モモの上部、あまり動かさない部位だから柔らかい ついに、ガストに希少部位「イチボ」が登場
株式会社すかいらーく(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO・谷 真、東証一部:証券コード3197)が展開する、全都道府県に店舗を構えるファミリーレストラン「ガスト」では、2017年11月22日(水)より、「牛赤身イチボステーキ」フェアを開催します。
専用コンロを使用して自分で焼くスタイルが人気のガスト新ステーキメニューに、年末年始を飾るフェアとして希少部位“イチボ”が登場します。
“イチボ”は、モモの上部にあたる部位で、あまり動かさないことから肉質が柔らかくジューシーなことが特徴で、お子様からシニアの方までお楽しみいただける赤身肉です。1頭(約500kg)の牛から1%以下しか取れない希少な部位“イチボ”をステーキでお楽しみいただけるフェアです。
さらに、TVCMを開始する12月9日(土)から12月24日(日)までの16日間は、お客様への感謝の意を込めて、イチボの熟成赤身ステーキを期間限定クリスマス価格の999円(税抜)でご提供いたします。
【イチボの美味しさ3つのポイント】
1. 肉質
動かさないモモの上部にあたる部位なので、肉質が柔らか&ジューシー!
2. ヘルシー
赤身なので、同じ分量のバラ肉より100kcalも低くとてもヘルシー!
3. 希少
1頭(約500kg)の牛から1%以下しか取れない超がつくほど希少な部位!
【フェア概要】
■対象期間 ※モーニング時間帯(~10:30am)を除く
2017年11月22日(水)~2018年1月10日(水)
■対象メニュー ※価格はすべて税抜
1. イチボの熟成赤身ステーキ 1,199円 【12/9~24に限り 999円にて販売】
2. イチボの熟成赤身ステーキとミックスフライ和膳 1,199円
3. アボカドとイチボのカットステーキ丼 1,099円
4. イチボのカットステーキ&有頭海老フライ 999円
5. イチボのカットステーキ&カキフライ 999円
■販売店舗
ガスト全店 ※その他、一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります。
プレスリリース添付資料
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)