思わず撮りたくなる、アレンジちぎりパン 「フォトジェニックフード」レッスンを9/23・26に開催!
2017.08.07 09:30
株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、2017年9月23日(土・祝)と26日(火)に『Topic!フォトジェニックフード』を開催いたします。
写真に収めたくなる、インスタ映えする可愛いレシピをご用意しています。
スキレットブレッドは発酵時間を短く。その分、細工に時間がかけられます。カラフルに焼き上がったパンには、安納芋モンブランをのせてスイーツ風に仕上げます。一度レシピを覚えておくと、自由に色や形をアレンジできるので、どんどんオリジナルに挑戦することが可能です。
3層仕立てのベリーとバナナのスムージーは、側面にバナナのお花をちりばめます。ボリュームがあってドルチェのような満足感があり、それでいてさっぱりとした味わいのドリンクです。見た目だけでなく、作る楽しみや味わいにもこだわったレッスンです。
レッスン・ご予約の詳細はこちら
http://www.kitchen-sommelier.jp/event/detvf1zb.html
◆日時:2017年9月23日(土・祝)11:00~・15:00~・26日(火)11:00~
◆料金:ビジター(一般) 6,000円(税込) ※会員割引あり。
◆定員:各回8名
◆講師:齊藤 舞(キッチンソムリエ クッキングスクール)
◆メニュー:・安納芋モンブランのせ スイートスキレットブレッド
※スキレットつき。
・ベリーとバナナのスムージー
◆店舗概要:名称 :キッチンソムリエ クッキングスクール
所在地 :大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00 ~21:00 電話:06-6538-0880
【キッチンソムリエ クッキングスクールとは】
“お料理を通じて自分らしい暮らしの実現”をモットーに、お客様の目的やレベルに合わせた多彩なレッスンプランをご提案している料理教室です。
■多彩なコース設定
1.基礎コース ~初心者や基本を確実に身につけたい方に~
「ただ楽しく料理をする」だけではなく、確実に調理技術の基本が身につくことが大切だと考えております。切り方の基本を身につける包丁トレーニングはレッスンごとに実施。実習でも大事なところを先生が繰り返し指導、質問にもお答えします。週に1回以上の受講と自宅での復習調理を推奨しており、それを促進・応援するシステムも工夫しております。
2.フリーセレクトコース ~料理研究家や現役シェフから学びたい方に~
フレンチ・イタリアン・中華・日本料理など幅広いジャンルで、プロの技を多数の料理研究家や現役シェフから直に習える環境をととのえたコースです。全て自宅でできる内容のレシピですが、ちょっとしたコツやひと手間で、“ちょっと”ではなく“とっても”美味しくなる秘密がつまっております。
3.開業・資格取得コース ~飲食店・料理教室の開業、料理指導者を目指す方に~
目指す方向性に合わせて、基礎コース・フリーセレクトコース・セミナー・課外授業などを組み合わせた5つのカリキュラムをご用意しております。予約数無制限やレシピ購入など特典も多数。お一人お一人の夢の実現をバックアップいたします。
コースの詳細はこちら→ http://www.kitchen-sommelier.jp/course/
■通いやすいスクール
1.レッスン日は自分で選べる!
レッスンカレンダーを確認して、ご希望の日時でご予約をお取りください。
基礎コースは、ほぼ毎日開催。開始時間も11時~・13時~・15時~・17時~・18時30分~・19時~の6パターンございます。※開始時間は日によって異なります。
2.手ぶらで通える!
エプロンやタオル、筆記用具などは全てご用意していますので、手ぶらで通えます。
3.託児所もあり!しかも駅直結!
託児所を併設しているので、お子様のいるママも安心して通えます。
所在地は地下鉄四ツ橋駅直結のビルなので、四ツ橋駅からはもちろん、心斎橋駅・長堀橋駅からも地下のショッピングモール・クリスタ長堀を通って雨に濡れずにお越しいただけます。
アクセスの詳細はこちら→ http://www.kitchen-sommelier.jp/corp/map.html
■イベントも多数開催
色々な角度から料理を楽しんでいただくために様々な取り組みをしています。
<9月開催予定>
◆「おうちで出来る“やわらか最強ローストビーフ”」のレッスン
詳細はこちら→ http://www.kitchen-sommelier.jp/event/detuf1zb.html
◆「夏バテ解消・潤い薬膳」のレッスン
詳細はこちら→ http://www.kitchen-sommelier.jp/event/dettf1zb.html
<開催実績>
梅ぼし手作り教室/味噌手作り教室/蒟蒻手作り教室/燻製レッスン/おせちレッスン/ワイン会/利き酒/ビールとそれに合う料理を楽しむビアパーティ/テーブルコーディネートレッスン/魚屋さんに教わる「魚をさばくレッスン」/海外の方に日本料理を学んでいただくレッスン(寿司)/
【会社概要】
社名 : 株式会社 加藤総合開発研究所
代表者 : 代表取締役 加藤 誠三朗
所在地 : 〒550-0013 大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F
設立 : 2003年1月29日
資本金 : 1,000万円
事業内容: 企業内社員養成研修事業及びコンサルタント業務、
人材育成及び職業能力開発のための教育事業
URL : http://www.kitchen-sommelier.jp/
Topic!201709-01
写真に収めたくなる、インスタ映えする可愛いレシピをご用意しています。
