タヒチアンノニ カフェのバレンタイン・ホワイトデー 限定スイーツは甘さ控えめなオトナ味のパルフェ!
~タヒチアンノニ ジュース入りでおいしくヘルシーにAGEレス~
2018.02.05 17:00
モリンダ ワールドワイド インク 日本支店(所在地:東京都新宿区)が運営するタヒチアンノニ カフェは、好評の企画カフェ、「AGEレス ティータイム」にて、バレンタイン・ホワイトデー限定のスイーツ、「タヒチアンノニ ジュース入りフランボワーズソースのショコラミニパルフェ」を2月5日(月)から3月14日(水)まで期間限定で販売いたします。甘さ控えめな豆乳ホイップを使用したチョコレートムースと、特製のタヒチアンノニ ジュースを使用したフランボワーズソースのオトナ味のパルフェです。
「AGEレス ティータイム」は、老化の原因物質であるAGE(終末糖化産物)に着目し、AGEを体内に溜めないよう調理法・食材等に工夫を施した季節替わりのデザートメニューを毎日(営業日)、15時~19時(18時30分ラストオーダー)のティータイム限定で提供する企画カフェです。また、本企画カフェでは毎日15時~18時の間、AGE無料測定サービスをご希望に応じて実施しています。
タヒチアンノニ ジュース入り フランボワーズソースのショコラミニパルフェ
「タヒチアンノニ ジュース入りフランボワーズソースのショコラミニパルフェ」 500円(税込)
(ノニリーフティーがセットにつきます)
AGE量:exAGE 710
タヒチアンノニ ジュースや赤ワインを使用したラズベリー風味のフランボワーズソースと、乳成分の代わりに豆乳を使用した、なめらかなホイップベースの甘さ控えめチョコレートムースのパルフェです。トッピングには低温で乾燥させたドライラズベリーと、高品質な有機チョコレートのローカカオパウダーを使用し、オトナ味を引き立てています。パルフェに入ったグラノーラにも栄養満点のノニリーフやタヒチアンノニ ジュースを使っています。
■タヒチアンノニ カフェ
タヒチアンノニ カフェでは、「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、食生活で不足しがちな野菜や果物を使用した健康的なメニューを取り揃えています。
所在地 : 〒160-0023
東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダ ビルディング1F
TEL : 03-4330-8639
公式サイト : http://tncafe.jp/
営業時間 : 11:00~19:00 (月~土)
※日曜祝日定休(祝日が土曜の場合は営業)
LINEアカウント: カフェのクーポン・お知らせを随時配信する他、
任意の食材やメニューを入力すると、概算のカロリー、
AGE値が自動返信されます!
ID : @bdk4075z
https://www.atpress.ne.jp/releases/148872/img_148872_2.png
【AGEレスティータイム】
場所 :東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダ ビルディング1F
営業時間:月曜日~土曜日 15:00~19:00(18:30ラストオーダー)
「タヒチアンノニ カフェ」にて通常メニューとは違う、AGEレス(AGEを溜めない)なデザートメニューを提供する企画カフェです。AGEの知識とご自身のAGE値を知っていただくため、無料でAGE値を簡単に測定できるサービスも行います。
~「本当の年齢」(体内年齢)を無料測定~
「TruAgeスキャナー」を使ってAGE値を測定する無料サービス。腕をのせるだけで簡単に測定でき、その場でスタッフがAGE値のご説明や、AGEが溜まらないようにする方法などをアドバイスいたします。肌の老化や体の衰えを数値として認識し、美や健康への意識を高め、より良い生活習慣を取り入れるきっかけを提供していきたいと考えています。
■参考
【AGEとは】
AGE(終末糖化産物)とは、主にたんぱく質が糖と結びついた有害な合成物質です。体内で余った糖によって作られ、暴飲暴食、運動不足など不健康な生活習慣により蓄積されていきます。
【exAGEとは】
独自の計算式を用いて食品中に含まれるAGE量を表す単位。この「exAGE」により、食品由来のAGE摂取量を把握することができ、新たなアンチエイジング実践の可能性として大きく注目されています。なお、「exAGE」はモリンダ インクの商標登録です。一日の摂取目安は15,000exAGEとされています。
【AGEを溜めないための食事法】
●野菜や果物を積極的に食べる
揚げ物、乳製品、肉など脂肪が多く高カロリーなものは体内の糖化を促します。
●野菜を先に食べる
食物繊維は血糖値の急激な上昇を抑えます。
●低GI食品を食べる
血糖値の上昇を抑えます。
●アルコールを控える
栄養が少なく、糖質・カロリーの高いアルコールはAGEを増やす要因となります。
●調理法を工夫する
炒める、焼く、揚げるなど、高熱での調理で食物は糖化するため、
生で食べる、蒸す、茹でるなどの調理法がおすすめです。
●よく噛んでゆっくり食べる
急激な血糖値の上昇を抑えます。
■モリンダ ワールドワイド インクについて
モリンダ ワールドワイド インクは、モリンダ インクの製造する製品の輸出入・販売業務を行っています。モリンダ インク(本社:米国ユタ州プロボ、1996年創業)は、「ノニ(学名:モリンダシトリフォリア)」の健康への恵みを世界に初めて紹介した研究主導型企業です。世界中の人々がより健康で生き生きとした生活を送れるよう、ノニをはじめとする有用植物を世界中から厳選し、健康・美容関連製品の研究・開発・製造を行っています。詳細は http://morinda.com をご覧ください。