とろ~りチーズが決め手の 『スカモルツァチーズと3種野菜のパニーニ』など、 春の新フードメニューを3月14日(水)に発売
~季節の食材や彩りで楽しむ、セガフレードテイストのイタリアンを提供~
世界70か国以上でイタリアンバールチェーンを展開しているセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイドの日本法人 セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイド・ジャパン株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:森 聡郎、以下:セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ、URL: http://www.segafredo.jp/ )は、『スカモルツァチーズと3種野菜のパニーニ』をはじめとした春の新フードメニューを、3月14日(水)より全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて販売いたします。
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソの春の新フードメニューは、“季節の食材や彩りで楽しむ、セガフレードテイストのイタリアン”をコンセプトに開発しました。
【パニーニ・スカモルツァチーズと3種野菜】
セガフレードの定番メニューであるパニーニからは「スカモルツァチーズと3種野菜」(480円)が登場。モッツアレラチーズを燻製にした“スカモルツァチーズ”とズッキーニなどの3種野菜をボリュームたっぷりに挟み込みました。パニーニはご注文をいただいてから一つひとつ焼き上げますので、こんがり焼き目のついたパニーニパンのサクッとした食感と、とろ~りチーズが絡まる中の具材とのコントラストを熱々のままお楽しみいただける、セガフレードの商品開発チーム一押しの一品です。
【パスタ・菜の花と桜えびのガルム風~ボッタルガ(からすみ)仕上げ】
また、好評のパスタメニューからは「菜の花と桜えびのガルム風~ボッタルガ(からすみ)仕上げ」(930円)が登場。春の季節食材“菜の花”と“桜えび”をガルム(イタリア版魚醤)でまとめ、仕上げにたっぷりのボッタルガ(からすみ)を振りかけました。どことなく和を感じる、さっぱりテイストのオイルパスタです。
【その他の新メニュー】
その他にも、パスタからは、最近人気の塩レモンソースにバターのコクをプラスした、幅広い世代に好まれる味わいの「チキンとブロッコリーの塩レモンバターソース」(880円)。
リゾットからは、あさりをたっぷりと使った具だくさんなリゾットに、エスプーマで仕上げをしてコクをプラスした「あさりときのこのクリームリゾット」(930円)と、幅広い世代の方に好まれる味わいのチーズクリームリゾットに、スーパーフードのビーツをプラスして色鮮やかに仕上げた「ビーツのチーズクリームリゾット」(880円)。
プレミアムサンドイッチからは、イタリア産のロゼッタパンに、たっぷりのパストラミとサラダを挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した「ロゼッタ パストラミ&サラダ」(600円)<他1品>。
サンドイッチからは、イタリア産のフォカッチャパンに、照り焼きチキンとマスタードポテトサラダを挟み込んだ、ボリューム感のある断面が食欲をそそる「フォカッチャ 照り焼きチキン&マスタードポテトサラダ」(450円)<他1品>。
アンティパストからは、サーモンとアボカドのタルタルをセルクルで立体的に盛り付けて黄身ソースを添えた、ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな「アボカドとサーモンのタルタル」(420円)<他1品>が登場します。
ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、春の新フードメニューをお楽しみください。
※新フードメニューの詳細は参考資料をご参照ください。価格は税込みです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/151241/att_151241_1.pdf
【春の新フードメニュー概要】
販売開始日: 2018年3月14日(水)
販売店舗 : 全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ
※店舗によりお取扱いがない商品がある場合がございます。
詳細は各店にお問い合わせください
販売時間 : 各店舗の営業時間に準じます
【セガフレード・ザネッティ・エスプレッソについて】
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソは、イタリアのボローニャに本部を置く大手コーヒー焙煎メーカー「セガフレード・ザネッティ」が世界で展開しているイタリアンバールチェーンで、1988年にフランスのパリに世界1号店を、1998年12月4日に日本1号店となる渋谷店をオープン。現在、日本の34店舗を含め、ヨーロッパを中心として全世界で店舗を展開しております。イタリアンバールの特徴であるアルコール、フード、ドルチェ、アンティパストなども幅広く揃え、朝から夜まで、一日中お楽しみいただけるメニュー構成となっております。
会社名 : セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・
ワールドワイド・ジャパン株式会社
本社所在地: 〒156-0042 東京都世田谷区羽根木1-21-9
代表 : 代表取締役社長 森 聡郎
事業内容 : イタリアンバールの経営、コーヒー及び関連商品の販売、
業務用エスプレッソマシンの販売
URL : http://www.segafredo.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/SegafredoJapan
Twitter : https://twitter.com/Segafredo_Japan
プレスリリース添付資料
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 経済(国内) その他ライフスタイル
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)