仏 ショコラ品評会の受賞作品や限定アソートなど 辻口博啓ショコラトリー、バレンタイン商品を1/18から順次発売
『ル ショコラ ドゥ アッシュ』各店舗・オンラインショップ・催事場にて
世界的パティシエ・ショコラティエである辻口博啓のショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)」は、バレンタインに向けたコレクションを2018年1月18日(木)より順次販売開始いたします。2018年のバレンタイン商品は、毎年フランス・パリで開催される世界最大のチョコレートの祭典「SALON DU CHOCOLAT(サロン・デュ・ショコラ)」内で発表された「C.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat)=クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ=ショコラ愛好家の会」によるショコラ品評会に出品し、5年連続の最高評価ゴールドタブレット(金賞)及びAWARD DE L'EXCELLENCE(外国人部門最優秀賞)を受賞した「C.C.C. CHOCOLAT RENAISSANCE」をはじめ、一粒のハートに想いを込めた「モン アムール」や、受賞ショコラとビター・ミルク・ナッツ・スパイスといった複数のボンボンショコラを詰め合わせにした「アッシュセレクション 2018」など、バリエーション豊かに取り揃えます。本商品は、LE CHOCOLAT DE H各店舗及びオンライン、催事場等で販売いたします。
LE CHOCOLAT DE H: http://www.lcdh.jp/
【商品紹介】
■C.C.C. CHOCOLAT RENAISSANCE(C.C.C. ショコラ ルネサンス) 1,901円(税込)
「No.1 ペルーへのオマージュ」「No.2 和のモヒート」「No.3 プラリネカフェとキャラメル・サレ・ア・ラ・ヴァニーユ」「No.4 ダマスクローズ」の4種類のボンボンショコラ。審査員から「繊細で計算されつくされたそのボンボンショコラは、力強く、その味覚の喜びを限りなく続けさせてくれる」と絶賛された一品 。
※1854年(安政元年)創業のマルコメ株式会社(長野市)が全面協力。日本伝統の糀を提供いただき、ショコラと合わせて特別なガナッシュを創り出しました。このボンボンショコラは日本伝統の素材がフランスのショコラ技術と出会い生まれた、日本とフランスの融合の名にふさわしい世界で一つの希少な商品です。
■アッシュ セレクション 2018
2018年限定、2017年C.C.C.受賞作や限定ショコラなど、タイプの違うボンボンショコラを詰め合わせたスペシャルボックス。
・4pieces 1,501円(税込)
・8pieces 2,801円(税込)
・12pieces 3,961円(税込)
・17pieces 5,400円(税込)
・34pieces 10,800円(税込)
■ショコラアマンド 1,501円(税込)
糖質コントロール(砂糖不使用)のショコラを使用したショコラアマンド。
■クール ショコラ 1,381円(税込)
2018年限定、フランボワーズのキャラメルとガナッシュの2層のショコラと紅茶のガナッシュとパート・ド・フリュイのショコラ。
■モン アムール 1,251円(税込)
2018年限定、ピスタチオガナッシュとフランボワーズジャムの2層の1粒ボンボンショコラ。
■ボワソン アッシュ 5,400円(税込)
フランス生まれのキッチンウェアのトップブランド『ル・クルーゼ』と世界的パティシエ・ショコラティエ辻口博啓のショコラトリー『ル ショコラ ドゥ アッシュ』がコラボレーションした限定オリジナルカラーのマグカップとオリジナルチョコレートドリンク BOISSON H(ボワソン アッシュ ) のセット。厳選したショコラを使用したカカオ豆の風味豊かな濃厚な味わいのチョコレートドリンクを特別なマグカップに注いで飲めば、心安らぐ贅沢な時間をお楽しみいただけます。大切な方への贈り物にも最適です。
■ORIENTAL 1,951円(税込)
「インターナショナルチョコレートアワード2017 世界大会」で金賞を受賞した、金柑・パイナップル・パッションフルーツを合わせた芳醇な東洋を感じるホワイトチョコレート「ORIENTAL」。その他、「JAPAN ALL STARS」をはじめとした受賞タブレットショコラを各種用意しております。
※写真を掲載する際は、フォトグラファーのクレジット[Photo:Hiro Ishikawa]を掲載くださいますようお願い申し上げます。
【辻口博啓プロフィール】
国内外の数々の洋菓子のコンクールで優勝経験を持つ、世界的パティシエ・ショコラティエ。自由が丘「モンサンクレール」をはじめ、コンセプトの異なる13ブランドを展開。企業とのコラボレーションやプロデュース、健康に配慮したロカボスイーツの開発を手掛ける他、スイーツを通した子どもの育成(=スイーツ育)や地域活性など、活動は多岐に渡る。「サロン・デュ・ショコラパリ」で発表されるC.C.C. ショコラ品評会においては5年連続で最高評価を獲得。ICAでは3年連続で金賞・銀賞・銅賞を獲得した。
一般社団法人日本スイーツ協会代表理事/スーパースイーツ製菓専門学校校長/スーパースイーツ調理専門学校校長/石川県観光大使/三重県観光大使/産業能率大学客員教授/金沢大学非常勤講師
【店舗情報】
・ル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店
東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F
TEL : 03-6264-6838
営業時間: 11:00~20:00(日・祝日最終日~19:00)
休業日 : 不定休
URL : http://www.lcdh.jp
・ル ショコラ ドゥ アッシュ 渋谷ヒカリエShinQs店
東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエShinQs B2F
TEL : 03-5468-3167
営業時間: 10:00~21:00(L.O.20:30)
休業日 : 無休
URL : http://lcdhpb.jp
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)