春の恵み、海と山の幸×お肉を楽しむ 共同ランチ企画 第4回 日本料理「匠の饗宴」 2018年3月1日(木)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏5ホテルにて開催
2018.02.23 16:15
株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:藤本 和秀)は、2018年3月1日(木)より近畿圏直営5ホテルの日本料理店にて、共同ランチ企画 日本料理「匠の饗宴」を開催いたします。
本企画は、グループホテル共同企画として2014年にスタート。好評につき第4回目を迎える今回は「春の恵み 海と山の幸 お肉もご一緒に」をテーマに5ホテル6店舗の匠が腕をふるいます。またオプションで「お茶」をテーマにしたデザートもご用意いたします。
<フェア概要>
■名称
日本料理「匠の饗宴」 ~春の恵み 海と山の幸 お肉もご一緒に~
■開催期間
2018年3月1日(木)~5月31日(木)
■販売価格
ランチ1名様 3,500円~(店舗により異なる)
オプションデザート テーマは「お茶」+500円(全店舗共通)
■販売店舗
ホテル阪急インターナショナル「翁鮨」
大阪新阪急ホテル「なにわ橘」
大阪新阪急ホテル(館外)「有馬」
ホテル阪神「花座」
ホテル阪急エキスポパーク「花せんり」
宝塚ホテル「曙」
◆提供店舗・メニュー詳細◆
■ホテル阪急インターナショナル すし割烹「翁鮨」(2階)
【所 在 地】
大阪市北区茶屋町19-19
【提供時間】
11:30~14:30(L.O.)
※不定休(詳しくはお問い合わせください)
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6377-2933(直通)
【メニュー】
洗練された技が光るにぎり寿司や
春の訪れを感じる旬の素材を生かした割烹料理。
優しい味わいの牛しゃぶは、鍋にさっと潜らせてどうぞ。
・先付:その日の小鉢より
・手付き弁当:造り 2種盛り
煮物 鯛の子 竹の子 菜種 若布
・揚物:桜海老 蛍烏賊 春野菜
・小鍋:牛しゃぶ
・寿司:にぎり5貫 赤出汁
【料金】
6,000円
【オプションデザート】
上記+500円
・オリジン ジャポネ
玄米茶ムースに抹茶ブリュレ、アングレーズソースを忍ばせて
■大阪新阪急ホテル 日本料理・天ぷら「なにわ橘」(地下1階)
【所在地】
大阪市北区芝田1丁目1-35
【提供時間】
11:30~17:00(L.O.)
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6372-5261(直通)
【メニュー】
山の幸は天ぷらで、海の幸はお造りと小鉢で華やかに。
ルイボスティーで蒸しあげた黒毛和牛は、果汁を合わせた出汁でさっぱりとお召しあがりください。
・先付:峰岡豆腐
・箱盛:造り 鮪 鯛 平貝 土佐醤油
小鉢 烏賊酢味噌 桜海老春球菜和え
口取り 海老芝煮 梅貝旨煮 他
煮物 筍土佐煮 若布
揚物 野菜の天ぷら 蕗のとう 他
・進肴:黒毛和牛茶蒸 他
・食事:筍ご飯 赤出汁 香の物
【料金】
3,800円
【オプションデザート】
上記+500円
・焙茶アイス ・抹茶ロールケーキ
・蜜芋揚(さつまいもの天ぷら)
■大阪新阪急ホテル直営 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」(阪急ターミナルビル17階)
【所在地】
大阪市北区芝田1-1-4
【提供時間】
11:30~16:00(L.O.)
