【雪印メグミルク】『BOTTLATTE(ボトラッテ) キャラメルマキアート』 2017年9月26日(火)より全国にて新発売 『BOTTLATTE カフェラテ』もリニューアル発売
カフェでも人気のフレーバーが新登場!
2017.09.14 15:00
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『BOTTLATTE キャラメルマキアート』(400ml)を2017年9月26日(火)より全国にて新発売します。また『BOTTLATTE カフェラテ』(400ml)を同年9月19日(火)より全国にてリニューアル発売いたします。
“リラックスした集中”を持続させ、仕事をはかどらせてくれる“デスクトップラテ”というコンセプトの「BOTTLATTE」シリーズに、新たなフレーバーラテが登場します。
このたび新発売する『BOTTLATTE キャラメルマキアート』は、コロンビア豆を100%使用したエスプレッソとミルクが溶け合う本格カフェラテにキャラメルソースを加えたラテです。コーヒー感をしっかり感じながら、キャラメルのほろ苦く香ばしい風味が味わえる本格的な風味に仕立てました。パッケージは、キャラメルソースをイメージした格子柄のデザインに仕上げました。
『BOTTLATTE カフェラテ』は、コーヒーの強さをより感じられるよう風味のバランスを調整し、本格カフェラテの味わいをさらに高めました。
同シリーズの『BOTTLATTE クリーミカフェラテ』は、上記2品の新発売、リニューアル発売に合わせて、パッケージデザインを変更します。(10月上旬より切替)
3つのバリエーションから、そのときどきの気分や状況に合わせて、お好みのカフェラテをお選びいただけます。
1.商品概要
商品名: BOTTLATTE キャラメルマキアート(新商品)
発売日:9/26(火)
内容量:400ml
種類別名称:乳飲料
希望小売価格(税別):160円
発売地域:全国
賞味期間(開封前):15日間
保存方法:要冷蔵 (10℃以下)
商品名: BOTTLATTE カフェラテ
発売日:9/19(火)
内容量:400ml
種類別名称:乳飲料
希望小売価格(税別):160円
発売地域:全国
賞味期間(開封前):15日間
保存方法:要冷蔵 (10℃以下)
商品名: BOTTLATTE クリーミーカフェラテ
発売日:10月上旬より切替
内容量:400ml
種類別名称:乳飲料
希望小売価格(税別):160円
発売地域:全国
賞味期間(開封前):15日間
保存方法:要冷蔵 (10℃以下)
2.商品特長(改良のポイント)
【BOTTLATTE キャラメルマキアート(新商品)】
(1)エスプレッソとミルクが溶け合う本格カフェラテのコーヒー感をしっかり感じながら、キャラメルのほろ苦く香ばしく風味が香るキャラメルマキアートです。
(2)キャラメルソースを使用し本格的な風味に仕立てました。
(3)BOTTLATTE共通のスリーブ柄に、キャラメルソースをイメージした格子柄のデザインでオシャレ感を演出しつつ、売場での商品識別性を高めました。
【BOTTLATTE カフェラテ】
(1)コーヒーの強さをより感じられるよう風味のバランスを調整し、支持されているコーヒー感の強い本格カフェラテの味わいをさらに高めました。
(2)従来品と同様、エスプレッソ抽出したコロンビア豆を100%使用した本格的なカフェラテです。
(3)コーヒーの液面シズルのデザインを改良し、グランデサイズのたっぷりのコーヒー感がより伝わるように表現しました。
【BOTTLATTE クリーミーカフェラテ】
(1)コーヒーの豊かな香りとコクを、まろやかなミルクで包んだクリーミーな味わいのカフェラテです。
(2)ご支持いただいている中身の変更はありません。
(3)コーヒーの液面シズルのデザインを改良し、グランデサイズのたっぷりのコーヒー感がより伝わるように表現しました。
3.商品コンセプト
たっぷり、はかどる、ながラッテ。「ボトラッテ」リラックスした集中を持続させ、仕事をはかどらせてくれる“デスクトップラテ”
ターゲット:20~40代のオフィスワーカー、仕事や勉強などの作業にゆったり集中したい人
食シーン:オフィスで仕事しながら、家で勉強・読書しながら
ベネフィット:ミルクにこだわっておいしさを引き出したたっぷりサイズの本格ラテが、集中(コーヒー)×リラックス(ミルク)×持続(たっぷり)で、はかどる仕事をささえてくれる
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com 】
【BOTTLATTEスペシャルサイト:http://www.bottlatte.com/】
この企業のプレスリリース MORE
「βラクトリン」の発見・事業化が「令和6年度 民間部門農林水産研究開発功績者表彰」において「農林水産大臣賞」を受賞
2024.11.27 11:00
食べなくてもマーガリンの食感がわかる!マーガリンの食感を左右する乳化状態などの微細構造を定量的に評価する解析技術の開発
2024.11.26 14:00
「MBP(R)」配合商品が国際的アンチ・ドーピング認証「インフォームドチョイス」取得
2024.11.26 11:00