京都吉兆・徳岡邦夫氏による3日間に渡るイベント「TASTE OF KYOTO」を ハワイの53 By The Sea(フィフティスリー バイ・ザ・シー)にて開催 スターシェフによる夢の饗宴「EVENING EXTRAORDINAIRE」第二弾も一夜開催
2018.02.01 16:30
国内挙式や海外挙式、ウエディングドレスなど、上質な結婚式をプロデュースする総合ブライダル企業のTAKAMI BRIDAL(高見株式会社 本社:京都市下京区、代表 高見重光)が運営するハワイのレストラン・53 By The Sea(フィフティスリー バイ・ザ・シー)は、2018年3月に「京都吉兆」総料理長 徳岡邦夫氏によるイベント「TASTE OF KYOTO」(テイスト・オブ・キョウト)を開催。また、日本とハワイを代表するスターシェフ・マスターソムリエの4名による夢の饗宴「EVENING EXTRAORDINAIRE(イヴニング・エクストラオーディネール)第二弾も一夜限りで開催いたします。
ご予約・お問い合わせはお電話もしくはメールにて承っております。
地元ハワイの新鮮な食材、おもてなしの心、そして優雅なくつろぎの空間。異国文化の夢のようなコラボレーションを心ゆくまでお愉しみください。
About TASTE OF KYOTO
何度でも訪れたくなる、常夏の楽園ハワイ・オアフ島。
カカアコの静かなオーシャンフロントに佇む「53 By The Sea」にて行う「京都吉兆」徳岡邦夫氏によるランチコース・ディナーコース、15日(木)には一夜限りで「EVENING EXTRAORDINAIRE」第二弾を開催いたします。
【2018. 3.13(Tue) Chef Tokuoka’s Shokado Bento Course】
Time
Open 11:30am /Start 12:00pm
Place
53 By The Sea(フィフティスリー バイ・ザ・シー)
53 Ahui Street, Honolulu, HI 96813
Guest
最大100名
【2018.3.15(Thu) EVENING EXTRAORDINAIRE】
Time
カクテルレセプション:6:00pm
ディナー:6:30pm
Place
53 By The Sea(フィフティスリーバイ・ザ・シー)
53 Ahui Street, Honolulu, HI 96813
Guest
最大100名
【2018. 3.16(Fri) KYOTOKITCHO Experience】
Time
第一部:Open 5:00pm/Start 5:15pm
第二部:Open 8:00pm/Start 8:15pm
Place
53 By The Sea(フィフティスリー バイ・ザ・シー)
53 Ahui Street, Honolulu, HI 96813
Guest
第一部:最大25名
第ニ部:最大25名
Chef
徳岡邦夫(とくおかくにお)
1960年生まれ。株式会社京都吉兆 代表取締役社長および総料理長。
「吉兆」創業者湯木貞一氏の孫にあたる。20歳から本格的に修行を始め、貞一氏から料理の核心を学ぶ。高麗橋吉兆、東京吉兆での修行を経て、京都吉兆嵐山本店へ。1995年以降、総料理長として現場を指揮。2009年、株式会社京都吉兆の代表取締役社長に就任。伝統を守りながらも時代に即した食へのアプローチに挑戦し続け、日本料理に多彩な演出を行い、海外の権威ある催しにも数多く招聘され斬新なアイディアと料理を披露している。著書多数あり。
[コメント]
今回は「TASTE OF KYOTO」にて、ランチ・ディナーどちらもお楽しみいただけるよういたしました。
今年も京都吉兆のマインドを込めた料理で「おもてなし」をいたします。
53 By The Seaでハワイの絶景と、日本・京都の味覚のコラボレーションをお愉しみください。
Alan Wong(アラン・ウォン)
レストランのオーナーシェフであり、数々の賞を受賞。
ハワイ リージョナル キュイジーヌと呼ばれるハワイならではの料理を手掛ける。地元の新鮮な食材と太平洋のシーフードにこだわり、移民文化ならではの食材や調理法も取り入れた斬新なメニューを提供する。”Taste Hawaii“をテーマに、彼のレシピは地元ハワイの人々、伝統、そしてライフスタイルなど様々な文化が生かされている。
[コメント]
昨年に引き続き新しい出会いに感謝しています。
53 By The Seaから見える景色と併せてディナー全体を楽しんでいただけるように、ハワイの魅力をお伝えさせていただきます。
Chris Kajioka(クリス・カジオカ)
ハワイ・ホノルル出身のSenia(セニア)のオーナーシェフ。
ニューヨークのハイドパークにある料理研究(Culinary Institute of America)で学位を取得。
アラモアナにある会員制レストラン「Vintage Cave」(ヴィンテージ・ケーブ)のエグゼクティヴシェフとして名を馳せた後、Seniaではオーナーシェフとして現代的なフランス料理と日本の伝統を取り入れた独創的な料理でファンを魅了している。
[コメント]
地元であるハワイの人気レストラン53 By The Seaで、前回好評だったEVENING EXTRAORDINAIREに参加できることを大変嬉しく思います。スリーシェフの各料理でハワイと日本の伝統をお愉しみいただけるよう振る舞います。
Sommelier
Patrick Okubo(パトリック・オオクボ)
世界で236人のみ持っているマスターソムリエの資格を至上最年少で取得。
「Four Seasons Lana‘i」のワインディレクター兼レストランマネージャーとして携わり、フロントハウス、キッチ
ン、ビジネスサポート業務などすべて管理し、パーティ会場としても使えるように展開し事業を拡大させた。その後、ハワイの高級レストランの立ち上げや経営に関わりながら、多くの店舗でワインプログラムを担当する。
[コメント]
スターシェフとコラボレーションできることを光栄に思います。EVENING EXTRAORDINAIREのイベントが更に盛り上がるようそれぞれのコース料理に合う最高のワインをみなさまにご提供いたします。
53 By The Sea(フィフティスリー バイ・ザ・シー)
Address. 53 Ahui Street, Honolulu, HI 96813
Tel. 808.536.5353 Email. info@53bythesea.com Web. 53bythesea.com
2012年にオープンした「53 By The Sea」は、ワイキキから車で約10分のカカアコエリアにあります。ウエディングベニュー「The Terrace By The Sea」の1階に位置し、ハワイの美しい海と空、ダイヤモンドヘッドを一望できるダイニングルーム・バー・テラス席を用意しております。シェフ自らが地元の農園を訪れて厳選した彩り野菜やシーフード、最高級ステーキなどこだわりの食材を使用し、ハワイへの思いをベースにハワイ リージョナル キュイジーヌをお愉しみいただけます。
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