マンダリン オリエンタル 東京 「世界のベストレストラン 50」で20位に輝く メキシカンファインダイニング「プジョル(Pujol)」の 4夜限定ポップアップレストラン ディナー抽選予約受付を3月16日(金)より開始
「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ、URL: http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/ )は、2018年5月15日(火)から18日(金)まで、「世界のベストレストラン 50」で20位に輝くメキシカンファインダイニング『プジョル(Pujol)』のポップアップレストラン『プジョル・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』を4夜限定でオープンいたします。このたび、ディナーの抽選予約の受付を3月16日(金)9時に開始し、3月31日(土)21時まで承ります。
世界で注目を浴びる“モダンメキシカン料理”を牽引するシェフ、エンリケ オルベラ(Enrique Olvera)氏。オルベラ氏のフィロソフィーは“work with what you have(持っているもので働くこと)”。メキシコと海外の素材を巧みに用い、伝統とモダン技術を融合させ、革新的なメキシコ料理を生み出します。現在「世界のベストレストラン 50」では、メキシコシティにオープンした『プジョル』が20位、ニューヨークに出店した『コスメ』が40位にランクインしています。『コスメ』は「The New York Times」紙による「Top New York Restaurant of 2015」で首位に選ばれ、ニューヨークで2軒目となる『アトラ』も人気を博し、今年は、アメリカとメキシコにさらなるオープンも予定しております。
日本で初めて、繊細で創造的なオルベラ氏によるファインメキシカン料理を愉しむことのできる『プジョル・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』。4夜限定のディナーでは、美食の殿堂とも称されるマンダリン オリエンタル 東京にて、新たな食との出会いをご提供いたします。2月15日(木)に先行で開始したディナー付き宿泊プランは、すでに多数の予約や問い合わせを承っております。
【動画:オルベラ氏から『プジョル・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』にむけてのメッセージ】
【『プジョル・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』の概要】
実施期間:2018年5月15日(火)から5月18日(金)
時間 :第1部17:30スタート / 第2部18:00スタート
第3部20:30スタート / 第4部21:00スタート
場所 :37階「シグネチャー」
ディナー(9品構成予定):30,000円(税サ別)
●アルコールドリンクペアリング 18,000円(税サ別)*オプション
●ノンアルコールドリンクペアリング 8,000円(税サ別)*オプション
※別途8%の消費税にサービス料を申し受けます。
抽選予約期間 :2018年3月16日(金)9:00から3月31日(土)21:00まで
抽選結果のご連絡:2018年4月1日(日)から4月10日(火)
※4月27日(金)までのお支払い(振り込みまたはクレジットカード払い)が条件となります。
ご予約日の10日前18:00以降のキャンセルにつきましては100%のキャンセル料金を申し受けます。あらかじめご了承ください。
『プジョル・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』のディナーの予約及びお問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京0120-806-823(レストラン総合予約)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。
2名様ディナー付き宿泊プラン(2018年5月15日(火)から5月18日(金)まで):
>価格:1泊2名様でのご利用140,000円~(税サ別)
・マンダリン グランド ルーム(60m2)でのご宿泊
・『プジョル・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』でのディナー(2名様)
・オールデイダイニング「ケシキ」または「オリエンタルラウンジ」でのご朝食(2名様)
>価格:1泊2名様でのご利用 200,000円~(税サ別)
・マンダリン スイート(100m2)でのご宿泊
・『プジョル・アット・マンダリン・オリエンタル・東京』でのディナー(2名様)
・オールデイダイニング「ケシキ」または「オリエンタルラウンジ」でのご朝食(2名様)
※別途8%の消費税に15%のサービス料、お1人様200円の宿泊税を申し受けます。
宿泊プランのお問い合わせは、0120-806-825(宿泊予約)及びEメール motyo-reservations@mohg.com で承ります。
「プジョル」とは ( https://www.pujol.com.mx/ )
エンリケ オルベラ(Enrique Olvera)氏は、アメリカのカリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ(The Culinary institute of America)を優秀な成績で卒業し、その直後の2000年にメキシコシティに『プジョル(Pujol)』をオープンしました。数多くの高い評価を得ており、『プジョル』は現在「世界のベストレストラン 50」で20位にランクインしています。
2014年、オルベラ氏はニューヨークに『コスメ(Cosme)』をオープンし、アメリカ進出にも成功します。『コスメ』は「The New York Times」紙による「Top New York Restaurant of 2015」で首位に選ばれました。2017年にはニューヨークで2軒目のレストランとなる『アトラ(Atla)』をオープン。今年はアメリカとメキシコで複数のレストランのオープンを予定しています。またオルベラ氏は、メキシコシティ内の4か所で『ロンチェリアス エノ(Loncherias Eno)』を経営し、ロス・カボスの『マンタ(Manta)』のクリエイティブシェフ、オアハカの『クリオージョ(Criollo)』のパートナーを務めています。
「マンダリン オリエンタル 東京」とは ( mandarinoriental.co.jp/tokyo )
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50m2以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。
2018年、4年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。
2017年、『コンデナストトラベラーUS 』より「ゴールドリスト2018 / 編集者が選ぶ東京のホテル」のそれぞれに選定。
2017年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナストトラベラーUK』より「ザ・ゴールドリスト2018 / シティー ホテル」に選定。
2017年、『インスティテューショナル・インベスターズ誌』にて「世界のベストホテル」に選定。
2017年、『ゴ・エ ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018』にて「素晴らしいレストラン」を評価する3トック獲得(フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて創刊より11年連続1つ星評価(フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて5年連続1つ星評価(広東料理 センス)。
2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて4年連続1つ星評価(タパス モラキュラーバー)。
2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にてビブグルマン評価(ピッツァバー on 38th)。
2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて10年連続「快適なホテル順」1位。
2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて創刊より11年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」評価。
2017年、『アジアスパ・アワード』にて「アーバン・ホテル・オブ・ザ・イヤー」を受賞。
「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」 とは (mandarinoriental.com)
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在 21 カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する 31のホテルと8のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。
- カテゴリ:
- 店舗
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)