至高の食感『シルキーパンケーキ』5/7販売開始 ナイフなんていらない!フワッとなめらかな舌触りが更に進化
2018.05.01 11:00
「バンクス・カフェ&ダイニング渋谷(以下、バンクス渋谷)」(運営:株式会社ハーツイーズ)は、「ふわとろ」食感のパンケーキが更に進化した『シルキーパンケーキ』を5月7日より販売開始します。
驚くほどなめらかな食感の「シルキーパンケーキ」
バンクス渋谷のパンケーキは生地にマスカルポーネを使用した他にはない「ふわとろ」食感で話題を呼び、旧スコッチバンク(銀座)時代の2013年4月から、現バンクス渋谷では2014年6月から販売している現在も人気のメニューです。今回、この「ふわとろ」食感のパンケーキが更に進化した『シルキーパンケーキ』を5月7日より販売開始します。
■究極のふわとろ食感が更に進化、その名も「シルキーパンケーキ」
バンクス渋谷の「ふわとろ」スフレ食感のパンケーキ。今回、素材ひとつひとつを丁寧に見直すことでバンクス史上最高と言える、シルクのようになめらかな食感へと進化しました。小麦粉は北海道産100%のものにリニューアル、ベーキングパウダーなどは一切使用せず、マスカルポーネがたっぷりと練り込まれています。ご注文ごとに生地を混ぜ合わせ、1枚ずつフライパンで丁寧に焼き上げます。まずはお皿を揺すってふわふわ度合いを体感してみてください。ナイフもフォークも要りません。パンケーキの焼き目からはほんのり甘い小麦の香り、そしてスプーンを入れればとろーりマスカルポーネの風味を感じていただけます。まずは生地そのものの美味しさをお楽しみください。
■コク深い自家製アングレーズバターと風味豊かな無添加メープルシロップ
5月7日からバンクス渋谷の全てのパンケーキが「シルキーパンケーキ」生地へと進化しますが、注目のメニューはやはり旧「プレーンパンケーキ」にあたる新商品「シルキーパンケーキ」です。シルキー食感の新生地をシンプルに楽しんでいただけることはもちろん、コクが深く風味のある北海道産の発酵バターと香り高いバニラで作られた「自家製アングレーズバター」が添えられており、スッキリとした甘さを感じていただけます。また、メープルシロップはカナダ・ケベック産の着色料や添加物を含まない100%ピュア「29 fevrierメープルシロップ」を採用。美しい琥珀色、そして豊かな風味のメープルは、これぞメープルと言える本来の甘さでシルキーパンケーキによく合います。
■シルキーパンケーキの楽しみ方
(1)まずはスプーンで生地そのものを味わってください。小麦の甘い香りとマスカルポーネの風味、なめらかな「ふわとろ食感」で、何もつけなくてもお楽しみいただけます。
(2)2口目は、発酵バターを使った自家製アングレーズバターを軽く塗ってお召し上がりください。
(3)3口目は、本来の甘さをもつ無添加メープルシロップをかけてお召し上がりください。
■ 商品概要
商品名 : シルキーパンケーキ
価格 : 1,150円(税別)
取扱店 : バンクス渋谷 カフェ&ダイニング
提供時間: カフェタイム 平日 14時~17時30分(L.O. 16時50分)
土曜 11時~17時30分(L.O. 16時50分)
日祝 11時~19時 (L.O. 18時20分)
※すべてのパンケーキメニューに新生地が採用されます。
■ 店舗概要
正式名称: バンクス・カフェ&ダイニング渋谷
所在地 : 東京都渋谷区渋谷3-26-17 Duplex B's 1F
アクセス: 東京メトロ渋谷駅16B出口より徒歩8分
JR渋谷駅新南口から徒歩3分
電話番号: 03-6427-1175
席数 : 40席
公式サイト: https://www.bankscafe.jp/
Twitter : https://twitter.com/banks_shibuya
Instagram : https://www.instagram.com/banks_shibuya/
Facebook : https://www.facebook.com/Banks.shibuya/
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