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6372-5336(直通)
【メニュー】
炙り寿司に朴(ほお)葉(ば)焼、胡麻豆乳鍋など
黒毛和牛をご堪能いただける会席です。
春を感じる旬の食材を多彩に取り入れました。
・前菜:筍木の芽和え 黒毛和牛炙り寿司 他
・造り:鯛薄造り 鮪焼霜 牡丹海老
・椀物:吉野仕立て 帆立貝柱真丈
・焼物:朴葉焼 黒毛和牛 筍 蕗 他
・揚物:蛍烏賊(いか)天ぷら 筍 蕗のとう 桜葉
・小鍋:胡麻豆乳鍋 黒毛和牛 白菜 他
・食事:桜海老筍ご飯 香の物
・水物:桜と抹茶のフィナンシェ 果物
【料金】
6,000円
【オプションデザート】
上記+500円
・ほうじ茶アイスと小倉最中 ・御薄
■ホテル阪神 日本料理「花座」(2階)
【所在地】
大阪市福島区福島5丁目6-16
【提供時間】
11:30~14:30(L.O.)※土日祝~15:00(L.O.)
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6344-1665(直通)
【メニュー】
黒毛和牛の焼きしゃぶに鯛や鰆などお造りは5種盛りで新緑グルメを愉しむ全8品
・先付:桜豆腐 魚卵 美味出汁
・煮物 椀:蛤と鯛かまの潮仕立て
・造り:5種盛り(鯛 鮪 烏賊 炙り鰆 炙り海老)
・焼八寸:帆立貝柱と蚕豆の豆乳グラタン
螺貝辛子酢味噌 海老艶煮 他
・温物:海老と筍の東寺巻き
・強肴:黒毛和牛ロース肉の焼きしゃぶ 筍
・食事:筍の炊き込みご飯鯛風味
錦糸玉子 出汁茶漬け 香の物
・甘味:抹茶羊羹 小倉餡
【料金】
3,500円
【オプション料理】
上記+1,500円・車海老と雲丹真薯(うにしんじょ)磯部揚
【オプションデザート】
上記+500円
・フルーツティーとさくらのクープ
■ホテル阪急エキスポパーク 日本料理「花せんり」(本館1階)
【所在地】
吹田市千里万博公園1-5
【提供時間】
11:30~14:30(L.O.)※土日祝11:00~
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6878-3900(直通)
【メニュー】
国産牛を筍や若布、うるいといった季節食材とともに味わう小鍋付御膳全5品。こだわりの出汁に潜らせ香りや風味をお楽しみください。
・先付:~春の彩り~ 桜花豆腐 蛍烏賊
・海の幸:~3種のお造り~ 鯛 鮪 烏賊
・山の幸:~季節の逸品~ 花びら小芋 筍土佐煮
・春の恵み:~お肉もご一緒に~ 若竹牛鍋
(国産牛 筍 若布 うるい他)
白飯 香の物
【料金】
3,800円
【オプションデザート】
上記+500円
・抹茶のティラミス バニラアイスとフルーツ添え
■宝塚ホテル 日本料理「曙」(東館L階)
【所在地】
兵庫県宝塚市梅野町1-46
【提供時間】
11:30~14:30(L.O.)
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:0797-85-2616(直通)
【メニュー】
桜海老と筍の真丈は「曙」こだわりの清水仕立てで。
ローストビーフに仕上げた神戸牛を粒マスタード餡とご一緒に。
・小菜:豌豆豆腐 鮭卵 白魚美人粉揚 他
・椀物:清水仕立て 桜海老筍真丈
・造り:鯛薄造り 鮪山掛
・焼物:鱒蕗味噌焼 神戸牛鍬焼 他
・煮物:筍土佐煮 芹 小芋 花人参 他
・食事:姫ちらし蒸し寿司 赤出汁
【料金】
4,200円
【オプションデザート】
上記+500円
・抹茶ムースと生チョコアールグレイ風味
ほうじ茶アイス添え
※5月1日より一部メニュー内容が変わります。(「花せんり」は月替りです。)
※表記の料金はいずれも税金・サービス料を含みます。(「なにわ橘」はサービス料を含みません。)
※写真はいずれもイメージです。
このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5745.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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