「京都レストランウインタースペシャル2018」の開催について

「京都レストランウインタースペシャル2018」の開催について

京都の冬の味覚が堪能できる食のイベント

京都市及び京都レストランウインタースペシャル実行委員会では,京の食文化の普及促進,冬の閑散期対策を目的に,京都の冬の味覚を堪能していただく食のイベント「京都レストランウインタースペシャル2018」を,下記のとおり開催します。

伝統の味を受け継いできた老舗店舗に加え,新進気鋭の今注目の店舗など,様々なジャンルの200店舗で特別メニューを特別価格にてお楽しみいただけます。

また,今回は,平成30年に明治150年を迎えることを記念し,4店舗において,明治ゆかりの特別メニューを御提供します。

 


1 開催期間

 平成30年2月1日(木)~2月28日(水)


2 内  容

 ○ 参加店舗において,特別メニューを特別価格で提供します。

【価  格】

(1) 2,500円 (2) 3,500円 (3) 5,000円 (4) 7,500円

(5)10,000円 (6)12,000円  (7)15,000円 のいずれかの価格

※全て税・サービス料込 

※甘味処の店舗のみ全て1,500円にて提供

 

 ○ 明治150年記念特別企画

4店舗で明治ゆかりの特別メニューを提供するほか,ガイドブックやホームペー

ジにて,明治創業の店舗や明治に建てられた建物を活用した店舗等を紹介します。

【明治ゆかりのメニュー提供店舗】

・総本家にしんそば  松葉   「にしん三昧膳」

・近江牛 松喜屋  京都四条店 「明治復刻牛鍋」

・京都ホテルオークラ 鉄板焼 ときわ 「明治150年特別メニュー『小五郎』」

・開晴亭 北山本店      「明治創業以来のレシピで作るお料理コース」


3 参加店舗

200店舗

※参加店舗については,添付のチラシを参照

※提供メニュー等,詳細については,ホームページ

http://www.krws.jp)を参照


4 予約開始日及び予約方法

平成30年1月12日(金)午前10時~

直接店舗へお電話でお申込みください。


5 問い合わせ先

京都レストランウインタースペシャル事務局(株式会社どこいこ)

TEL:075-257-3232   ※午前9時~午後6時(土日祝除く)


6 主  催  

京都市,京都レストランウインタースペシャル実行委員会

京都国際観光レストラン協会,(公財)京都文化交流コンベンションビューロー,

京都商工会議所,(公社)京都市観光協会


※当発表については,12月4日付で,京都市政記者クラブ,経済記者クラブでも配布しています。



プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)