【雪印メグミルク】『6Pチーズ』新TVCM「ソース焼きロッピー鼻歌レシピ」篇 2018年6月9日(土)よりオンエア
おつまみに!!「焼きロッピー※」をつくロッピー♪
2018.06.05 15:00
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『6Pチーズ』の新TVCMを制作し、2018年6月9日(土)より全国にてオンエアいたします。
まあるいパッケージに三角形のチーズで親しまれている「6Pチーズ」。食事に、おやつに、おつまみに、1954(昭和29)年の発売以来、そのおいしさと食べやすさで、変わらぬ人気のロングセラー商品です。
2017年からは、「6Pチーズ」の新しい食べ方として、「焼きロッピー※」をご提案しています。チーズとしょうゆがこんがり香ばしく、中はとろっとした食感が楽しめると好評いただいております。
実は「6Pチーズ」はソースとの相性もよく、今回のTVCMでは、おつまみにもぴったりな「ソース焼きロッピー」をご紹介します。「ソース焼きロッピー」は、フライパンでこんがり焼いた「6Pチーズ」に、ソースを垂らして青のりをかけるだけで完成。チーズやソースがこんがり焼ける音や香りは食欲をそそります。おつまみが大好きなお父さんから思わず「うまソーッス」とダジャレも飛び出す味、ぜひご賞味ください!
※「焼きロッピー」の作り方は、【 ママとつくロッピースペシャルサイト:http://www.tsuku6p.com/ 】にて紹介しています。
《『6Pチーズ』新TVCM概要》
1.TVCM「ソース焼きロッピー鼻歌レシピ」篇 内容紹介
お父さんと姉妹が親子で、「ソース焼きロッピー」の作り方を演歌調の歌にあわせて紹介します。「ソース焼きロッピー」は、「6Pチーズ」をフライパンで焼いて、ソースをかけて、青のりをかけたら完成です。おいしそうな焼き色のチーズや、ジュワ~とソースが焦げる音は食欲をそそります。お酒のおつまみにぴったりな「ソース焼きロッピー」です。
2.出演者
お父さん役:肥野 竜也 (ひの たつや)
姉役:丁田 凛美 (まちだ りみ)
妹役:川北 のん (かわきた のん)
3.商品概要
商品名:6Pチーズ
内容量:108g(6個入り)
種類別:プロセスチーズ
希望小売価格(税別):365円
発売地域:全国
賞味期間(未開封):270日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
商品名:6Pチーズ 塩分15%カット
内容量:108g(6個入り)
種類別:プロセスチーズ
希望小売価格(税別):355円
発売地域:全国
賞味期間(未開封):150日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
商品名:6Pチーズ コクとうまみ
内容量:108g(6個入り)
種類別:プロセスチーズ
希望小売価格(税別):355円
発売地域:全国
賞味期間(未開封):180日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
商品名:6Pチーズ カマンベール入り
内容量:108g(6個入り)
種類別:プロセスチーズ
希望小売価格(税別):355円
発売地域:全国
賞味期間(未開封):150日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【 雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com 】
【 6Pチーズ スペシャルサイト:http://www.snow6p.jp/ 】
【 ママとつくロッピー スペシャルサイト:http://www.tsuku6p.com/ 】
この企業のプレスリリース MORE
食べなくてもマーガリンの食感がわかる!マーガリンの食感を左右する乳化状態などの微細構造を定量的に評価する解析技術の開発
2024.11.26 14:00
「MBP(R)」配合商品が国際的アンチ・ドーピング認証「インフォームドチョイス」取得
2024.11.26 11:00
カルビー『ポテトチップス 「雪印北海道バター」味』を2024年11月25日(月)より期間限定発売
2024.11.18 14:00