マンダリン オリエンタル 東京 秋の味覚をお愉しみいただく 2つのプロモーションを展開
2018.08.02 15:00
「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、2018年10月1日(月)から10月31日(水)まで“ハロウィンプロモーション”を、1階『ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ』、2階『ヴェンタリオ』、そして38階『オリエンタルラウンジ』にて展開いたします。また、2018年10月12日(金)から10月26日(金)までは、函館から最短で直送される魚介類で特別ディナーを構成する“函館プロモーション”を37階フレンチファインダイニング『シグネチャー』にて展開いたします。
ハロウィンプロモーション
■【ハロウィンプロモーション】
ハロウィンシーズンの代名詞ともいえるかぼちゃをセイボリーからスイーツまで幅広く活用し、旬を迎える栗やさつまいもなどの秋らしい食材を使用した多彩なアイテムとともにご提供いたします。1階『ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ』では、「かぼちゃのプリン(850円/税別)」、「さつまいものモンブラン(850円/税別)」など、エグゼクティブ ペストリーシェフのステファン トランシェがハロウィンをイメージしたスイーツをご用意。また、シェフベーカーの中村友彦が手掛ける「かぼちゃパン(180円/税別)」、「栗と洋梨のデニッシュ(450円/税別)」、「マロンポップ!(300円/税別)」も登場いたします。2階『ヴェンタリオ』では「秋の地中海」をテーマに多彩な食材を使用したブッフェ(3,500円~/税サ別)を展開するほか、38階『オリエンタルラウンジ』では、毎年人気の「アフタヌーンティー“ハロウィン”」(4,500円~/税サ別)を新メニューでご提供いたします。
Facebook :Mandarin Oriental
Instagram:mo_tokyo
# MOTYO_Halloween
# MOTYO_ハロウィン
■【函館プロモーション】
37階フレンチファインダイニング『シグネチャー』では、国内屈指の好漁場として知られる函館から直送される、噴火湾産ボタン海老、天然蝦夷鮑、一本釣り真鱈と白子などの魚介類で織りなす「“函館プロモーション”特別ディナー(17,400円/税サ別)」をご用意いたします。その日の水揚げ*によってメニューを構成するスタイルで、エグゼクティブ スーシェフのニコラ ブジェマが洗練された感性と技術を活かしながら至福のメニューに仕上げていきます。日本橋の街並みを眼下に、東京の眩い夜景とともに優美な時間をお過ごしいただけます。
*メニューは天候により変更になる可能性がございます。
Facebook :Mandarin Oriental
Instagram:mo_tokyo
# MOTYO_Hakodate
# MOTYO_函館
ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京 0120-806-823(レストラン総合予約)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。
「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://mandarinoriental.co.jp/tokyo )
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50m2以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。
2018年、4年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。
2017年、『コンデナストトラベラーUS 』より「ゴールドリスト2018/編集者が選ぶ東京のホテル」のそれぞれに選定。
2017年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナストトラベラーUK』より「ザ・ゴールドリスト2018/シティー ホテル」に選定。
2017年、『インスティテューショナル・インベスターズ誌』にて「世界のベストホテル」に選定。
2017年、『ゴ・エ ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018』にて「素晴らしいレストラン」を評価する3トック獲得(フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて創刊より11年連続1つ星評価(フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて5年連続1つ星評価(広東料理 センス)。
2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて4年連続1つ星評価(タパス モラキュラーバー)。
2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にてビブグルマン評価(ピッツァバー on 38th)。
2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて10年連続「快適なホテル順」1位。
2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて創刊より11年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」評価。
2017年、『アジアスパ・アワード』にて「アーバン・ホテル・オブ・ザ・イヤー」を受賞。
「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( https://mandarinoriental.com )
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在21カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する31のホテルと8のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。