Twitter、facebook、YouTubeに対応した企業向けSNSツール「Logitter」 SNS運用&解析に必要な機能をオールインワン

株式会社グローバルリンクジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役:杉岡 彦士)はTwitter、facebook、YouTubeに対応した企業向けSNS運用&解析ツール「Logitter(ロジッター)」を2010年5月末にリリース致します。

「Logitter」URL: http://www.logitter.jp

■SNS運用&解析ツール「Logitter」について
LogitterはTwitter、facebook、Youtube等の配信、フォロー、解析を一元管理できるASPタイプのSNS運用&解析ツールです。
企業でSNSを運用する場合、目標設定、ガイドライン作成、ターゲット選定、配信内容の承認、効果解析等、作業が広範囲にわたり、ユーザとのコミュニケーションが増加するほど運用の負荷も増加していきます。この増加する一連の作業をLogitter内で一元管理し効率化できる為、SNS内の作業を大幅に軽減してSNS運用本来の目的に時間を割くことが可能になります。

Logitterは企業向けSNSツールとして必要な機能を実装しておりますが、主な特徴としてガイドライン機能があります。事前にポジティブワード、ネガティブワード、NGワード等を設定できるので、送信内容の自動チェックや受信内容、反響から迅速なトラブル回避が可能になります。また、投稿画面からもメッセージ内容が一目でわかる表示アイコンやガイドライン(自由書式)も確認できる為、SNS運用リスクを大幅に軽減することが可能です。

今後は年内60社の導入を目指し、更に機能を充実させて様々な用途に対応できるようバージョンアップを行う予定です。

■主な機能(予定)
ガイドライン:自由書式、NGワード設定(@、DM、RSSフィード)
アカウント :5アカウントまで対応(Twitter)
配信    :配信予約・SNS別に配信内容を変更可能