六甲山カンツリーハウス 六甲野宴サミット 2018春 開催! ~3月21日より予約受付開始! 各地の「野宴料理」が六甲山に登場!~
阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスで、4月21日(土)に『六甲野宴サミット 2018春』を開催します。「野宴」とは野外で行う宴のことを意味し、野宴サミットでは各地の「野宴料理」を紹介していきます。
当イベントは、六甲野宴サミット実行委員会が企画制作を行い、メンバーは弊社を含め、梅田で伝説のビアガーデン「野宴」をプロデュースしていた「食の達人」リバーストン社と日本料理「よし邑」の総料理長である冨澤浩一氏、及び「ビールを始めとするアルコールのプロ」キリンビール株式会社で構成しています。
今回の野宴料理は、「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」と道東名物「花咲ガニ鉄砲汁」、そして高知名物「初ガツオのたたき(藁焼き)」です。「花咲ガニ鉄砲汁」は、全国技能士会認定日本料理マイスターである冨澤浩一氏がプロデュースし、「初ガツオのたたき」は「浪花ろばた八角」のろばた士が同会場にて豪快に藁で焼き上げます。
今後も春と秋の年2回、「六甲野宴サミット」を定期的に開催することで、野宴料理(=アウトドアクッキング)の魅力を広く伝え、ファンを増やしていきたいと考えています。
■六甲野宴サミット 2018春
【日程】
4月21日(土)
※雨天決行・荒天中止
【時間】
12:00~14:00
【料金】
5,000円(飲み放題、入園料込)
※無料送迎付き(JR六甲道駅発)
【対象】
20歳以上の方
【定員】
70名(要予約)
【予約】
3月21日(水・祝)
~4月15日(日)の17時までに
Webサイトで要予約⇒http://www.rokkosan.com/country/
【食事】
「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」
「花咲ガニ鉄砲汁」
「初ガツオのたたき(藁焼き)」
【飲み物】
ビール、クラフトビール、ワイン、
ウイスキー、ソフトドリンク 等
【抽選会】
キリンビールオリジナルグッズ、浪花ろばた「八角」食事券 等
【主催】
六甲山観光株式会社
【企画制作】
六甲野宴サミット実行委員会
・株式会社リバーストン
・日本料理「よし邑」 冨澤浩一
・キリンビール株式会社
・六甲山観光株式会社
【協力】
和ごころ 喜心
<この資料に関する問合せ>
六甲山カンツリーハウス 広報担当
TEL:078-891-0366 / FAX:078-891-0757
〒657-0101 神戸市灘区六甲山町北六甲4512-98
HP:https://www.rokkosan.com/country/
<六甲山カンツリーハウス 営業概要>
【営業期間】
11月25日(日)まで
【休園日】
6月7日(木)までの木曜日(5月3日(木)を除く)、9月6日(木)
【営業時間】
10:00~17:00 (16:30受付終了)
【入園料】
大人(中学生以上)620円、
小人(4歳~小学生)310円
ワンちゃん100円
※ワンちゃんの入園には一定の条件あり
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5812.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)