希少な北海道産の数の子・いくらを使用!オリジナルたれで創る 空知舎シリーズ初の海産品「松前漬」が11/16新登場
2017.11.16 09:00
株式会社ロコファームビレッジ(本社:北海道北広島市大曲幸町3-7-6、代表取締役:河越 康行)は、「空知舎」シリーズの新商品として、初の海産物となる「松前漬」を11月16日(木)より販売いたします。
「ぞうすい」「みそ汁」が累計18万食を突破した、大人気の空知舎シリーズ初となる海産品、空知舎のだしを使用した本格派の松前漬が新登場いたします。
一本羽盛付け
・楽天サイト
https://item.rakuten.co.jp/hokkaido-loco/10001545/
■松前漬とは
古くは江戸時代からあると言われ、松前藩が発祥とされる郷土料理です。数の子にスルメイカと昆布を合わせ、塩で漬け込んだものが最初といわれています。現在では醤油などをベースに味付けがされ、正月料理として親しまれる一方、ご飯と一緒に、お酒のつまみとして通年人気のある商品です。
■空知舎 数の子松前漬~
「空知舎 数の子松前漬」は、松前漬特有の臭みを無くし、だしの風味を引き立たせることで、どなたでも食べやすい松前漬に仕上げています。数の子・いくらは北海道産を使用。たっぷり大容量500g。家族の方全員でお召し上がりいただけます。お歳暮などの贈答用にぴったりの【一本羽】、自家消費用の【折子】の2種類をご用意。大切なあの方への贈り物に、家族での食卓を囲む1品に是非「空知舎 数の子松前漬」をご用命ください。
■商品概要
<空知舎 数の子松前漬【1本羽】>
容量:500g
価格:4,980円(税抜)
<空知舎 数の子松前漬【折子】>
容量:500g
価格:2,980円(税抜)
※賞味期限:製造日より約1年(冷凍)
・楽天サイト
https://item.rakuten.co.jp/hokkaido-loco/10001545/
・お電話でのご注文も承ります。
TEL:011-377-2437 受付時間 平日9:00~18:00
※楽天サイト、お電話の場合、別途送料、代引き手数料などがかかります。詳しくはサイト、お電話にてご確認ください。
■「空知舎 数の子松前漬」のこだわり
・北海道産の数の子、イクラを使用
素材の美味しさを知ってもらうため、北海道産の厳選した数の子・いくらを使用しています。北海道の海の幸をお楽しみください。
・空知舎のだしを使用した白醤油ベースオリジナルたれ
この商品の為だけに調合した専用たれを使用。
他にはない、だしの風味が香る松前漬をご賞味ください。
・合成保存料、合成着色料不使用
「空知舎のだし」は合成保存料、合成着色料不使用。
空知舎の松前漬も使用していません。
・たっぷり大容量500g
ご家族で十分召し上がっていただくため、大容量でご用意しました。
・商品の製造も北海道
商品の製造は小樽市の工場で行っています。北海道から美味しい松前漬をお届けいたします。
■空知舎のだし
「空知舎のだし」は北海道・九州産のこだわり素材を使用しています。
使いやすいティーバックで、ご家庭で本格的なだしが簡単にとれます。
化学調味料や合成保存料は一切使用せず、自然そのものの美味しさを味わっていただけます。空知舎のだしの入った「ぞうすい」「みそ汁」も多くのお客様のご購入いいただいております。
<販売店舗>
・北海道ロコファームビレッジ
三井アウトレットパーク札幌北広島店1F
〒061-1278 北海道北広島市大曲幸町3-7-6
・楽天サイト
https://www.rakuten.co.jp/hokkaido-loco/
・お電話でのご注文も承ります。
TEL:011-377-2437 受付時間 平日9:00~18:00
※楽天サイト、お電話の場合、別途送料、代引き手数料などがかかります。詳しくはサイト、お電話にてご確認ください。
■会社概要
会社名 :株式会社ロコファームビレッジ
所在地 :北海道北広島市大曲幸町3-7-6
代表取締役:河越 康行
事業内容 :喫茶店、レストラン、売店の経営
パン、ケーキ、菓子の製造及び販売
弁当、総菜等の製造、販売
農産物、畜産物、水産物の加工及び販売
酒類、清涼飲料水、乳製品の販売
民芸品、工芸品、玩具、陶磁器、
観光用土産品の製造、販売
資本金 :1,000万円
■本商品に関するお客様からのお問い合わせ先
株式会社ロコファームビレッジ
TEL:0120-377-247 ※受付時間 平日9:00~18:00
この企業のプレスリリース MORE
北海道の醤油蔵と共同開発した「雲丹醤油」の新商品第4弾 新たな雲丹の調味料のご提案“雲丹のバーニャカウダ”が登場!
2020.08.13 13:00
北海道の醤油蔵と共同開発した「雲丹醤油」の新商品第3弾 自宅で本格的な雲丹鍋が楽しめる“雲丹鍋の素”が登場!
2020.08.06 13:15