今年のテーマ食材は「たまねぎ」 「第12回シダックスグループ...

今年のテーマ食材は「たまねぎ」  「第12回シダックスグループ料理コンテスト」 最優秀賞作品が決定!!

総合サービス企業 シダックス株式会社(東京都渋谷区:代表取締役会長兼社長 志太勤一)は、2017年11月25日(土)、東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区)にて「第12回シダックスグループ料理コンテスト 本選大会」を開催し、全国1,462作品の中から、各部門の最優秀賞作品を決定いたしました。


本コンテストは、調理師・栄養士を始めグループ全社員を対象に、テーマ食材をもとに料理のアイデアを競い合い、社員の調理技能向上を目的として、2007年より毎年開催しております。

第12回を迎える今回のテーマ食材は、佐賀県・鹿島市産のとろけるような食感が特徴の「たまねぎ」とし、応募総数1,462作品の中から選び抜かれた、計27作品が本選大会で披露されました(※スイーツ部門は「もも(黄金桃)」が今回のテーマ食材となります)。当日は佐賀県農業協同組合(JAさが)より来賓を招き、厳正なる審査の結果、各部門別の最優秀賞(5作品)、会長賞(1作品)、敢闘賞(2作品)が決定いたしました。受賞作品の一部は、2018年春に、全国の給食受託店舗・施設やレストランカラオケ・シダックスでメニューとして提供いたします。


シダックスグループは、グループが誇る全国の調理師、栄養士を中心とした社員の新しいアイデアの発信を通じて、お客様の健康と楽しい食生活に貢献して参ります。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)