しっとりホクホク、秋の味覚を堪能! 《期間限定販売》プレミアム丹波栗のクグロフ ~2017年8月23日(水)より販売開始~
スター株式会社(代表取締役社長:西村 裕行、本社:京都市中京区)は、秋の代表的な味覚『栗』を使った季節限定の特別なクグロフを、2017年8月23日(水)よりオンラインショップにて期間限定販売いたします。
この度発売する季節限定商品『プレミアム丹波栗のクグロフ』は、アーモンドとバターの豊かな香りが広がるクグロフに、日本の秋の味覚の代表格『丹波栗』という“和のエッセンス”をブレンドし、丁寧に焼き上げた特別なクグロフです。
まず、生地には京の名産品『丹波栗』をペーストにして練り込みました。そうすることで、通常のクグロフよりもより一層しっとりした口当たりに焼きあがります。さらに丹波栗の渋皮甘露煮を丸ごとクグロフ生地と混ぜ合わせて焼くことで、丹波栗ならではの豊かな味わいとホクホクした食感もお楽しみいただける逸品となっています。
『プレミアム丹波栗のクグロフ』は、下記オンラインショップにてお求めいただけます。
パウンドケーキ工房 Web Shopパリ21区: http://www.star-netshop.com/
【商品概要】
品名 :プレミアム丹波栗のクグロフ
価格(税・送料別):プレミアム「17cm×高さ8cm」¥5,000(税・送料別)
プティ「13cm×高さ7cm」¥3,500(税・送料別)
原材料 :バター・小麦粉・砂糖・卵・アーモンド・トレハロース・
食用胡麻油・丹波栗・ベーキングパウダー
賞味期限 :お届けより7日間
保存方法 :高温多湿を避けて涼しい所で保存してください。
開封後は期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
特定原材料 :卵・乳・小麦・大豆
販売開始日 :2017年8月23日(水)~
■スター社の『クグロフ』について
マリーアントワネットが愛したことから、フランスで大流行したクグロフ。日本には大正時代に伝わりましたが、当時本場フランスから伝わったレシピは、パンである「パータ・クグロフ」でした。パリ21区では、そのレシピに改良を加え、バターと卵を使い、アーモンドとブレンドした生地を焼いて、さらにしっとり、香り豊かに仕上げています。ウィーンスタイルのパリ21区オリジナルクグロフは、50年の時を重ね、いまは当店一番人気の名物焼菓子として愛されています。
■スター株式会社
日本に“洋食”の道を切り拓いた創業者・西村 寅太郎にはじまり、全国に先駆けた本格的な西洋料理店の開業など、大正14年の創業以来、京都を拠点に新たな食文化を発信し続けて参りました。現在は京都を拠点に、和・洋のレストランに始まってブライダル事業にケータリング事業と、個性豊かな11店舗を展開しています。
■会社概要
商号 : スター株式会社
所在地 : 〒604-8057
京都市中京区御幸町通り錦上ル
代表者 : 代表取締役社長 西村 裕行
創業 : 1925年10月(1943年1月設立)
事業内容 : 飲食店の経営、各種パーティー・イベントの企画と請負
資本金 : 7,000万円
コーポレートサイト : http://www.star-kyoto.co.jp/
通販サイトホームページ: パウンドケーキ工房 Web Shopパリ21区
http://www.star-netshop.com/
この度発売する季節限定商品『プレミアム丹波栗のクグロフ』は、アーモンドとバターの豊かな香りが広がるクグロフに、日本の秋の味覚の代表格『丹波栗』という“和のエッセンス”をブレンドし、丁寧に焼き上げた特別なクグロフです。
まず、生地には京の名産品『丹波栗』をペーストにして練り込みました。そうすることで、通常のクグロフよりもより一層しっとりした口当たりに焼きあがります。さらに丹波栗の渋皮甘露煮を丸ごとクグロフ生地と混ぜ合わせて焼くことで、丹波栗ならではの豊かな味わいとホクホクした食感もお楽しみいただける逸品となっています。
『プレミアム丹波栗のクグロフ』は、下記オンラインショップにてお求めいただけます。
パウンドケーキ工房 Web Shopパリ21区: http://www.star-netshop.com/
【商品概要】
品名 :プレミアム丹波栗のクグロフ
価格(税・送料別):プレミアム「17cm×高さ8cm」¥5,000(税・送料別)
プティ「13cm×高さ7cm」¥3,500(税・送料別)
原材料 :バター・小麦粉・砂糖・卵・アーモンド・トレハロース・
食用胡麻油・丹波栗・ベーキングパウダー
賞味期限 :お届けより7日間
保存方法 :高温多湿を避けて涼しい所で保存してください。
開封後は期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
特定原材料 :卵・乳・小麦・大豆
販売開始日 :2017年8月23日(水)~
■スター社の『クグロフ』について
マリーアントワネットが愛したことから、フランスで大流行したクグロフ。日本には大正時代に伝わりましたが、当時本場フランスから伝わったレシピは、パンである「パータ・クグロフ」でした。パリ21区では、そのレシピに改良を加え、バターと卵を使い、アーモンドとブレンドした生地を焼いて、さらにしっとり、香り豊かに仕上げています。ウィーンスタイルのパリ21区オリジナルクグロフは、50年の時を重ね、いまは当店一番人気の名物焼菓子として愛されています。
■スター株式会社
日本に“洋食”の道を切り拓いた創業者・西村 寅太郎にはじまり、全国に先駆けた本格的な西洋料理店の開業など、大正14年の創業以来、京都を拠点に新たな食文化を発信し続けて参りました。現在は京都を拠点に、和・洋のレストランに始まってブライダル事業にケータリング事業と、個性豊かな11店舗を展開しています。
■会社概要
商号 : スター株式会社
所在地 : 〒604-8057
京都市中京区御幸町通り錦上ル
代表者 : 代表取締役社長 西村 裕行
創業 : 1925年10月(1943年1月設立)
事業内容 : 飲食店の経営、各種パーティー・イベントの企画と請負
資本金 : 7,000万円
コーポレートサイト : http://www.star-kyoto.co.jp/
通販サイトホームページ: パウンドケーキ工房 Web Shopパリ21区
http://www.star-netshop.com/
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