秋は、グルメだ、お祭りだ!食べて、楽しい オリンピア 「大・食楽祭(しょくらくさい)」開催 “松茸&黒毛和牛”、“鮑”に“巨大モンブラン”!? SNSで話題の“チーズ・タッカルビ”も登場
2017年9月1日(金)より グルメバイキング「オリンピア」にて
2017.08.08 14:15
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2017年9月1日(金)より、秋のグルメフェア、食べて、楽しい「大・食楽祭(しょくらくさい)」を開催いたします。
秋のグルメフェア・ポイント
■キーワードは、食べて、楽しい “食のお祭り”!
ビュッフェレストランの新たな楽しみ方を提案し続ける、グルメバイキング「オリンピア」。食べて、楽しい“食のお祭り”をテーマに、美味しいものをおいしく“見せる”グルメの秋を盛りあげます。
“松茸”を筆頭に、旬の食材を使った贅沢メニューのほか、大きなサイズの“でかっメニュー”、SNSで話題のグルメや毎年人気の“ビッグ・モンブラン”は、黄金色になって登場。ディナー限定では、“規格外の大きなサーモン”を味わう、スモークLIVEも開催。10月は、通常料金より半額になる“お子様向けのハロウィン特典”も。
≪フェア概要≫
【名称】
食べて、楽しい「大・食楽祭(しょくらくさい)」
【期間】
2017年9月1日(金) ~ 2017年11月30日(木)
【場所】
ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
ランチ
全日 11:30~、土日祝13:30~ 3,700円 / お子様 1,950円
平日 13:30~、土日祝15:30~ 3,200円 / お子様 1,400円
ディナー
全日17:30~、19:30~ 4,700円 / お子様 2,550円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。(フリードリンクプランもあり。)
秋の“食べて、楽しい”おすすめメニュー
*日本料理・・・全19種類
■<秋の味覚を堪能>松茸メニュー (1)
・松茸の香り焼きと、黒毛和牛の鍬すき焼き
・松茸ご飯
秋に食べたい松茸と、黒毛和牛を甘辛出汁に絡ませた贅沢なひと皿。目の前で、特注の鍬(くわ)焼きで仕上げる音と香りも楽しめます。松茸ご飯とご一緒にどうぞ。
■<季節毎に変わります>
松茸メニュー (2)
松茸のお吸い物(9月:名残鱧、10月・11月:甘鯛)
シニア世代にも嬉しい、〆にもぴったりなひと皿です。
9月:松茸と名残鱧、玉子豆腐をお吸い物で。
10・11月:松茸と甘鯛、素麺とご一緒に。
■<優しい味わい>鮭と蕎麦の柚香天ぷら
お蕎麦を鮭で包んだ創作天ぷら。柚子香る出汁餡とともに。
*西洋料理・・・全25種類
■<意外性NO.1>
ミート・バウムタワー!フォワグラ風味
(デミハンバーグ バウムクーヘン添え)
ハンバーグとバウムクーヘン、フォワグラ風味のジャガイモピューレをサンド。デミグラスソースとチーズクリームをかけて。
バウムクーヘンのほのかな甘みとハンバーグがマッチします。
■<ディナー限定>でかっ!メニュー
BIGサーモンのスモーク 柿と蕪のラヴィゴット
夜限定で、大きなサーモンをスモーク(燻製)!柿と蕪を刻んだソースとご一緒に、あっさりとお召しあがりください。
*中国料理・・・全13種類
■<秋らしさ光る>
鮑と茸のX.O.醤炒め 龍仕立て
きのこと鮑の、美味しい組み合わせ。ピリ辛のX.O.醤がアクセントに。お酒も、ご飯も進むメニューです。
■<SNSで話題のグルメ!?> 韓国風メニュー
とろーり!チーズ・タッカルビ
甘辛く味付けした鶏肉と、チーズの組み合わせ。とろ~りチーズの見た目は思わず写真に撮りたくなるかも!?
