【雪印メグミルク】 『ナチュレ 恵 megumi アロエ+ピンクグレープフルーツ』 2018年2月27日(火)より全国にて新発売
2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合
2018.02.15 15:00
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『ナチュレ 恵 megumiアロエ+ピンクグレープフルーツ』(70g×4)を2018年2月27日(火)より全国にて新発売いたします。
「ナチュレ 恵 megumi フルーツヨーグルト」シリーズは、現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合した、アソートタイプのフルーツ果肉入りヨーグルトです。シリーズ合計8種類のフレーバーを取りそろえ、選べる楽しさも魅力です。
今回、従来の「アロエ」フレーバーはそのままに、新規フレーバーとして、若い女性に人気で、「美容・健康」イメージの強い「ピンクグレープフルーツ」を採用しました。ピンクグレープフルーツ特有の苦味と酸味の中にあるフレッシュで爽やかな香りと甘みを味わえる仕立てです。ナタデココのコリッとした食感で食べ応えのあるヨーグルトです。
新発売の『ナチュレ 恵 megumiアロエ+ピンクグレープフルーツ』に発売中の『ブルーベリー+いちご』、『7種のフルーツミックス+ベリーミックス』、『白桃+マンゴーミックス』の計4品のラインナップでお届けします。
1.商品概要
商品名:ナチュレ 恵 megumi アロエ+ピンクグレープフルーツ
内容量:70g×4
種類別名称:はっ酵乳
希望小売価格(税別):225円
発売日:2/27(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長
(1)現代日本人のおなかを研究して選んだ日本人のカラダに合う2つの善玉菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入った、フルーツ果肉入りヨーグルトです。
<アロエ>みずみずしいアロエ葉肉の食感
<ピンクグレープフルーツ>苦味と酸味の中にあるフレッシュで爽やかな香りと甘み(「コリッと食感」のナタデココ入り)
(2)毎日続けて食べられる、おいしさとヘルシーさを兼ね備えた低脂肪仕立てのヨーグルトです。
(3)フタ裏にヨーグルトが付着しない、撥水加工されたフタ材を使用しています。
3.商品コンセプト
現代日本人のためのスタンダードフルーツヨーグルト
ターゲット:健康意識が高く、フルーツと一緒に気軽においしくヨーグルトを食べたい方(ファミリー)
食シーン:朝食時、食後のデザート、おやつ、夜食
ベネフィット:現代日本人に合った2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を、人気のフルーツが入ったヨーグルトでおいしく摂れる
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com 】
【恵 megumiスペシャルサイト :http://www.megumi-yg.com/ 】
この企業のプレスリリース MORE
「βラクトリン」の発見・事業化が「令和6年度 民間部門農林水産研究開発功績者表彰」において「農林水産大臣賞」を受賞
2024.11.27 11:00
食べなくてもマーガリンの食感がわかる!マーガリンの食感を左右する乳化状態などの微細構造を定量的に評価する解析技術の開発
2024.11.26 14:00
「MBP(R)」配合商品が国際的アンチ・ドーピング認証「インフォームドチョイス」取得
2024.11.26 11:00