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白トリュフと松阪牛を使用したディナーが3日間限定で登場! 梅ヶ丘のフレンチ「アッシュカー」にて11/3~提供

小田急線梅ヶ丘南口徒歩1分のフレンチ「アッシュカー」(東京・梅ヶ丘)は、2017年11月3日(金・祝)~11月5日(日)の期間に、「白トリュフ」と「松阪牛」を使用した期間限定コースを提供いたします。


松阪牛


■3日間限定 完全予約制

「白トリュフ×松阪牛」特別コース ¥15,000(税別)

白トリュフ、松阪牛という高級食材を3日間限定で用意しました

素晴らしい食材をシンプルに料理し素材の味を楽しめるメニューとなっております。


<メニュー内容>

・アミューズ


・前菜1

天使海老のカダイフ巻き トマトソースとチーズマッシュポテト/白トリュフ


・前菜2

タリアテッレのクリームソース 濃厚卵のポーチドエッグ添え/白トリュフ


・メイン料理

松阪牛(A-5)のロースト 赤ワインソース /白トリュフ


・本日のデザート


※ メニュー内容については、仕入れの状況により変更がある場合がございます。

※ 白トリュフは限定入荷のため、在庫がなくなり次第終了とさせていただきます。

※ お1人様¥500のテーブルチャージをいただいております。



■食材紹介

<白トリュフ>

トリュフは世界三大珍味とされるキノコ。白トリュフの産地はイタリアがメインとなり、旬は10月頃~12月頃と短い貴重な食材です。白トリュフは黒トリュフに比べて希少価値が高く、値段も3倍以上も違うこともあります。その芳醇な香りが人々を魅了してきました。


<松阪牛>

日本三大和牛の一つ。三重県松坂市を中心とする地域で最も長くかつ最終的に肥育された黒毛和種の出産経験がない雌牛だけの牛肉で一定の基準に適合したもの。

今回は(A-5)ランクのシンシン(※)をいう部位。サシが入りすぎていないため心地よい歯ごたえと赤身の旨みも味わえます。

(※)シンシンとは

牛の後ろ脚の付け根、ウチモモより下部にある部分。



■店舗概要

店舗名 : レストランHK(アッシュカー)

所在地 : 東京都世田谷区梅丘1-21-2 サンクレール的場2F

アクセス: 小田急線 梅ヶ丘駅徒歩1分

定休日 : 月曜日、第1、3火曜日

営業時間: ランチタイム  水曜日~日曜日 12:00~15:00(L.O14:00)

      ディナータイム         18:00~23:00(L.O22:00)

食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131812/13184536/



【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】

レストランHK(アッシュカー)

Tel:03-6413-7604

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