【雪印メグミルク】特定保健用食品 『恵 megumiガセリ菌SP株ヨーグルト』100g 2018年3月20日(火)より全国にて発売
ヨーグルト初!内臓脂肪を減らすのを助ける特定保健用食品(トクホ)
2018.03.08 15:00
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、
『恵 megumiガセリ菌SP株ヨーグルト』(100g)を特定保健用食品として、2018年3月20日(火)より全国にて発売いたします。
『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト』は、この春ヨーグルトで初となる「内臓脂肪を減らすのを助ける」特定保健用食品(トクホ)として発売します。
従来からの脂肪ゼロ、砂糖不使用のヘルシーな仕立てで、毎日続けやすい風味はそのままです。
内臓脂肪が気になる方、無理なくおいしく健康管理をしたい方におすすめの一品です。
1.商品概要
商品名:恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト
内容量:100g
種類別名称:はっ酵乳
希望小売価格(税別):105円
発売日:3/20(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):18日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長(改良のポイント)
(1) 特定保健用食品としての表示許可を取得しました。
(2)「ガセリ菌SP株」配合で「内臓脂肪を減らすのを助ける」働きがあります。
(3) 脂肪ゼロ・砂糖不使用で毎日続けやすい風味です。
3.商品コンセプト
現代日本人のための、ガセリ菌SP株入り生活習慣ヨーグルト
ターゲット:体型を気にする男女、肥満気味の方で内臓脂肪が気になる方
食シーン:いつもの食事にプラス1品のヨーグルト
ベネフィット:内臓脂肪を減らすのを助ける
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com 】
【恵 megumiスペシャルサイト:http://www.megumi-yg.com/】
この企業のプレスリリース MORE
「βラクトリン」の発見・事業化が「令和6年度 民間部門農林水産研究開発功績者表彰」において「農林水産大臣賞」を受賞
2024.11.27 11:00
食べなくてもマーガリンの食感がわかる!マーガリンの食感を左右する乳化状態などの微細構造を定量的に評価する解析技術の開発
2024.11.26 14:00
「MBP(R)」配合商品が国際的アンチ・ドーピング認証「インフォームドチョイス」取得
2024.11.26 11:00