【第一ホテル東京】 フルーツまるごとかき氷、コースの前菜やソースにカクテルまでも ひんやり涼やかなひとときを。「かき氷フェア」開催 2018年6月1日(金)よりレストラン7店舗にて
2018.05.17 15:45
第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘)では、創業80周年を記念し、レストラン7店舗にて6月1日(金)より、「かき氷フェア」を開催いたします。
ふわふわに削った紅茶の氷にフルーツを贅沢にのせたかき氷スイーツをはじめ、ストロベリーとフローズンカクテルが融合したパフェスタイルのかき氷カクテルに、3色のソースをお好みでかけるかき氷冷やし麺などが登場。他にも、かき氷そっくりな甘味やかき氷前菜など全8品をご用意いたします。
【フェア名】
創業80周年記念特別企画
レストランをつなぐ「かき氷フェア」
【開催期間】
2018年6月1日(金)~8月31日(金)
【店舗・内容】
・「ロビーラウンジ」
(1)桃のかき氷
(2)シャインマスカットのかき氷(7・8月のみ販売)
・カフェバー「トラックス」
(3)ラムベースのカクテル「大人パフェ -ストロベリー-」
・鉄板焼「一徹」
(4)トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼
・日本料理「明石」
(5)かき氷風あんみつ
・フレンチ「アンシャンテ」
(6)オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜
・「ラウンジ21」
(7)とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ
・世界バイキング「エトワール」
(8)3色ソースのかき氷冷やし麺
【商品概要】
■「ロビーラウンジ」(1階)
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-5667(直通)
[提供時間]
平日 9:30~20:30(L.O.)
土日祝10:00~19:30(L.O.)
[料金]
各1,800円(コーヒーまたは紅茶付き)
[メニュー]
(1)「桃のかき氷」
紅茶のかき氷に桃のソース、
少し甘めのクリームをのせ、
中にカスタードクリームを詰めた桃を丸ごと1個トッピング。
お好みでピーチシロップをおかけください。
(2)「シャインマスカットのかき氷」
(7・8月のみ販売・1日10食限定)
紅茶のかき氷の上に、シャインマスカット、マスカットジュレ、
中央にバニラアイス、チョコレートをトッピング。
お好みでマスカットのシロップをおかけください。
■カフェバー「トラックス」(2階)
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-5666(直通)
[提供時間]
17:00~23:00(L.O.)
[料金]
2,376円
[メニュー]
「ラムベースのカクテル 大人パフェ -ストロベリー-」
ラムベースのストロベリーカクテルをかき氷に。
バニラアイス、クリームとともにパフェスタイルでご用意。
デザート感覚でお楽しみいただけるカクテルです。
■鉄板焼「一徹」(21階)
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-7812(直通)
[提供時間]
17:00~21:00(L.O.)
[料金]
21,600円
[メニュー]
神戸ビーフディナー -ひまわり-の前菜
「トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼」
トマトコンソメスープのかき氷をトマトのジャムと一緒に、
イサキの鉄板焼のソースとしてお召しあがりください。
■日本料理「明石」(2階)
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-7761(直通)
[提供時間]
11:30~14:00(L.O.)
[料金]
3,780円
[メニュー]
レディース弁当 -花だより-の甘味「かき氷風 あんみつ」
(1日限定10食)
寒天をかき氷に見立てて、かき氷風に仕上げます。
白玉やフルーツとともに盛り付け、黒蜜をかけてお召し上がりいただきます。
■フレンチ「アンシャンテ」(2階)
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-7735(直通)
[提供時間]
17:00~21:00(L.O.)
[料金]
10,800円
[メニュー]
ディナーコース -エスポワール-の前菜
「オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜」
オレンジとオリーブオイルが香るセロリのかき氷。
■「ラウンジ21」(21階)
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-8619(直通)
[提供時間]
平日・土曜日 17:00~22:30(L.O.)
日祝日 17:00~21:30(L.O.)
[料金]
5,000円
[メニュー]
ディナーコース -ヴァンテアン-の前菜
「とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ
チーズガレットとブリオッシュのオープンサンド添え」
トマトコンソメのかき氷にコーン、枝豆、小海老をトッピング。
■世界バイキング「エトワール」(地下1階)
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-7737(直通)
[提供時間]
ランチ 11:30~15:00
ディナー平日 17:30~21:00
土日祝17:00~21:00
[料金]
ランチ 平日3,500円・土日祝4,000円
ディナー平日5,800円・土日祝6,300円
[メニュー]
「3色ソースのかき氷冷やし麺」
塩味ベースの中華スープの氷を削り、具材とともに中華麺の上にのせてご用意。
かき氷のシロップのように3色のソースをお客様にお好みでかけていただきます。
[3色ソースについて]
・緑色の甘いソース(枝豆ピューレ+砂糖)
・赤色の辛いソース(赤パプリカ+豆板醤)
・黄色の酸味ソース(黄パプリカ+酢)
[トッピング]
キムチ、パクチー、錦糸玉子もお好きなだけ
※「夏の美味彩々フェア6月1日(金)~8月31日(金)」の食べ放題メニューの1つとして提供します。
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます
(「エトワール」はサービス料をいただいておりません)。
※画像は全てイメージです。
この件のお問い合わせは、
第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵・橋間 憲司・今屋 優子
TEL:03-3596-7790 FAX:03-3596-7724
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5950_1e35321fbe6cb9a34e30362974367be7def3a6fd.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
この企業のプレスリリース MORE
里親制度の普及や子ども支援活動に役立てていただくためクリスマス期間の収益の一部を「日本こども支援協会」に寄付します
2024.11.06 14:45