イタリアンのシェフがプロデュースする、野菜の美味しさにこだわった 「ミロ 鉄板キュイジーヌ&お好み焼き」が5月27日(木)表参道にオープン!
~ゆったりソファ席でお好み焼きや鉄板焼きをワインと楽める~
六本木一丁目泉ガーデン・イタリアレストラン「ラ ヴェロニカ」などを運営する株式会社ジンテージ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:沖 隆治)は、5月27日表参道に「ミロ 鉄板キュイジーヌ&お好み焼き」をオープン致します。
カフェやラウンジを思わせる座り心地の良いソファとクッション、カーテンで仕切られた個室感覚のプライベート空間、従来の鉄板焼き店にない、ゆったりとした居心地の良い空間で、グラスワインと鉄板料理をお気軽にお楽しみ頂きます。
シェフを務めるのは、イタリアンレストラン「ラ ヴェロニカ」のスーシェフを務めてまいりました熊澤 由記。15年間のイタリアンの経験をもとにより選りの野菜を使った前菜やオリジナルの鉄板料理をご提供致します。
熱々の関西風のお好み焼きやバーニャカウダをグラスワインと共にソファ席で、ジュッと焼ける目にも美味しい黒毛和牛やアワビを鉄板焼きカウンター席で、など「ミロ 鉄板キュイジーヌ&お好み焼き」の楽しみ方は色々。
新旧様々なスタイルが生まれる街・表参道、お好きなスタイルで、皆様にお気軽にお立ち寄り頂ける新しい店作りを目指します。
【コンセプトキーワード】
鉄板焼き :黒毛和牛、シーフード、野菜、シンプルに美味しい鉄板焼き
お好み焼き:関西風からオリジナルまで、極め付きの熱々五品
野菜 :契約農家から取り寄せる美味しい旬の野菜達
ワイン :お好み焼きとグラスワイン。グラス、ボトル40種をお手頃な価格で
インテリア:ソファ or 鉄板カウンター お好きなスタイルでお食事を楽しむ
【メニュー抜粋】※価格は全て税込み
[前菜]
朝取り野菜のバーニャカウダ :¥1,200
梅のジュで寄せた有機野菜のテリーヌ :¥1,000
焼き野菜の盛り合わせ フォンデュータソース :¥1,000
青菜とリコッタチーズと西京味噌の白和えサラダ:¥800
山形牛のタルタル 鶉の半熟卵添え :¥1,500
青のりを練り込んだお米のテュイル 生雲丹と醤油のヌーベを乗せて:¥1,000
[お好み焼き]
塩漬け豚バラ肉のお好み焼き :¥1,000
小海老、烏賊、帆立、蛸入りお好み焼き:¥1,000
季節野菜とモッツアレラチーズ、ドライトマトのお好み焼き:¥1,000
[鉄板焼き]
・Vegetables 契約農家から12種類:各¥400
・Seafood(各100g)
旬の牡蛎 :¥900
特大帆立貝:¥1,000
国産あわび:¥2,500
・Meat
東京ナチュラルポーク(100g):¥1,300~
熊本産 赤牛(50g) :¥1,100~
山形牛A5 サーロイン(50g) :¥1,700~
フィレ(50g) :¥1,900~
・Rice
浅蜊と季節野菜の飯蒸し 青海苔の餡をまとわせて:¥1,200
カリカリに焼いたガーリックライス 特製出汁をかけたお茶漬けスタイル:¥800
[鉄板焼きコース]¥4,800、¥7,800、¥10,000
[ドリンク]
ワイン:グラス¥600~、ボトル¥3,500~ ※ボトルワインは40種類をご用意
ビール:¥700、焼酎:¥600~、日本酒:¥800~、カクテル:¥700~
【店舗概要】
名称 : ミロ 鉄板キュイジーヌ&お好み焼き
(MIRO Teppan Cuisine & Okonomiyaki)
住所 : 〒150-0001 渋谷区神宮前5-49-2 シルフィードAOYAMA B1
※表参道駅 B2出口徒歩3分
TEL : 03-6427-3270
FAX : 03-6427-3280
席数 : 39席(カウンター9席、ソファ席30席)
面積 : 29.32坪/96.92m2
オープン : 2010年5月27日(木)
定休日 : 火曜日
営業時間 : 18:00~3:00(L.O.2:00)
客単価 : ソファ席¥5,000/カウンター席¥10,000
ターゲット: カップル、女性同士、男女の小グループ
シェフ : 熊沢 由記
URL : http://miro1.jp
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