グループ累計販売数20万食突破!北海道産塩水ウニを使用した 厳選素材の贅沢冷製スパゲティを6月14日から期間限定で販売
札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミアボッカ」「ミアアンジェラ」「いただきコッコちゃん」などの飲食店を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正)では、全国の各店舗において、旬を迎える北海道産塩水ウニを使った厳選素材の料理を6月14日(木)から8月31日(金)まで、期間限定で販売いたします。
クッチーナ : http://www.eastone.co.jp/shop-01/
ミアボッカ : http://www.eastone.co.jp/shop-12/
ミアアンジェラ: http://www.eastone.co.jp/shop-09/
■極上のとろけるような甘みと風味豊かなウニが旨い理由
今が旬の「北海道産ムラサキウニ」を使用しています。殻から取り出し獲れたばかりのウニの鮮度と味を守るため、海水と同じ濃度の塩水に浸してお店へ届けます。黄金色に輝くウニ本来の甘みととろけるような食感、口に入れた瞬間に広がる磯の香り、繊細で上品な味わいにはこの上ない感動があります。ウニの身は非常にデリケートで形が崩れやすいため、一粒ずつ丁寧に殻から取り出します。ミョウバンを使用せず、一般的な“板ウニ”では味わえない、現地で獲れたばかりのウニを味わうことができます。
■ウニの旨みを引き立てるもう一つの理由
塩水ウニの旨みをさらに引き立ててくれる隠し味が、『昆布だし』。あらゆる食材を試し、何度もその配合を変え、ようやくたどり着きました。ウニ本来の甘味と旨味がさらに強く感じられ、極上の仕上がりを体感できます。北海道の海の恵みがたっぷり詰まった贅沢な美味しさです。
■売れ切れ必須!
この時期にしか味わえない、期間限定のウニを楽しみにするお客様も多い人気の商品です。毎年待ちわびているお客様からの予約で完売することもあります。ぜひ一度味わっていただきたい自慢の商品です。
【商品概要】
商品名 :北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ
販売期間:6月14日(木)~8月31日(金)
販売価格:札幌 1,480円(税込1,598円)
仙台、東京、埼玉 1,580円(税込1,706円)
販売店舗:札幌 クッチーナ、ミアボッカ全8店
仙台 ミアアンジェラ全3店
東京・埼玉 ミアボッカ全7店
クッチーナ : http://www.eastone.co.jp/shop-01/
ミアボッカ : http://www.eastone.co.jp/shop-12/
ミアアンジェラ: http://www.eastone.co.jp/shop-09/
■クッチーナ・ミアボッカ・ミアアンジェラについて
『北の大地・海の恵み』をイタリア料理で楽しんでいただける店。
魚介、肉、野菜など北海道の『美味しく』『安心・安全』な食材を素材の旨さを引き立てるイタリア料理で提供しています。肩肘張らずにワインと旨い料理を楽しめる“オトナカジュアル”な店です。
【会社概要】
会社名 : 株式会社イーストン
代表者 : 代表取締役社長 大山 泰正
所在地 : 札幌市北区北12条西3丁目2-13
設立 : 1990年7月2日
事業内容: 飲食店の経営
- カテゴリ:
- 店舗
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)