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入れ歯や歯の噛み合わせの不具合で食事にお困りの方向けに 新テンダー料理を発売!ごちそう介護料理「デリカム」から!!

~日本顎咬合学会学術大会でのPRを皮切りに6月15日発売~

2010.06.11 12:30

デリカム株式会社(住所:東京都千代田区、代表者:竹内 ユカリ)は、このたびテンダー料理“デリカム”を改良し、新製品11品を含む26品を6月15日より発売いたします。

テンダー料理“デリカム”とは、いわゆる介護食・ソフト食と称される、加齢とともに食する力が衰えた方に向けた、「美味しい」と「見た目」と「歯ざわり」にこだわったご馳走介護料理です。これまでは、キザミ食やミキサー食といった見た目、匂い、味など食事を楽しむ要素が排除されていましたが、弊社は外食するのと変わらない食事を新製法“食品素材粒子バランス製法”(※)によって提供いたします。2009年12月4日に恵比寿三越の直営店とweb店を開業後、順調に売上を伸ばしておりますが、特に「入れ歯の不具合、歯の手術後、歯が無い、咀嚼が厳しい」といったことでお困りの方や、そのご家族がお買い求めになるケースが大変増えておりました。
そこで、日本顎咬合学会常任理事でもある歯科医の南 清和先生の監修も仰ぎながら、美味しくて、見た目もよく、食材にこだわった新しくてスペシャルなソフト料理メニューを新たに開発しました。

※食品素材粒子バランス製法とは、素材本来の繊維質を残しつつ、やわらかな状態に仕上げるデリカムテンダー料理独自の製造方法です。

<新メニュー 一例>
■宮崎産赤鶏の照り焼き
照り焼き鶏には、旨みのある宮崎産赤鶏のモモを使用、一皿での満足感を堪能して頂けるようお野菜の煮物を付け合わせ煮添えております。蓮根、里芋なども国産材料を使用しております。

■神戸牛と六白黒豚使用のぜいたくメンチカツ
 ミルポワ赤ワインソース仕立て
神戸牛と六白豚を使用した贅沢な一品。ソースはしっかりと炒めたミルポワ(香味野菜)と、赤ワイン風味を効かせた味わい豊かなものに仕上げております。

■とろける神戸ビーフシチュー
神戸牛肉を焼いた香ばしい風味を漂わせ、ソテー玉ねぎの甘みが優しくお口に広がるよう調理いたしました。

■六白黒豚使用のやわらかとんかつ
六白黒豚を使用した「上等とんかつ」です。パン粉も自家製。ソースはデリカム特製デミグラスソースでさっぱりと甘酸っぱく仕上げております。

<商品詳細>
1食630円(税込)から3,150円(税込) 26品
12分のボイルだけで召しあがれる冷凍食品

<歯科医 南 清和先生>
医療法人健志会ミナミ歯科クリニック( http://www.minami-dental.com )院長をつとめるかたわら、日本顎咬合学会常任理事兼指導医、日本臨床歯周病学会指導医、日本審美歯科学会など、多くの学会で活躍中。講演会、著書も多数。

■SHOP DATA
<デリカム恵比寿三越店>
〒150-6090 東京都渋谷区恵比寿4-20-7 恵比寿三越地下2階
TEL:03-5422-8185
FAX:03-5422-8928

<デリカムWEBショップ>
http://delicome.com/

■会社概要
会社名 : デリカム株式会社
資本金 : 300万円
設立  : 2006年9月27日
本社  : 〒101-0032 東京都千代田区岩本町2-4-5 インスタイルスクエア
代表者 : 竹内 ユカリ
事業内容: 食品の企画開発、マーケティング、ルート開発、飲食店の経営
URL   : http://delicome.com

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