冷やし翡翠麺に加え、冷製パスタやオトナのかき氷が初登場 夏季...

冷やし翡翠麺に加え、冷製パスタやオトナのかき氷が初登場  夏季限定のひんやりメニューを2018年6月から順次提供!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)では、レストラン&ラウンジにて、夏の暑さを吹き飛ばす夏季限定のひんやりメニューをご提供いたします。目にも美しい涼やかな逸品をお届けいたします。


「ラ ヴェラ」冷製パスタフェデリーニ 生雲丹ソース キャビアを添えて

【商品概要】

■冷やし翡翠麺

ほうれん草を練り込んだ艶やかな特製の翡翠麺を、様々な具材とともにお楽しみいただける毎年大人気の限定メニュー。「カリュウ」オリジナルの柚子香る胡麻醤油だれでお召し上がりいただく、夏季ならではの涼やかな味わいです。


提供店舗:中国料理「カリュウ」(31階)

提供期間:2018年6月1日(金)~9月17日(月・祝)

提供時間:ランチ  11:30~14:30(L.O.)/土日・祝日 11:00~15:30(L.O.)

     ディナー 17:30~21:30(L.O)


メニュー/料金:

「あわび、有頭海老、子持ち昆布と野菜盛り冷やし翡翠麺 柚子胡麻醤油」/3,500円

あわびや海老など高級食材をふんだんに使用し、懐石料理のように盛り付けた色どり豊かな豪華冷やし麺。


「五目ゲンポウ冷やし翡翠麺 柚子胡麻醤油」/2,400円

湯葉を「元寶(ゲンポウ)=財布」になぞらえ、縁起のよい素材(世界に飛躍する海老、恋愛成就・子孫繁栄を意味する鶏肉など)を盛り合わせたオリジナリティー溢れる逸品。



■冷製パスタ

上質な水牛モッツァレッラチーズとトマト、濃厚な生雲丹とキャビア、柔らかく仕立てたあわびとジェノベーゼ、それぞれが絶妙に絡み合う見た目にも華やかな冷製パスタ3種をご用意いたします。


提供店舗:イタリア料理「ラ ヴェラ」(2階)

提供期間:2018年7月17日(火)~8月31日(金)

提供時間:ディナー 17:30~21:30(L.O.)


「フルーツトマトと水牛モッツァレッラチーズの冷製パスタ 

 イタリア バルベーラ社オリーブオイル“ロレンツォNo.5”とともに」

提供期間:7月17日(火)~7月31日(火)

料金  :2,800円


「冷製パスタフェデリーニ 生雲丹ソース キャビアを添えて」

提供期間:8月1日(水)~8月15日(水)

料金  :3,600円


「冷製パスタフェデリーニ あわびのジェノベーゼソース」

提供期間:8月16日(木)~8月31日(金)

料金  :3,600円



■オトナのかき氷

“大人の女性が愉しむかき氷”をテーマに、桃×ジャスミンティー、甘酒×ウォッカ、コーヒー×チョコレートと、3種の組み合わせが楽しめる初登場のオリジナルカクテルです。

提供店舗   :ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)

提供期間   :2018年7月1日(日)~8月31日(金)

提供時間   :17:00~23:30(L.O.)

料金     :各1,400円

メニュー(3種):「桃とジャスミンティーのかき氷」

        「甘酒とウォッカのかき氷」

        「コーヒーとゴディバのかき氷」



※各料金は、税金・サービス料込み



【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】

“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、横浜赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。



【お客様からのご予約・お問合せ先】

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

レストラン予約: 045-223-2267(9:00~20:00)

ホームページ : http://www.interconti.co.jp/yokohama/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)