専門学生が食や健康に関する様々な事象を多方面から解決
「食物・栄養実践研究発表会」を1月24日に開催
2018.01.12 14:15
学校法人 大和学園 京都栄養医療専門学校(所在地:京都市右京区、校長:影山 弘典)の栄養士科・管理栄養士科では、食や健康に関する様々な事象に対し、それらの本質や課題に気づき、多方面から解決するための能力の向上に取り組んでまいりました。
管理栄養士科2年生および栄養士科2年生を対象に15のグループを設け、1年間を通して各課題と向き合い、研究活動を進めることで、学生一人ひとりの課題を把握する解釈力とこれらを解決する課題解決力を高め、自分自身で構想したオリジナルな概念を思想設計する力の育成をしております。1年間の「食物・栄養実践研究」の集大成として、2018年1月24日(水)に研究発表会を下記のとおり開催いたします。
1.日時 2018年1月24日(水)
開会:13時30分(開場:13時00分)
閉会:16時30分(予定)
2.場所 京都テルサ1F テルサホール
京都市南区東九条新町通九条下ル(市バス九条車庫すぐ)
TEL 075(692)3400
■学校概要
名称 : 学校法人 大和学園 京都栄養医療専門学校
所在地: 〒616-8376 京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18
URL :http://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/