無料会員登録

福島県産食肉に関するシンポジウム  “家族の『元気』をささえる ふくしまミート”をテーマとした 「ふくしまミート パワーアップ!シンポジウム」 9月17日(日)開催

公益財団法人日本食肉消費総合センター(所在地:東京都港区、理事長:田家 邦明)は、2017年9月17日(日)に福島県産食肉の需要拡大を目的とし、“家族の『元気』をささえる ふくしまミート”をテーマとした「ふくしまミート パワーアップ!シンポジウム」を有楽町朝日ホールにて開催します。


「ふくしまミート パワーアップ!シンポジウム」チラシ



https://www.jmi.or.jp/



当日は、福島県農林水産部畜産課 課長・白石 芳雄氏、東京大学名誉教授・上野川 修一氏による基調講演を実施。さらに、元マラソン選手・福島県しゃくなげ大使の有森 裕子氏と、アスリートフードマイスター(元テレビ東京アナウンサー)として活躍中の亀井 京子氏を招いてパネルディスカッションを展開いたします。司会にはフリーアナウンサー(元福島テレビアナウンサー)田井 れい花氏によるナビゲートとなります。

また、シンポジウム会場のロビーでは福島県産食肉の即売会を開催いたします。さらに、来場者には抽選で10名様に、福島県産食肉をプレゼントいたします。



<シンポジウム 実施要項>

■開催期間

2017年9月17日(日) 13:00~16:00(開場 12:15)

■開催会場

有楽町朝日ホール(東京都千代田区有楽町2-5-1 有楽町マリオン11F)

■シンポジウムタイトル

~家族の『元気』をささえる~

「ふくしまミート パワーアップ!シンポジウム」

■プログラム

オープン 13:00 開演・主催者あいさつ

第一部  13:15 基調講演1

         福島県農林水産部畜産課 課長 白石 芳雄氏

         「伝えたい 福島の安全とおいしさ」

     13:45 基調講演2

         東京大学 名誉教授 上野川 修一氏

         「からだに必要な食肉の栄養とおいしさの知識」

第二部  14:25 パネルディスカッション

         テーマ:家族の『元気』をささえる ふくしまミート

     15:50 終演

■主催

公益財団法人日本食肉消費総合センター

■後援

農林水産省生産局、福島県



<団体概要>

商号  : 公益財団法人日本食肉消費総合センター

代表者 : 理事長 田家 邦明

所在地 : 〒107-0052 東京都港区赤坂6-13-16 アジミックビル5F

設立  : 1982年3月18日

事業内容: 総合的見地から、国民に対し食肉に関する知識及び情報の提供、

      食肉の消費の増進、食肉の生産・流通及び消費に関する

      調査研究等の様々な事業を実施しています。

URL   : http://www.jmi.or.jp/

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「136923」を
担当にお伝えください。