atpress

初夏のおすすめサイドメニューは “こってり” VS “さっぱり”!? 『濃厚とんこつラーメン』330円(+税) 『ごろっと桃のチーズケーキ』280円(+税)

スシロー初!本気の豚骨ラーメンに、 『スシローカフェ部』新商品が同時ラインナップ <5月16日(水)より全国のスシローにて期間限定販売>

商品
2018年5月14日 19:30
FacebookTwitterLine

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:水留  浩一)は、スシロー史上初となる、豚骨ベースのラーメンである『濃厚とんこつラーメン』と、2017年11月より発足した『スシローカフェ部』の新商品となる『ごろっと桃のチーズケーキ』の2つのサイドメニューを5月16日(水)より全国のスシロー(※)にて期間限定販売いたします。

(※)スシローコノミは除きます。


 『濃厚とんこつラーメン』は、スシローが初めて挑む本気の豚骨ラーメンです。これまで当社で販売してきたラーメンは、寿司屋らしく魚介を使ったスープやトッピングを特徴としてまいりましたが、今回はあえて、“本気の豚骨ラーメン”を追求。幾度となく試作を重ねた結果、とことん豚骨にこだわった濃厚白湯スープに辿り着きました。濃厚さゆえのとろみを感じられるスープが麺によく絡みつくことに加え、チャーシューや高菜が味のアクセントにもなっています。


 『ごろっと桃のチーズケーキ』は、よく熟した白桃を厳選し、それらを大きめにカットすることで、食べた時に白桃本来の“口どけ”“食感”“甘み”をお楽しみいただけます。さっぱりとした口当たりが特徴のレアチーズケーキと白桃との絶妙なハーモニーがたまらないデザートに仕上がりました。


 珠玉のサイドメニューが揃うこの機会に是非、スシローのバラエティー豊かなメニューをお寿司とあわせてお楽しみください。


【商品概要】

■商品名 : 『濃厚とんこつラーメン』

■販売日 :  5月16日(水)~なくなり次第終了

■価 格 : 330円(+税)


■商品名 : 『ごろっと桃のチーズケーキ』

■販売日 :  5月16日(水)~なくなり次第終了

■価  格 : 280円(+税)


※SUSHIRO南池袋店・五反田店・上野店は、品目・価格が異なります。また、販売店はスシローコノミを除きます。


【スシローカフェ部とは】

スシローではスイーツ分野に力を入れて取り組んでおり、これまでに販売した様々なスイーツは幅広い年齢層の方にご好評いただいております。今後の更なるスイーツ、ドリンク分野の強化に向けて、2017年11月に発足したのが『スシローカフェ部』です。新たに当社の一つの事業として取り組むことで、より一層の発展を目指してまいります。


すべての画像

濃厚とんこつラーメン
ごろっと桃のチーズケーキ

株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシロー

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>
食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の どでかい商品が大集合! 『どでかネタ祭』開催! まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、 その他人気ネタもどでかいサイズでご提供! <10月2日(水)より 全国のスシローにて期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月30日 14:15

回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

回転すしなのに手しぼりモンブラン!? 『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

株式会社あきんどスシロー

2019年9月19日 11:15

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる 『とことん100円祭』開催! 約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、 マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、 軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が 期間限定登場! <9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月18日 11:30

名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

名店のうまい!を、スシローに。 “回転すしの常識を超える逸品”を提供する 『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月30日 15:30

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」 2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場! 『天然魚×赤シャリ祭』開催!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月29日 11:30

プレスリリース配信サービスページ