無料会員登録

梅田キタに広がるフードホール人気にのっかりました! 出来たて料理が食べ放題!「秋のフードホール」開催 秋の味覚“松茸”やビッグ・モンブランハロウィンver.も

2018年9月1日(土)より グルメバイキング「オリンピア」にて

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2018年9月1日(土)より、秋のグルメフェア「オリンピア 秋のフードホール」を開催いたします。


秋のグルメフェア・ポイント

・今年春梅田に2つの施設がオープンするなど、フードホール人気の波に乗ります!

 広々とした空間で、様々な食のシーンを提供する「フードホール」。当店も、280席を誇る関西最大級規模のバイキングレストランで、和・洋・中・デザート約80種類の料理が食べ放題で楽しめる、もはや“フードホール”!

 出来たてにこだわり、目の前で調理する臨場感や、好きなものを好きなだけ食べられる楽しさをご堪能ください。

・秋の味覚の王者“松茸”と黒毛和牛の贅沢なひと皿など、秋の“おいしい”をギュッ!とつめこみました

 秋にかかせない松茸料理は「松茸黒毛和牛のすき焼き」、「松茸のお吸い物」、「松茸月見ご飯」の3種をご用意。

その他、ローストビーフ茸と栗のスープ、茶碗蒸しに仕立てた海老料理など、秋の味覚や人気食材を取り入れた料理を取りそろえました。また「オリンピア」秋の風物詩“ビッグ・モンブラン”は、9・10月はハロウィン仕様で新登場!



<フェア概要>

【名称】

 「オリンピア 秋のフードホール」

【期間】

 2018年9月1日(土) ~ 11月30日(金)

【場所】

 ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」

【時間・料金】

 ランチ  全日 11:30~、土日祝13:30~ 3,700円/お子様 1,950円

      平日 13:30~、土日祝15:30~ 3,200円/お子様 1,400円

 ディナー 全日 17:30~、19:30~    4,700円/お子様 2,550円

 ※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制です。

 ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

 ※表記の料金にはいずれもソフトドリンク飲み放題が含まれます。

  (フリードリンクプランもあり)

【ご予約・お問い合わせ】

 TEL:06-6372-5240(直通)



秋のグルメフェア・メインメニュー


■日本料理(全19種類)

<3種の 松茸

松茸黒毛和牛のすき焼き」

昨年の人気爆発メニューをアレンジ!

秋の味覚“松茸”と黒毛和牛、野菜を甘辛出汁でぐつぐつ煮込んだ贅沢なひと品。

松茸の香りが食欲をそそります。


松茸月見ご飯」

松茸ご飯の上から、丸くくり抜いた茶碗蒸しをのせて月見仕立てに。

締めのひと品にもおすすめです。


松茸のお吸い物」

秋にぴったり。

出汁の香り豊かなお吸い物も。


<日本酒にもぴったり>ディナー限定メニュー

「錦秋(きんしゅう)杉板焼き」

秋刀魚や鮭、茸などの秋らしい食材を、杉の香りとともにお楽しみいただきます。

日本酒との相性も抜群です。



■西洋料理(全26種類)

牛肉ははずせない!>

ローストビーフのオイルバス仕立て こしょうの香り」

ローストビーフを厚切りにし、

低温の和牛脂の中でじっくりと火を入れ、やわらかくしっとりと仕上げました。

さらにグレイビーソースにくぐらせ、

ピリっと辛味の効いたこしょうを添えています。


<リッチな気分を味わう>ディナー限定メニュー

フォアグラのポワレ ポルチーニのリゾット添え」

主役のフォアグラと秋を演出するポルチーニは素材本来の味をしっかり活かした味付けで。クリーミーなリゾットとの相性も抜群です。



■中国料理(全12種類)

<とどまることを知らない海老人気!>

海老の中国風チリ玉蒸し」

毎フェア大人気の“海老”!今回は、海老・銀杏・くわい・ふくろ茸などが入った具だくさんの茶碗蒸しを、チリ風味で。

サクサク食感のえびせんとともにお召しあがりください。


<ヤミつき!コクうま 豚肉!>

豚肉の醤油煮込み 蒸しパンにのせて」

とろとろに煮込んだコクのある豚のすね肉を蒸しパンとご一緒に。



■デザート (全24種類)

<オリンピアのの風物詩、今年はハロウィン バージョン!>

ビッグ・モンブラン ~ハロウィンスペシャル~」(9・10月限定)

毎年さまざまなパフォーマンスとともに登場し、新しい驚きを提供してきた“ビッグ・モンブラン”!

今年の9・10月は、ハロウィンをイメージしたパフォーマンスとともに登場いたします。

さらに、チョコやマシュマロでトッピングし、自分だけの“ジャック・オー・モンブラン”を作ってお楽しみいただけます。

※11月はハロウィンバージョンでなく、栗のダイスを添えたビッグ・モンブランになります。


その他おすすめメニュー

・日本料理

 …<目の前で仕上げます!>天ぷら・にぎり寿司

・西洋料理

 …<とろ~りあったか>鶏肉と白菜のチーズ焼き

  (画像1)

  サーモンのパイ包み焼き トリュフ風味

・中国料理

 …<夜だけの贅沢>北京ダック

  玉子の炒め きのこ餡かけ

・デザート

 …<洋梨とキャラメルの好相性>

  キャラメルポワール(画像2)

  木の実のタルト、抹茶ティラミス


イベント&プラン(一部抜粋)

◆ハロウィンイベント ランチ・ディナー

実施日:10月20日(土)~ 31日(水)

内 容:

(1)店頭にハロウィンのフォトブースを設置。お友だちやご家族での思い出作りに。

(2)<小学生以下のお子様限定>

  ビッグ・モンブランで、お題のジャック・ オー・ランタンの顔と同じ顔を作れたら、お菓子をプレゼント。


◆七五三ウィーク ランチ・ディナー

実施日:11月10日(土)~ 11月18日(日)

内 容:

 5歳・7歳のお子様無料!(大人3名様につきお子様1名様まで)

 デジタルカメラでの記念撮影付き。

 ※大人は各種割引対象外です。生年月日の分かるものをご持参ください。

  前日までに要予約。

 ※画像は全てイメージです。



オンライン予約が便利でお得です。『バイキング オリンピア』で検索

https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia



この件についてお問い合わせは

大阪新阪急ホテル 広報担当/川崎 彩美・二俣 敬一郎

TEL:06-6373-9262  FAX:06-6372-5203

HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/


リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6151_d652de8feca903d285787252b6fa628268726759.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1






報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「163012」を
担当にお伝えください。