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【第一ホテル東京】 フルーツまるごとかき氷、コースの前菜やソースにカクテルまでも ひんやり涼やかなひとときを。「かき氷フェア」開催 2018年6月1日(金)よりレストラン7店舗にて

第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号  総支配人 江山 恭弘)では、創業80周年を記念し、レストラン7店舗にて6月1日(金)より、「かき氷フェア」を開催いたします。

ふわふわに削った紅茶の氷にフルーツを贅沢にのせたかき氷スイーツをはじめ、ストロベリーとフローズンカクテルが融合したパフェスタイルのかき氷カクテルに、3色のソースをお好みでかけるかき氷冷やし麺などが登場。他にも、かき氷そっくりな甘味かき氷前菜など全8品をご用意いたします。

【フェア名】

 創業80周年記念特別企画

 レストランをつなぐ「かき氷フェア」

【開催期間】

 2018年6月1日(金)~8月31日(金)

【店舗・内容】

 ・「ロビーラウンジ」

 (1)桃のかき氷

 (2)シャインマスカットのかき氷(7・8月のみ販売)

 ・カフェバー「トラックス」

 (3)ラムベースのカクテル「大人パフェ -ストロベリー-」

 ・鉄板焼「一徹」

 (4)トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼

 ・日本料理「明石」

 (5)かき氷風あんみつ

 ・フレンチ「アンシャンテ」

 (6)オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜

 ・「ラウンジ21」

 (7)とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ

 ・世界バイキング「エトワール」

 (8)3色ソースのかき氷冷やし麺

 

【商品概要】

■「ロビーラウンジ」(1階)

 [お問い合わせ]

 TEL:03-3596-5667(直通)

 [提供時間]

 平日  9:30~20:30(L.O.)

 土日祝10:00~19:30(L.O.)

 [料金]

 各1,800円(コーヒーまたは紅茶付き)

 [メニュー]

 (1)「桃のかき氷」

  紅茶のかき氷に桃のソース、

  少し甘めのクリームをのせ、

  中にカスタードクリームを詰めた桃を丸ごと1個トッピング。

  お好みでピーチシロップをおかけください。

 (2)「シャインマスカットのかき氷」

  (7・8月のみ販売・1日10食限定)

  紅茶のかき氷の上に、シャインマスカット、マスカットジュレ、

  中央にバニラアイス、チョコレートをトッピング。

  お好みでマスカットのシロップをおかけください。


■カフェバー「トラックス」(2階)

 [お問い合わせ]

 TEL:03-3596-5666(直通)

 [提供時間]

 17:00~23:00(L.O.)

 [料金]

 2,376円

 [メニュー]

 「ラムベースのカクテル 大人パフェ -ストロベリー-」

 ラムベースのストロベリーカクテルをかき氷に。

 バニラアイス、クリームとともにパフェスタイルでご用意。

 デザート感覚でお楽しみいただけるカクテルです。


■鉄板焼「一徹」(21階)

 [お問い合わせ]

 TEL:03-3596-7812(直通)

 [提供時間]

 17:00~21:00(L.O.)

 [料金]

 21,600円

 [メニュー]

 神戸ビーフディナー -ひまわり-の前菜

 「トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼」

 トマトコンソメスープのかき氷をトマトのジャムと一緒に、

 イサキの鉄板焼のソースとしてお召しあがりください。


■日本料理「明石」(2階)

 [お問い合わせ]

 TEL:03-3596-7761(直通)

 [提供時間]

 11:30~14:00(L.O.)

 [料金]

 3,780円

 [メニュー]

 レディース弁当 -花だより-の甘味「かき氷風 あんみつ」

 (1日限定10食)

 寒天をかき氷に見立てて、かき氷風に仕上げます。

 白玉やフルーツとともに盛り付け、黒蜜をかけてお召し上がりいただきます。


■フレンチ「アンシャンテ」(2階)

 [お問い合わせ]

 TEL:03-3596-7735(直通)

 [提供時間]

 17:00~21:00(L.O.)

 [料金]

 10,800円

 [メニュー]

 ディナーコース -エスポワール-の前菜

 「オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜」

 オレンジとオリーブオイルが香るセロリのかき氷。


■「ラウンジ21」(21階)

 [お問い合わせ]

 TEL:03-3596-8619(直通)

 [提供時間]

 平日・土曜日 17:00~22:30(L.O.)

 日祝日    17:00~21:30(L.O.)

 [料金]

 5,000円

 [メニュー]

 ディナーコース -ヴァンテアン-の前菜

 「とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ

 チーズガレットとブリオッシュのオープンサンド添え」

 トマトコンソメのかき氷にコーン、枝豆、小海老をトッピング。


■世界バイキング「エトワール」(地下1階)        

 [お問い合わせ]

 TEL:03-3596-7737(直通)

 [提供時間]

 ランチ    11:30~15:00

 ディナー平日 17:30~21:00

     土日祝17:00~21:00

 [料金]

 ランチ 平日3,500円・土日祝4,000円

 ディナー平日5,800円・土日祝6,300円

 [メニュー]

 「3色ソースのかき氷冷やし麺」

 塩味ベースの中華スープの氷を削り、具材とともに中華麺の上にのせてご用意。

 かき氷のシロップのように3色のソースをお客様にお好みでかけていただきます。

 [3色ソースについて]

 ・緑色の甘いソース(枝豆ピューレ+砂糖)

 ・赤色の辛いソース(赤パプリカ+豆板醤)

 ・黄色の酸味ソース(黄パプリカ+酢)

 [トッピング]

 キムチ、パクチー、錦糸玉子もお好きなだけ

 ※「夏の美味彩々フェア6月1日(金)~8月31日(金)」の食べ放題メニューの1つとして提供します。



※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます

 (「エトワール」はサービス料をいただいておりません)。

※画像は全てイメージです。


この件のお問い合わせは、

第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵・橋間 憲司・今屋 優子

TEL:03-3596-7790  FAX:03-3596-7724

HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/


リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5950_1e35321fbe6cb9a34e30362974367be7def3a6fd.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1




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