「28歳貯金ゼロから考えるお金のこと」の著者が放つ最新刊『1...

「28歳貯金ゼロから考えるお金のこと」の著者が放つ最新刊 『11歳のバフェットが教えてくれる「経済」の授業』が Amazonランキング総合部門1位獲得!

~日本のウォーレン・バフェットこと澤上 篤人氏も大絶賛~

株式会社ファイナンシャルインディペンデンス(所在地:埼玉県さいたま市、代表取締役社長兼CEO:田口 智隆)は、弊社代表であり累計4万部を超えるヒット作「28歳貯金ゼロから考えるお金のこと」の著者である田口 智隆の最新刊『11歳のバフェットが教えてくれる「経済」の授業』を3月28日に発売し、4月2日のAmazonランキング総合部門において第1位を獲得いたしました。これを記念し、4月16日(金)に「アーキテクトカフェ 青山店」において出版記念パーティを開催しますので、下記の通りお知らせいたします。

表紙

■『11歳のバフェットが教えてくれる「経済」の授業』について

私たち日本人は、小さなころから「お金=悪」というイメージを植えつけられ、「お金」や「経済」の教育を受ける機会が皆無と言っても過言ではありません。本書は、「大恐慌」の真っただ中に生まれ、1歳にも満たないときに父親が失業しながら6歳で商売を始め、11歳で投資デビュー、そして世界一の大富豪にして「投資王」と呼ばれる存在となったウォーレン・バフェット氏の少年時代の面白いエピソードを元に、分かりやすく「お金」や「経済」の知識を身につけることができる経済の入門書です。

書籍名 : 11歳のバフェットが教えてくれる「経済」の授業
著者  : 田口 智隆
価格  : 1,365円
出版社 : フォレスト出版
ISBN-10 : 4894513900
ISBN-13 : 978-4894513907
サイズ : 18.6×13.2×2cm
ページ数: 210ページ
URL   : http://tomotaka-t.com/buffet/

プロローグ 経済学は「知らぬが仏」では損をする!
第1章    バフェット大恐慌に生まれる!―「お金」って、いったい何?
第2章    バフェット6歳で「チューインガム」ビジネスをはじめる!―資本主義とビジネスの「儲け」のカラクリ
第3章    バフェット11歳で投資デビューを果たす!―「株」「投資信託」「FX」「預金」の基本
第4章    バフェット13歳で税金を納める!―今さら聞けない「税金」の仕組み
第5章    バフェット15歳で不動産ビジネスをはじめる!―「不動産」とのかしこいつき合い方
第6章    バフェット19歳で「保険ビジネス」の魅力に気づく!―「保険」をかしこく活用するには、まず仕組みを知る

【著者紹介】
田口 智隆(たぐち ともたか)
1972年、埼玉県生まれ。1992年、日本教育メディアに入社。大学受験部(現代文)を担当。入社2年目には新入社員研修において講師を務める。1999年、父親が病に倒れたのを機に、父親が経営していた株式会社プロヘルプオフィスに入社。2006年、同社代表取締役に就任。損害保険・生命保険だけを扱う専業保険代理店を地域ナンバーワン代理店に成長させる。28歳のときに自己破産寸前まで膨らんだ借金を徹底した節約と資産運用によりわずか数年で完済。その後は「収入の複線化」「コア・サテライト投資」で資産を拡大。34歳の時にお金に不自由しない状態「お金のストレスフリー」を実現。独立し、株式会社ファイナンシャルインディペンデンスを設立。
2009年2月に発売された処女作『28歳貯金ゼロから考えるお金のこと』(中経出版)がベストセラーとなり注目を集める。

■出版記念パーティーについて
新刊発売、ならびにAmazonランキング総合部門第1位獲得を記念し、4月16日(金)に「アーキテクトカフェ 青山店」において出版記念パーティを開催します。

日時  : 2010年4月16日(金) 19:00~21:30(受付開始18:30)
開催場所: アーキテクトカフェ青山
住所  : 〒107-0062 東京都港区南青山2-27-18 AOYAMA M'S TOWER 2F
会費  : 事前振込:5,000円、当日受付:6,000円