スペイン ガリシア州政府認定の栗豚を Xmasディナーやお歳暮ギフトに! 創業130年の鎌倉ハムより販売開始
~43%以上が霜降りの上質ハムを使ったおすすめレシピも紹介~
2017.11.28 10:30
創業130年、日本初のハム製造所、株式会社鎌倉ハム(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役社長:高橋 英二)は、スペイン・ガリシア産の栗豚を使ったギフトセット3種の販売を開始いたしました。家族や友人とのXmasディナー用としても、お歳暮ギフトとしてもお使いいただけるおすすめの詰め合わせです。
スペイン・ガリシア産の栗豚ギフトセット(KKR-50)
鎌倉ハム オンラインショップ: http://www.kamakura-ham.com/
■創業130年の鎌倉ハムがお届け!43%以上が霜降りの認定栗豚のセット
創業130年を迎えた老舗のハム製造所 鎌倉ハム。当社の骨付きハムの歴史は創業よりさらに古い、1885年に遡ります。
そんな鎌倉ハムが、Xmasやお歳暮にぴったりの「スペイン・ガリシア産の栗豚を使ったギフトセット」をお届けします。
<ガリシア産の栗豚とは>
スペイン北西部に位置するガリシア州で、州政府の厳格なチェックの下、特産品である栗を与えて育てられる豚のこと。ただ栗を飼料に育てればよいというわけではなく、脂の質が変わるとされる生後70日頃から1日約300gの同州産の栗(デザート用や肉料理の付け合わせに使われるような繊細な品種)を約5ヶ月間食べ続け、その間に複数回の選別を経て、最終的に43%以上霜降りがある場合にのみ州の認証を受けることができる、貴重な豚です。
その脂は不飽和脂肪酸を多く含み、甘いながらもあっさり。肉質はジューシーで、豚肉独特の臭みもないと言われています。
<4種の味わい・おすすめの食べ方>
鎌倉ハムでは、そんなガリシア産の栗豚の美味しさを様々に味わっていただけるよう、ハム(ロース/肩ロース)・ベーコン・焼豚にしました。
▼ロース
栗豚特有の甘さと風味がお肉の食感とともに味わえる逸品。
厚切りにステーキカットし両面を軽く炙って(焼く)ハムステーキがおススメ。
▼肩ロース
栗豚特有の甘さと風味が、程なく脂肪分が含んだ肉質に浸透しまろやかさが特徴。
薄くスライスして、チーズを中に包み込みレンジ又はオーブンで温めてオードブルに。
▼吊るしベーコン
栗豚の柔らかさとバラ特有の層がとろける風合い。吊るし仕上げで余分な脂を落とすことでしっとり深い味わいに。
お好みの厚さにスライスし、しゃぶしゃぶ風に湯通し。ごまだれを添えて。
▼焼豚
醤油ベースの濃く深いオリジナルのタレで漬け込み、風味を損なわないようにオーブンでローストした本格チャーシュー。
薄くスライスして、軽めのレンジアップで温め、レタスで巻けば、ワインのおつまみに。
■商品概要
商品名 : KKR-105
セット内容: 栗豚ロース350g、栗豚吊るしベーコン500g、栗豚肩ロース350g
価格 : 本体5,000円(税込5,400円)
URL : http://www.kamakura-ham.com/product/349
商品名 : KKR-50
セット内容: 栗豚ロース350g、栗豚肩ロース350g、栗豚焼豚280g
価格 : 本体5,000円(税込5,400円)
URL : http://www.kamakura-ham.com/product/338
商品名 : KKR-40
セット内容: 栗豚ロース350g、栗豚焼豚280g
価格 : 本体4,000円(税込4,320円)
URL : http://www.kamakura-ham.com/product/348
■会社概要
1885年に鎌倉で日本人初のハムを作り、1887年に同地でハム工場を設立しました。関東大震災により神奈川の工場が壊滅し、製造の場を名古屋へ。130年の歳月を経て優れた伝統の技術と、高い品質の製品により、名古屋地方を中心として消費者の皆さんから揺らぐことのない、絶大なご信頼をいただいています。創業以来、守り続ける伝統の技に現代の技術を加えたハムの製法は代々引き継がれ、今もなお美味しさを追求し続けています。
商号 : 株式会社鎌倉ハム
創業 : 1887年(明治20年)
代表 : 代表取締役社長 高橋 英二
本社所在地: 愛知県名古屋市中村区亀島1-12-25
本社工場 : 愛知県あま市中萱津紺屋田30
事業内容 : ハム・ソーセージ等製造
この企業のプレスリリース MORE
鎌倉ハムがゴルフ業界へ新規参入!名古屋に全7打席「亀島SCREEN GOLF」を8月2日グランドオープン
2022.07.27 11:15
星S印鎌倉ハム、4キロの巨大ブラックペッパーベーコン1枚を50本限定・5,000円OFFで発売【4月9日(火)~@楽天市場&本店EC】
2019.03.28 10:00