大人テイストの贅沢ナッツショコラでバレンタイン!Beans ...

大人テイストの贅沢ナッツショコラでバレンタイン! Beans Nutsスペシャリテ2種を1/17から期間限定発売 

トリュフ使用ナッツショコラ&本当に甘くないビターなナッツショコラ

鹿児島の老舗豆菓子店 株式会社 大阪屋製菓(本社:鹿児島市柳町、代表取締役:水野 貴之)の豆・ナッツ菓子ブランドBeans Nuts(東京本店 日本橋三越店)からバレンタインデー限定の贅沢な素材をまとった大人のナッツショコラが発売になります。

ヴァローナ社製カカオ72%のブラックチョコレート&ゲランドの塩で仕上げた本当に甘くないショコラや高級食材トリュフを使ったペカンショコラ・キャラメル・ア・ラ・トリュフなど2018年1月17日よりBeans Nuts日本橋三越店やショッピングサイトなどでバレンタインデーまで期間限定で販売いたします。


本当に甘くない ビターな大人テイストのナッツショコラ



■Beans Nuts バレンタイン期間限定販売 <発売日>1月17日~2月14日

・ペカンショコラ・ノワール

ヴァローナ社製ARAGUANI(カカオ72%)仏ゲランドの塩で仕上げたナッツショコラ


・ペカンショコラ・キャラメル・ア・ラ・トリュフ

高級食材トリュフが香るナッツショコラ



■ペカンショコラ・ノワール 1,800円(税別)

 *内容量 52g

 本当に甘くない ビターな大人テイストのナッツショコラ

サクサクに自家ローストしたペカンナッツに、ショコラ界の名門ヴァローナ社製「ARAGUANI(アラグアニ)」(カカオ72%)をたっぷりとディップし、フランスのゲランドの塩で仕上げました。

焙煎しただけの香ばしいペカンナッツとカカオ72%という力強く個性あふれるアロマをそなえたブラックショコラ「アラグアニ」の奏でるセッションは、ガツンとしたコクとアロマが絡み合い、深い味わいを醸し出します。お酒などドリンクと合わせたり、Nutsアペリティフを楽しむことを提案するBeans Nutsだからこそ生まれた商品です。


Chocolate◆ヴァローナ社

「ARAGUANI(アラグアニ)」

世界のトップパティシエに愛されるフランス・ヴァローナ社のブラックチョコレート(ヴェネズエラ産カカオ72%)。力強い苦みの中にレーズンやマロンの深みのある香りと甘草のようなアロマのバランスよい風味のチョコレート。


Salt◆ゲランドの塩

フランス西海岸ブルターニュ地方のゲランド塩田で収穫される1,000年以上の伝統をもつ天日海塩。塩辛さの中に甘美な味わいがあり料理の味を引き立てる。



■ペカンショコラ・キャラメル・ア・ラ・トリュフ

 8個入 1,000円(税別) 16個入 2,000円(税別)

 トリュフを使ったスペシャリテ 大人のナッツショコラ

ローストしてカリカリにキャンディングしたペカンナッツをホワイトチョコレートでくるみ、高級食材白トリュフを使用したキャラメルパウダーでやさしく包み込んだビーンズナッツのスペシャリテ。ペカンナッツの食感とクリーミーでやさしい甘さのホワイトチョコ、トリュフの香りの絶妙なハーモニーは後を引く美味しさです。一つ一つオリジナルの包み紙で包んであるので、一粒ずつ大切にお召し上がりいただけます。



■老舗の豆菓子店「大阪屋製菓」謹製

老舗の豆菓子店の職人が手掛けるBeans Nutsの豆&ナッツ菓子は、全て人の手、人の技によって一粒一粒丁寧に作られています。豆の選別から焙煎、味付け、仕上げなど半世紀以上培った老舗ならではの伝統技がBeans Nutsにいかされています。



■商品のご購入について

*Beans Nuts東京本店(日本橋三越本店 本館地下1F)

*Beans Nuts+福岡岩田屋店(岩田屋本館地下2F)

*鹿児島ショールーム(大阪屋製菓1F)

*ショッピングサイト http://beans-nuts.com

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)