株式会社オレンジページのロゴ

    株式会社オレンジページ

    ~お正月明けは、「オレペ流」デトックスメニューで体すっきり!~ デトックス総特集 『オレンジページ2/2号』

    商品
    2018年1月17日 11:00

    株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。1月17日(水)発売の最新号『オレンジページ2/2号』は、デトックス総特集号です。毎年悩まされるお正月太り。それは、糖分・塩分の多い食事や食べすぎ、さらに運動不足のせいで、体にたまったものをしっかり排出できていないことが大きな原因。今号では、オレンジページ流「食べて飲んでデトックス」するメニューを多数掲載。お正月明け必見のすっきりした体になれる一冊です。

    【Pick up1】ひき肉を“センイ”でボリュームアップ。かさ増し効果で満足感もアップ!
    巻頭では、ひき肉におからを加えた「ふえる鶏ひき肉」と、えのきを加えた「ふえる合いびき肉」で作るかさ増しレシピを紹介。食物繊維が豊富でデトックス効果は抜群、しかも見た目ではかさ増しとばれない食べごたえ満点の工夫に注目です。さらに肉がふわふわ&ジューシーになる効果も♪

    ~レシピの一例~

    ・「ダブルおろしのふわふわつくね」。淡白な鶏ひき肉を使った「ふえる鶏ひき肉」は和風おかずに◎。

    ・「パプリカの肉詰め洋風照り焼き」。こくのある合いびき肉ベースの「ふえる合いびき肉」は洋風で。


    【Pick up2】新・やせ食材 高野豆腐でやせる理由とは?

    高野豆腐には、脂肪の吸収を抑えてくれるたんぱく質の一種「レジスタントプロテイン」が含まれていることが、最近の研究でわかりました。驚くことに、1日1個、好きな時間に食べるだけで、中性脂肪やコレステロールなどの数値に変化が表れます。本号では、気軽に毎日続けられる、高野豆腐の作りおき常備菜やアレンジレシピを紹介しています。

    ☆たっぷりのだしに浸し、レンチンでさっと煮た「だしびたし」は、冷たいまま好みの薬味をのせてしょうゆをたらした冷ややっこ風や、みそ汁の具などへアレンジ。下味をつけて揚げるから揚げや、あまい卵液をしみ込ませたフレンチトーストなど、意外なメニューにも変身。バリエーション豊富な高野豆腐のレシピを提案します。


    ~ほかにも気になるデトックスメニューが満載!~

    料理研究家・藤井恵先生に教わる体の〈めぐり〉がよくなるわかめレシピや、話題の「干しぶどう酢」、水溶性食物繊維たっぷりの「アボカドの種茶」、ダイエット美容家・本島彩帆里先生直伝のむくみ顔に効果的な小顔マッサージなど、すぐに試したくなるアイディアを収録しています。


    『オレンジページ2/2号』 1月17日(水)発売 定価380円 
    http://www.orangepage.net/books/1227
     Sサイズも同時発売 定価 380円

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この企業のリリース

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    3日前

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    5日前

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    6日前

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    7日前

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20

    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売
    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売

    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月20日 11:00