~2017年8月31日
各種ラーメンをご注文の方で、お申し付けいただいた方に、替え玉(麺のみ)又は煮玉子を無料でつけさせていただきます。(ハーフラーメン・ちびっこラーメンは対象外とさせていただきます)
【風来軒のとんこつラーメンについて】
当店のとんこつラーメンは、特注の羽釜を利用し、強力な火力を使って、水と豚骨だけでとった濃厚なのに、スッキリ食べられるスープが自慢です。業務用に用意されたスープを使うラーメンではなく、何年もの修練を重ねた職人のみが、このスープを生み出すことができます。誰でも作れるラーメンではありません。その日の天候や骨の具合などで、味にブレが生じてしまう方法ではありますし、1kgのスープを作るために、1kg以上の骨が必要となるため、大変高い原価率となりますが、敢えてこの方法を選択することで、風味を損なうことなく、お客様に喜んでいただけるラーメンをご提供することが可能となります。
【大阪堺出店の背景】
惜しまれつつも、約10年前(平成18年2月28日)に営業終了したラーメン劇場。そこに風来軒はラーメンテーマパーク初出店。多くのお客様に、風来軒のラーメンを食べていただきました。
その後各地のラーメンテーマパークに出店することとなりましたが、風来軒として関西の原点は堺。あの時は設備の関係で、風来軒の本物のスープを作るために必要な羽釜を使って、スープを作ることができなかったことが、ずっと心残りでした。
あれから10年。あの時テーマパークで食べた風来軒の本物のスープを、大阪の皆様にも食べていただくために、まずは堺に出店することが決まりました。
【メニュー例】
・とんこつラーメン 750円
・とん×しょうゆWスープラーメン 750円(女性におすすめ)
・しょうゆラーメン 700円(あっさり魚系出汁 鳥系は含まれていません)
・みそラーメン 800円(隠れた人気メニュー)
・びっくり替え玉 150円(豪勢な替え玉 まさに2杯目)
注文の際には、麺の硬さ ネギの量などお申し付けください。
コッテリ好きの方には、できるだけコッテリ(通称 デキコテ)できます。良質な背脂の甘味をお楽しみいただけます。
【風来軒店舗概要】
店舗名 : 宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店
所在地 : 〒590-0946
大阪府堺市堺区熊野町東1丁1-10
定休日 : 年中無休
営業時間 : [月~土]11:00~24:00(ラストオーダー 23:30)
[日・祝]11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
ホームページ: http://kansai-furaiken.com/
駐車場 : 近隣のコインパーキングをご利用ください。
席数 : 38席
(カウンター 10席、テーブル2人用 3テーブル、
テーブル4人用 1テーブル、テーブル6人用 3テーブル)
【参考URL】
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27096619/
是非この究極の一杯を、皆様の舌でご評価ください。
お客様に気持ちよく食べていただくために、店内オペレーションを洗練して参りましたが、この度多くの皆様への来店をお願いできる状態になりましたことをお知らせいたします。
皆様へのお披露目ができることの感謝を込めまして、2017年7月25日~2017年8月31日までラーメンをご注文の方に、替え玉(麺のみ)又は煮玉子無料のキャンペーンを開催いたします。
店舗外観その1
【キャンペーン詳細】
キャンペーン期間:2017年7月25日~2017年8月31日
各種ラーメンをご注文の方で、お申し付けいただいた方に、替え玉(麺のみ)又は煮玉子を無料でつけさせていただきます。(ハーフラーメン・ちびっこラーメンは対象外とさせていただきます)
【風来軒のとんこつラーメンについて】
当店のとんこつラーメンは、特注の羽釜を利用し、強力な火力を使って、水と豚骨だけでとった濃厚なのに、スッキリ食べられるスープが自慢です。業務用に用意されたスープを使うラーメンではなく、何年もの修練を重ねた職人のみが、このスープを生み出すことができます。誰でも作れるラーメンではありません。その日の天候や骨の具合などで、味にブレが生じてしまう方法ではありますし、1kgのスープを作るために、1kg以上の骨が必要となるため、大変高い原価率となりますが、敢えてこの方法を選択することで、風味を損なうことなく、お客様に喜んでいただけるラーメンをご提供することが可能となります。
【大阪堺出店の背景】
惜しまれつつも、約10年前(平成18年2月28日)に営業終了したラーメン劇場。そこに風来軒はラーメンテーマパーク初出店。多くのお客様に、風来軒のラーメンを食べていただきました。
その後各地のラーメンテーマパークに出店することとなりましたが、風来軒として関西の原点は堺。あの時は設備の関係で、風来軒の本物のスープを作るために必要な羽釜を使って、スープを作ることができなかったことが、ずっと心残りでした。
あれから10年。あの時テーマパークで食べた風来軒の本物のスープを、大阪の皆様にも食べていただくために、まずは堺に出店することが決まりました。
【メニュー例】
・とんこつラーメン 750円
・とん×しょうゆWスープラーメン 750円(女性におすすめ)
・しょうゆラーメン 700円(あっさり魚系出汁 鳥系は含まれていません)
・みそラーメン 800円(隠れた人気メニュー)
・びっくり替え玉 150円(豪勢な替え玉 まさに2杯目)
注文の際には、麺の硬さ ネギの量などお申し付けください。
コッテリ好きの方には、できるだけコッテリ(通称 デキコテ)できます。良質な背脂の甘味をお楽しみいただけます。
【風来軒店舗概要】
店舗名 : 宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店
所在地 : 〒590-0946
大阪府堺市堺区熊野町東1丁1-10
定休日 : 年中無休
営業時間 : [月~土]11:00~24:00(ラストオーダー 23:30)
[日・祝]11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
ホームページ: http://kansai-furaiken.com/
駐車場 : 近隣のコインパーキングをご利用ください。
席数 : 38席
(カウンター 10席、テーブル2人用 3テーブル、
テーブル4人用 1テーブル、テーブル6人用 3テーブル)
【参考URL】
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27096619/
是非この究極の一杯を、皆様の舌でご評価ください。