岩手・大槌の牡蠣加工工場「牡蠣ノ星」より11品販売
玉川高島屋へ初出品 3/14~3/19
2018.03.13 14:30
「ガンボ&オイスターバー」など全国に30店舗のオイスターバーを運営する日本最大級※1のオイスターバーチェーンである株式会社ゼネラル・オイスター(本社:東京都中央区、代表取締役社長:吉田秀則、代表取締役CEO:丹野裕介、以下「ゼネラル・オイスター」)は、2018年3月14日(水)~3月19日(月)の6日間、玉川高島屋6階の催事「ワインとマリアージュ」にて、2017年春、岩手県・大槌町に完成した牡蠣の加工工場「牡蠣ノ星」より牡蠣加工品を初出品いたします。※1:富士経済「外食産業マーケティング便覧2016」より
「ワインとマリアージュ」について
今年で2回目となる、玉川高島屋の人気催事「ワインとマリアージュ」 高島屋のバイヤーが世界からセレクトした、赤、白、ロゼなど多彩な垂涎のワインに加え、それらとのマリアージュがお楽しみ頂ける、数々のワールドグルメも豊富に取り揃えました。また、会場ではワインに加えウイスキーなどの希少酒も一杯から飲み比べ頂ける「ワインバー」も開催します。
「牡蠣ノ星」について
2017年春に岩手県・大槌町安渡地区(おおつちちょう あんどちく)に完成した、牡蠣の加工工場です。
「牡蠣ノ星」とは、ゼネラル・オイスターがグループで推進している牡蠣事業における六次産業化の取り組みのひとつで、牡蠣の加工工場とレストランの併設を予定しているヴィレッジ事業で、「牡蠣」を通じて人が集うコミュニティを構築し、地域の活性化を目指しております。また、県外からも集客できる魅力的な施設造りを推進し、「大槌町のランドマーク」となれるよう目指しています。
本事業は、「大槌町水産業共同利用施設復興整備事業(水産加工流通復興タイプ)」において、加工事業および岩手大槌ヴィレッジ事業における加工製造工場が補助対象事業として認定され2016年2月17日に補助金の交付決定を受けました。2017年5月より工場は稼動を開始しました。玉川高島屋では初出展いたします。
<販売商品一例>
大槌 牡蠣ノ星 牡蠣加工品 全11品
1点864円、よりどり3点で2,480円(税込)、よりどり5点で3,980円(税込)
■『ごろっとふっくら カキのガーリックオイルマリネ』 80g 864円(税込)
大粒のカキをふっくらと炊き上げて、特製ガーリックオイルでマリネに。
そのままでもパスタとからめても。
■『特製甘辛醤油仕立て ごろっとふっくら カキの旨煮』 70g 864円(税込)
大粒のカキを甘めの醤油タレで炊き込んで。そのままでも、ご飯のお供としても。
■『バジル&チーズ ごろっとふっくら カキのジェノベーゼ』 70g 864円(税込)
大粒のカキにバジルとチーズが香るソースを贅沢に合わせています。
■『OYSTER STOCK カキの特製ディップ』60g 864円(税込)
カキ100%の贅沢ペーストに、チーズと香辛料を合わせた濃厚ディップに。
バゲットや生野菜のディップとして。
<イートインのみ>
■アツアツ蒸し牡蠣 3個1200円(税込)
■おすすめ牡蠣のマリネなど 3種盛り合わせ 500円(税込) ※各1粒/3粒盛り合わせ
<販売日時>
3月14日(水)~19日(月)10:00~20:00 ※3月19日(月)は18:00まで
<販売会場>
玉川高島屋 6階催会場(東京都世田谷区玉川3-17-1)
【牡蠣ノ星 概要】※工場部分
製造予定品:冷凍牡蠣(IQF)・冷凍カキフライ・冷凍フルシェルなど
商品開発:牡蠣のオイルマリネ・牡蠣ペースト・牡蠣出汁・オイスターソースなど
敷地面積:3096.01平方メートル
建築面積:1050.54平方メートル 階数 地上1階/構造 S造(鉄骨造)、直接基礎/準耐火建築物
社名 :株式会社ゼネラル・オイスター
代表者 :代表取締役社長 吉田秀則、代表取締役CEO 丹野裕介
所在地 :岩手県上閉伊郡大槌町安渡三丁目13番1号56
完成 :2017年5月末 完成
URL:http://www.kakinohoshi.com/otsuchi/
牡蠣ノ星加工品インターネット販売:(Yahoo! ショッピング)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kakinohoshi-shop/
【ゼネラル・オイスター 概要】
株式会社ヒューマンウェブは2000年に創業し、2015年3月19日東証マザーズ市場へ上場しました。2016年4月1日より「株式会社ゼネラル・オイスター」へ商号変更し持株会社体制へ移行しました。
社名 :株式会社ゼネラル・オイスター
代表者 :代表取締役社長 吉田秀則、代表取締役CEO 丹野裕介
所在地 :東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 共同ビル7階
設 立 :2000年4月3日
URL:
(店舗) http://www.oysterbar.co.jp/
この企業のプレスリリース MORE
2018.03.16 15:30
2018.03.15 11:00
春の旬食材が登場!おすすめ牡蠣メニューが20品以上春のテーブルオーダーバイキング!
2018.02.14 11:30