5年目を迎えた『53 By The Sea』 ハワイ リージョナル キュイジーヌのパイオニアを迎え新たなステージへ
総合ブライダル企業TAKAMI BRIDAL(高見株式会社 本社:京都市下京区、代表取締役 高見重光)が運営するハワイのレストラン『53 By The Sea』は、2018年3月19日より、世界を代表する有名シェフAlan Wong(アラン・ウォン)氏をコーポレートシェフとして迎えます。
Alan Wong氏はハワイで最も権威のある「ハレアイナ賞2014」のレストラン・オブ・ザ・イヤー金賞をはじめ、数々の賞を受賞したハワイのグルメ界を牽引するスターシェフです。
昨年9月に5年目を迎えた『53 By The Sea』は、Alan Wong氏という新しい風を迎えることで、今後もお客様を心の底から幸せにする“最高のおもてなし”を創出してまいります。
Alan Wong(アラン・ウォン)
日本人の母とチャイニーズ-ハワイアンの父の間に誕生。東京で生まれて5才のときにハワイへ移住。
現在はレストランのオーナーシェフであり、ハレアイナ賞をはじめ数々の賞を受賞している。ハワイ リージョナル キュイジーヌと呼ばれるハワイならではの料理を手掛ける。地元の新鮮な食材と太平洋のシーフードにこだわり、移民文化ならではの食材や調理法も取り入れた斬新なメニューを提案する。”Taste Hawaii“をテーマとする、彼のレシピは地元ハワイの人々や伝統、そしてライフスタイルなど様々な文化が生かされている。
■『53 By The Sea』にて「TASTE OF KYOTO」、「EVENING EXTRAORDINAIRE」を開催
3/13日、15日、16日の3日間、『53 By The Sea』にて京都吉兆と徳岡邦夫氏によるランチコース・ディナーコースをふるまうイベント「TASTE OF KYOTO」を開催。15日には一夜限りの「EVENING EXTRAORDINAIRE」を開催し、
Alan Wongをはじめとするスターシェフとマスターソムリエ5名による夢の饗宴を繰り広げました。
『53 By The Sea』
【住所】53Ahui Street, Honolulu, Hawaii 96813
2012年にオープンした「53 By The Sea」は、ワイキキから車で約10分のカカアコエリアにあります。ウエディングベニュー「The Terrace By The Sea」の1階に位置し、ハワイの美しい海と空、ダイヤモンドヘッドを一望できるダイニングルーム・バー・テラス席を用意しております。シェフ自らが地元の農園を訪れて厳選した彩り野菜やシーフード、最高級ステーキなどこだわりの食材を使用し、ハワイへの思いをベースにハワイ リージョナル キュイジーヌをお愉しみいただけます。
プレスリリース添付資料
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)