今年のテーマ食材は「たまねぎ」 「第12回シダックスグループ料理コンテスト」 最優秀賞作品が決定!!
2017.11.28 16:15
総合サービス企業 シダックス株式会社(東京都渋谷区:代表取締役会長兼社長 志太勤一)は、2017年11月25日(土)、東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区)にて「第12回シダックスグループ料理コンテスト 本選大会」を開催し、全国1,462作品の中から、各部門の最優秀賞作品を決定いたしました。
本コンテストは、調理師・栄養士を始めグループ全社員を対象に、テーマ食材をもとに料理のアイデアを競い合い、社員の調理技能向上を目的として、2007年より毎年開催しております。
第12回を迎える今回のテーマ食材は、佐賀県・鹿島市産のとろけるような食感が特徴の「たまねぎ」とし、応募総数1,462作品の中から選び抜かれた、計27作品が本選大会で披露されました(※スイーツ部門は「もも(黄金桃)」が今回のテーマ食材となります)。当日は佐賀県農業協同組合(JAさが)より来賓を招き、厳正なる審査の結果、各部門別の最優秀賞(5作品)、会長賞(1作品)、敢闘賞(2作品)が決定いたしました。受賞作品の一部は、2018年春に、全国の給食受託店舗・施設やレストランカラオケ・シダックスでメニューとして提供いたします。
シダックスグループは、グループが誇る全国の調理師、栄養士を中心とした社員の新しいアイデアの発信を通じて、お客様の健康と楽しい食生活に貢献して参ります。
この企業のプレスリリース MORE
国内最大の国際女子テニス大会 東レPPO2024 シダックス 食事提供から車両運行までトータルサポート
2024.10.15 14:40
大新東株式会社、島根県雲南市の 地域交通を支えるコミュニティバスを新規受託運行
2024.10.08 09:00
シダックス 選手レストランを受託運営 木下グループ ジャパンオープン2024
2024.10.02 09:30