スキレットブレッドは発酵時間を短く。その分、細工に時間がかけられます。カラフルに焼き上がったパンには、安納芋モンブランをのせてスイーツ風に仕上げます。一度レシピを覚えておくと、自由に色や形をアレンジできるので、どんどんオリジナルに挑戦することが可能です。
3層仕立てのベリーとバナナのスムージーは、側面にバナナのお花をちりばめます。ボリュームがあってドルチェのような満足感があり、それでいてさっぱりとした味わいのドリンクです。見た目だけでなく、作る楽しみや味わいにもこだわったレッスンです。
レッスン・ご予約の詳細はこちら
http://www.kitchen-sommelier.jp/event/detvf1zb.html
◆日時:2017年9月23日(土・祝)11:00~・15:00~・26日(火)11:00~
◆料金:ビジター(一般) 6,000円(税込) ※会員割引あり。
◆定員:各回8名
◆講師:齊藤 舞(キッチンソムリエ クッキングスクール)
◆メニュー:・安納芋モンブランのせ スイートスキレットブレッド
※スキレットつき。
・ベリーとバナナのスムージー
◆店舗概要:名称 :キッチンソムリエ クッキングスクール
所在地 :大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00 ~21:00 電話:06-6538-0880
【キッチンソムリエ クッキングスクールとは】
“お料理を通じて自分らしい暮らしの実現”をモットーに、お客様の目的やレベルに合わせた多彩なレッスンプランをご提案している料理教室です。
■多彩なコース設定
1.基礎コース ~初心者や基本を確実に身につけたい方に~
「ただ楽しく料理をする」だけではなく、確実に調理技術の基本が身につくことが大切だと考えております。切り方の基本を身につける包丁トレーニングはレッスンごとに実施。実習でも大事なところを先生が繰り返し指導、質問にもお答えします。週に1回以上の受講と自宅での復習調理を推奨しており、それを促進・応援するシステムも工夫しております。
2.フリーセレクトコース ~料理研究家や現役シェフから学びたい方に~
フレンチ・イタリアン・中華・日本料理など幅広いジャンルで、プロの技を多数の料理研究家や現役シェフから直に習える環境をととのえたコースです。全て自宅でできる内容のレシピですが、ちょっとしたコツやひと手間で、“ちょっと”ではなく“とっても”美味しくなる秘密がつまっております。
3.開業・資格取得コース ~飲食店・料理教室の開業、料理指導者を目指す方に~
目指す方向性に合わせて、基礎コース・フリーセレクトコース・セミナー・課外授業などを組み合わせた5つのカリキュラムをご用意しております。予約数無制限やレシピ購入など特典も多数。お一人お一人の夢の実現をバックアップいたします。
コースの詳細はこちら→ http://www.kitchen-sommelier.jp/course/
■通いやすいスクール
1.レッスン日は自分で選べる!
レッスンカレンダーを確認して、ご希望の日時でご予約をお取りください。
基礎コースは、ほぼ毎日開催。開始時間も11時~・13時~・15時~・17時~・18時30分~・19時~の6パターンございます。※開始時間は日によって異なります。
2.手ぶらで通える!
エプロンやタオル、筆記用具などは全てご用意していますので、手ぶらで通えます。
3.託児所もあり!しかも駅直結!
託児所を併設しているので、お子様のいるママも安心して通えます。
所在地は地下鉄四ツ橋駅直結のビルなので、四ツ橋駅からはもちろん、心斎橋駅・長堀橋駅からも地下のショッピングモール・クリスタ長堀を通って雨に濡れずにお越しいただけます。
アクセスの詳細はこちら→ http://www.kitchen-sommelier.jp/corp/map.html
■イベントも多数開催
色々な角度から料理を楽しんでいただくために様々な取り組みをしています。
<9月開催予定>
◆「おうちで出来る“やわらか最強ローストビーフ”」のレッスン
詳細はこちら→ http://www.kitchen-sommelier.jp/event/detuf1zb.html
◆「夏バテ解消・潤い薬膳」のレッスン
詳細はこちら→ http://www.kitchen-sommelier.jp/event/dettf1zb.html
<開催実績>
梅ぼし手作り教室/味噌手作り教室/蒟蒻手作り教室/燻製レッスン/おせちレッスン/ワイン会/利き酒/ビールとそれに合う料理を楽しむビアパーティ/テーブルコーディネートレッスン/魚屋さんに教わる「魚をさばくレッスン」/海外の方に日本料理を学んでいただくレッスン(寿司)/
【会社概要】
社名 : 株式会社 加藤総合開発研究所
代表者 : 代表取締役 加藤 誠三朗
所在地 : 〒550-0013 大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F
設立 : 2003年1月29日
資本金 : 1,000万円
事業内容: 企業内社員養成研修事業及びコンサルタント業務、
人材育成及び職業能力開発のための教育事業
URL : http://www.kitchen-sommelier.jp/
この企業のプレスリリース MORE
資格取得はゴールじゃない!開業・継続学習もサポート 「コーヒープロフェッショナル&バリスタ」新規募集
2018.04.09 08:00
いつもの道具と材料に+300円で「燻製料理」!家庭でできる燻製レッスンを8/11・29に開催
2017.07.10 12:30
習い事ランキング上位の英会話と料理が一度に楽しめる『Cooking in English』大阪・四ツ橋で5/7・6/4開催!
2017.05.02 09:30