*デザート・・・全25種類
■<パフォーマンス・デザート>
お祭り☆ビッグ・モンブラン
~いも・くり・なんきん~
毎年メディアで紹介される、「ビッグ・モンブラン」。
今年は、芋・栗・南瓜で“黄金色”になって登場します。目の前で提供する、パフォーマンスにもご注目ください。
■<和風デザートが新登場!>
でかっ!メニュー
・どら×フレンチ!?(フレンチトースト風どら焼き)
ジャンボどら焼きをフレンチトースト風に焼きあげる!?
・和風ロールケーキ
・焼きいもようかん
・みたらし団子
和・洋・中・デザート、その他おすすめメニュー
日本料理
・<目の前でご用意!>天ぷら、にぎり寿司
西洋料理
・<匠のフレンチ>海老のポシェ バルサミコソースと林檎のピューレとともに
・牛肉の煮込み パイ包み焼き トリュフソース(ディナー限定)
・<マルシェ・キッチン>カゴメ&大阪府中央卸売市場&オリンピア
コラボレーション・スムージー
中国料理
・<目の前で切り出し!>
北京ダック(ディナー限定)
・砲丸肉団子!?
オイスター煮込み(でかっメニュー)
・鮭入り中華おこげ
・白身魚とピーマンの細切り炒め
デザート
・マルジョレーヌ(9・11月限定)
・カップケーキ
■プラン情報
・<敬老の日>ゴールドプラン ランチ・ディナー
実施日:9月1日(金)~ 11月30日(木)
内容:65歳以上のシニア世代がお得!
ランチ 通常3,700円 ⇒ 3,000円 / ディナー 通常4,700円 ⇒ 4,000円
・いい夫婦の日・プラン ディナー
実施日:11月18日(土)~ 22日(水)
内容:大人2名様ペア 通常9,400円 ⇒ 7,500円(割引率:21%)
プレミアム・ビアプラン 通常13,000円 ⇒10,000円(割引率:23%)
(フリードリンク + プレミアムモルツ飲み放題)
・<新登場>バースデープラン ディナー
実施日:平日(月~金)、1日5組限定。4~10名様まで。
内容:17:30~21:10まで。家族、友人、同僚など、一緒にお誕生日をお祝い!
最大3時間40分+「フリードリンク(2時間制)」+
「選べる特典 お祝いグッズ」
選べる特典:ホールケーキ or スパークリングワイン(フルボトル1本)
お祝いグッズ:記念撮影、色紙 付
料金:フリードリンク付 通常6,200円 ⇒ 5,000円
・グループプラン ディナー
実施日:平日(月~金)、1日5組限定。10名様~。
内容:17:30~21:10まで。最大3時間40分!仲間とめいっぱい楽しめる
フリードリンク付 通常6,200円 ⇒ 5,500円
プレミアム・ビアプラン 通常6,500円 ⇒ 6,000円
■お子様限定・イベント情報 対象:小学生以下のお子様
・秋のスタンプラリー+おたのしみ抽選会
ランチ・ディナー
実施日:9月16日(土)~ 24日(日)
内容:オリンピアのおすすめメニューを食べて、
スタンプを集めよう!
全て集めたら、次回冬フェアへの「ご招待券」 をプレゼント
・ハロウィンイベント
実施日:10月1日(日)~10月31日(火)
内容:(1) 10月限定の、ハロウィンスイーツや、かぼちゃ料理が登場!
(2)〔お子様限定〕ハロウィンの仮装をして来店すると、
通常料金より半額に。
※大人は割引対象外
※いずれも消費税込 ※前日までに要予約
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)
オンライン予約が便利でお得です。
『バイキング オリンピア』で検索(http://olympia.hankyu-hotel.com/)
この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5274.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
この企業のプレスリリース MORE
里親制度の普及や子ども支援活動に役立てていただくためクリスマス期間の収益の一部を「日本こども支援協会」に寄付します
2024.11.06 14:45