3月~5月はハンバーグが最も美味しい季節! 銀座AOI、九州の新玉葱をたっぷり入れた、甘味たっぷりのハンバーグを提供
毎日多くのOLやサラリーマンが訪れる銀座の小さなハンバーグ専門店、銀座AOI(所在地:東京都中央区、店主:岩井 浩二)に、まもなく一年の中で最も美味しいハンバーグの季節が到来します。
AOIのハンバーグは、選びぬいた玉葱をたっぷりと使用しています。2月20日頃から5月末までは、九州(長崎県、佐賀県)より新玉葱をお取り寄せ。新玉葱は、水分たっぷり甘味たっぷりのため、この季節のハンバーグはより美味しさが増すのです。
-
新玉葱
銀座の小さなこだわりハンバーグ専門店店主 岩井 浩二の一番お勧めの季節(3、4、5月)に是非ご来店ください。
■プリンとほぼ同じ甘さの玉葱に
玉葱は生で糖度8~10%の甘味があり、炒めることによって25~30%までアップしていきます。これは、プリンと同じくらいになるまで炒めていることになります。AOIでは、美味しいハンバーグを作るために毎日20kg以上の玉葱を炒めています。
■AOI、3つのこだわり
(1)玉葱がたっぷり入ったふわふわハンバーグを作る。
(2)国産牛肉のスネ肉のみを使用し、安くて味のあるハンバーグを作ります。
(3)18種類の材料を使った「激ウマ和風ソース」!他店では味わえません。
■銀座AOIについて
A“愛する人”O“おなか”I“いっぱい”の銀座AOIは、一番人気の「ハンバーグライス」や、マヨネーズチーズ焼きと和風ソースの取り合わせが人気の「ぜいたくダブルハンバーグ」など、B級グルメ必見のハンバーグ専門店です。席数23席の店内には、毎日多くのお客様が訪れ、昼だけでも70~100名程が来店します。11時のオープンから通し営業のため、少し遅い昼食にも最適です。
住所 : 東京都中央区銀座2-11-9 三和産工ビル1F
アクセス: 地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩2分
営業時間: 月~金 11:00~23:00 (土・日・祝は ~22:00)
TEL : 03-3541-1819
定休日 : 年末年始
URL : http://r.gnavi.co.jp/g361600/ (ぐるなび)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)
この企業のプレスリリース
この企業のプレスリリースはありません