サロン「Noah's Ark」、呼吸するマッサージ 「ヴァンジェ・メソッド(R)美顔」を考案、サービス提供を開始

アロマ、カラーセラピーなどを取り入れたサロン「Noah's Ark」(所在地:岡山県岡山市、代表:柚木 幸子)ではこの度、新しい施術法である「ヴァンジェ・メソッド(R)美顔」を考案、サービス提供を開始致しました。

施術イメージ

■「ヴァンジェ・メソッド(R)美顔」の特徴
当サロンオリジナルのトリートメントで、自律神経系に作用し、よりリラクゼーション効果、筋肉のリフトアップや色艶の改善効果を促します。お客様からは「“スッキリ感”が得られる」とご好評をいただいております。

施術名 :ヴァンジェ・メソッド(R)美顔
時間  :80分
料金  :10,500円(税込)
施術内容:クレンジング‐吸引‐リンパ促進‐ヴァンジェ・メソッド(R)マッサージ30分‐リフティングパック‐仕上げ

<ヴァンジェ・メソッド(R)マッサージ内容>
(1)筋肉のリフトアップ
  表情筋に対してはソフトに、咀嚼筋に対しては深く圧をかけます。

(2)リンパ液の滞り改善
  鎖骨リンパ節、腋窩リンパ節、耳介腺リンパ節等を軽く(強くしないのも特徴)圧をかけることで、ムクミや顔の色艶を改善させます。

(3)自律神経のバランスを取る
  施術者・お客様共、深呼吸を5回し血圧の低下や毛穴の収縮をゆるめ、副交感神経を高めて施術に入るため、皮膚への栄養成分を高めます。
  目には見えませんが、「気」を落ち着かせることで施術者もよりマッサージの効果を高めます。

(4)経穴への刺激による美肌効果が、施術の特徴となります。
  顔には美肌効果のあるツボが、複数あり刺激することでムクミ・タルミ・色艶を改善させます

いかに美しくなっていただくか?そして自己免疫力をあげてトラブルを解消していただきたいという想いを伝えるマッサージにしたい、という想いを込めて“エヴァンジェリスト(伝道師)”から名づけました。

また昨年10月より2ヶ月に1回、“女性に簡単に肌を美しくする術を伝えていきたいと”という想いから、ヴァンジェ・メソッド(R)教室を開いております。毎日自宅で簡単にできるヴァンジェ・メソッド(R)のホームケアマッサージをお教えしております。
受講していただいたお客様からは「やせた?といわれた」「顔色が良くなった」「ムクミにくくなった」とお喜びいただいております。

【サロンの概要】
名称    : Noah's Ark
所在地   : 岡山市北区今4-15-21 イヌカイビル 2F・3F
代表    : 柚木 幸子
設立    : 2001年9月
URL     : http://www.noah-salon.com
サービス内容: エステティック全般にアロマ、アーユルヴェーダー、
        カラーセラピーなどを取り入れたサロン
        セラピストスクール「N.O.B」も併設

『美は二人三脚。心・体・肌を貴女とともに美しく』をモットーに私たちが綺麗にするのだけでなく、一緒に美への道を歩んでいけるサロンつくりを目指しております。

カテゴリ:
ジャンル: