喜多方ラーメン坂内の毎年恒例!季節限定商品が2018年も復活 焦がしねぎ×手作りラー油の「ピリ辛香ばし塩ラーメン」登場
福島県喜多方市の老舗繁盛店「坂内食堂」(福島県喜多方市)を本店に持ち「喜多方ラーメン坂内」FC事業を展開する、株式会社麺食(本社:東京都大田区、代表取締役社長:中原 誠)は、2018年4月10日(火)から6月11日(月)まで、毎年恒例、2018年で4度目の復活となる春の季節限定商品、旨味たっぷりの手作りラー油に、焦がしねぎの香ばしさがふわっと香る「ピリ辛香ばし塩ラーメン」を販売いたします。
喜多方ラーメン: http://ban-nai.com/menu3.htm
■4度目の復活!季節限定商品「ピリ辛香ばし塩ラーメン」にかける思い
「ピリ辛香ばし塩ラーメン」は、全店で販売している「塩ラーメン」に使用の、厳選した塩を使用した「塩ラーメンスープ」の美味しさを、多くの方に知っていただきたいと思い、4年前に商品開発に挑みました。
塩ラーメンのスープは、シンプルな味わいのため、様々な食材によってその味を変化させます。「ピリ辛香ばし塩ラーメン」は、店内でチャーシューを仕込んだ時にできるラードを使って、粗くみじん切りにした長ねぎを香りが出るまで炙った「焦がしねぎ」に、熱々のスープを注ぎ入れることで、ふわっと香る香ばしさをプラス。そして、チャーシューや野菜の風味も行き渡り、奥深い味わいに仕上げました。最後に、「焦がしねぎ」の香りを生かし、野菜の美味しさをさらに引き立てる“手作りの「香味ラー油」”を回しかけ、ピリッとした辛さの味のアクセントを加え、最後までついつい飲みたくなる味わいとなっています。
■「ピリ辛香ばし塩ラーメン」の特長
≪香る焦がしねぎ≫
細かく刻んだねぎを、店内でチャーシューを作った時にできる、旨味たっぷりのラードと一緒に、香りが出るまでじっくりと炙った「焦がしねぎ」。この「焦がしねぎ」をたっぷり入れた、食欲をそそる香ばしい香りのスープができ上がりました。
≪香味ラー油≫
フライドオニオンとフライドガーリックを使った、自家製の香味ラー油。ピリッとした辛さの中にも、旨味がぎゅっと詰まった香味豊かなラー油が、味をきゅっと引き締めています。
≪各店舗で毎日仕込んでいる“手作りチャーシュー”≫
チェーン店でありながら、各店舗で毎日仕込む“手作りチャーシュー”がなんと5枚。見た目は、チャーシュー麺と間違われるほどのチャーシューの量ですが、口に広がる醤油風味とやわらかさで、若い方にも年配の方にも人気の一品です。
≪野菜≫
旬の美味しさのキャベツに水菜、しらがねぎ、みょうがを使うことで、春らしい彩りと、食感が楽しめる商品となっています。スープとの相性を考え、野菜の味が主張しすぎず、それでいて、麺とスープと一緒に食べられる野菜を選びました。
■「ピリ辛香ばし塩ラーメン」の概要
価格 :普通盛り780円 大盛り930円 (※税込み)
販売期間:2018年4月10日(火)~2018年6月11日(月)
■販売店舗一覧
東京 :大手町店/内幸町ガード下店/京橋店/浜松町ハマサイト店
汐留シティセンター店/浅草店/曳舟店/小岩店/住吉店
木場店/亀戸店/五反田駅前店/西五反田店/戸越銀座店
大森東口店/大森店/西蒲田店/渋谷並木橋店
恵比寿店/初台店/笹塚店/千歳烏山店/四谷店
新宿パークタワー店/高円寺北口店/大塚店
池袋サンシャインシティ店/練馬店/練馬中央店
立川店/八王子店/多摩センター店
神奈川:川崎東田店/石川町店/金沢文庫店/湘南寒川店
千葉 :蘇我店/市川店
茨城 :水戸東店/潮来店/ドン・キホーテ日立店
栃木 :宇都宮店
埼玉 :岩槻店
岩手 :水沢店
新潟 :吉田店
静岡 :三島店
愛知 :豊川店
三重 :四日市駅前店/四日市店/鈴鹿店
大阪 :針中野店
高知 :六泉寺店
「喜多方ラーメン坂内」は、チェーン店でありながらも店内調理にこだわり、1杯のラーメンの“手作りの美味しさ”を提供し、温もりを感じていただけるよう、今後も努めてまいります。
【会社概要】
名称 : 株式会社麺食(めんしょく)
本社所在地 : 東京都大田区大森北2-14-2 大森クリエイトビル6F・7F
設立 : 1988年5月
店舗数 : 66店舗(直営店21店舗、加盟店41店舗、海外4店舗)
※2018年4月現在
代表者 : 代表取締役社長 中原 誠
ホームページ: http://ban-nai.com/
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- 商品
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- フード・飲食 経済(国内) その他ライフスタイル
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