無料会員登録

“乳酸菌”入りの甘酒が夏期限定で糀の甘酒専門店より登場! 栄養・機能成分をパワーアップさせ5月11日に販売開始

2018.05.10 10:00

米・日本酒・味噌・発酵食品に関わる商品開発とPRを行う株式会社和僑商店〔代表取締役:大日方 聡、所在地:新潟県新潟市〕が運営する糀の甘酒専門店「古町糀製造所〔ふるまちこうじせいぞうしょ〕」は、夏期限定で乳酸菌を加えた糀の甘酒『乳酸糀』を2018年5月11日(金)に数量限定で新発売いたします。


乳酸糀(1)


【商品の特長】

なめらかな舌触りと優しい甘さで人気の定番糀甘酒「糀」に乳酸菌発酵酒粕「さかすけ」を加えました。フルーティーな香りと爽やかな酸味が夏らしい味わいの糀の甘酒は、ジュース感覚でお召し上がりいただけます。「さかすけ」は新潟県が独自に開発した乳酸菌発酵酒粕。特殊な製法技術を用いて乳酸菌で発酵させ、酒粕の栄養・機能性成分がさらにパワーアップしています。アルコール分を含んでおらず、ヨーグルトのような爽やかな味わいです。糀の甘酒の栄養素に「さかすけ」の栄養が加わり、夏の健康対策、美容対策に嬉しい糀の甘酒に仕上がりました。



■商品概要

商品名: 乳酸糀

価格 : 1,620円(税込)

内容量: 500ml

原材料: 米(国産)、米糀(国産)、酒粕(国産)、バラ抽出物

販売店: 「古町糀製造所」公式通販サイト

     「古町糀製造所」各店

URL  : http://furumachi-kouji.net/SHOP/FKD031.html



■店舗概要

屋号:古町糀製造所


<古町本店>

所在地 :新潟県新潟市中央区古町通二番町533番地

営業時間:11:00~18:00

定休日 :火曜日


<蔵座敷店>

所在地 :新潟県新潟市中央区明石2丁目3番44号

営業時間:10:00~17:00

定休日 :火曜日


公式通販サイト: http://www.furumachi-kouji.net/

Facebook   : https://www.facebook.com/amazake/



■企業概要

和僑商店は、銀座3丁目で創業したおむすび屋「銀座十石」から事業をスタートしました。日々の素材選定から糀を知り、糀の甘酒専門店「古町糀製造所」をたちあげ、糀・甘酒ブームの一翼を担いました。その後、後継者問題から新潟の酒蔵、味噌蔵を事業承継し、米と発酵を中心とした事業展開をしています。


法人名 : 株式会社和僑商店

所在地 : 新潟県新潟市中央区古町通二番町533番地

代表者 : 代表取締役 大日方 聡

設立  : 2001年3月

資本金 : 1,000万円

事業内容: 糀の甘酒などの飲食店の経営

URL   : http://www.wakyo-shouten.com/


<関連会社>

今代司酒造株式会社 : http://imayotsukasa.co.jp/

株式会社峰村商店  : http://www.minemurashouten.com/

越後味噌醸造株式会社: http://www.echigomiso.co.jp/

株式会社小川屋   : http://www.niigata-ogawaya.co.jp/

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「156107」を
担当にお伝えください。