<東京ミッドタウン日比谷> “HIBIYA FOOD HALL”内 首都圏限定の樽生(TOKYO CRAFT)を販売開始!

~オイスターバー&ミートボール専門店より秋メニューのご案内~

株式会社クリエイト・ダイニング(本社:東京都品川区、代表取締役社長:原田 尚彦)は、東京ミッドタウン日比谷“HIBIYA FOOD HALL”内にあるスパニッシュバル「Bar&Tapas Celona(バル&タパス セロナ)」にて、首都圏限定で展開されている天然水100%仕込の樽生ビール「TOKYO CRAFT樽生」を販売開始いたしました。

さらに、オイスターバー「BOSTON OYSTER&CRAB」では真牡蠣が続々と入荷し、2018年9月1日(土)~11月中旬の期間中はミートボール専門店「Susan's MEAT BALL」にて秋限定メニューを提供予定です。


各店舗ニュースイメージ


■スパニッシュバル「Bar&Tapas Celona(バル&タパス セロナ)」

 ~天然水100%仕込の「TOKYO CRAFT樽生」の提供スタート!~

10種以上のピンチョスや生ハム、タパス等をお楽しみいただけるスパニッシュバル「Bar&Tapas Celona(バル&タパス セロナ)」は、8月13日(月)にサントリー酒類株式会社の「TOKYO CRAFT樽生」提供をスタート。本製品は、東京の地で、半世紀にわたり伝統と革新をテーマに新たなビールづくりに挑戦し続けて来たサントリーが、伝統と革新が融合する街「TOKYO」に愛着と敬意を込めて創りあげた首都圏限定の天然水100%仕込の樽生ビールです。柑橘を思わせる爽やかな香りと心地よい苦味が特徴。

彩り鮮やかなピンチョスをつまみながら、首都圏限定販売の「TOKYO CRAFT」樽生ビールをお楽しみいただけます。


【TOKYO CRAFT樽生】

商品名 :TOKYO CRAFT(ドラフトビール)

価格  :500円+税

販売開始:2018年8月13日(月)


【店舗概要】

席数   : 38席 ※HIBIYA FOOD HALL内の共有スペースの席数は含みません

席予約  : 不可

電話番号 : 03-5157-1811

Instagram: https://www.instagram.com/celona_official/

Facebook : https://www.facebook.com/Bar-Tapas-Celona-1995872493762725/



■オイスターバー「BOSTON OYSTER&CRAB(ボストン オイスター&クラブ)」

 ~牡蠣好きにはたまらない!真牡蠣が続々入荷中!~

日本各地、世界各国から取り寄せたオイスターを常時8種以上お楽しみいただけるBOSTON OYSTER&CRABは、牡蠣のシーズンに向けて北海道の厚岸(あっけし)産や仙鳳趾(せんぽうし)産をはじめとする真牡蠣を続々入荷しております。

肉厚でクリーミーな味わいの「まるえもん」や、強い甘みと濃厚でコクがある仙鳳趾産等、お好きな牡蠣だけを楽しみたい方は単品のご注文で、色々な牡蠣を食べ比べしたい方は6種盛り合わせでお楽しみいただけます。ソムリエ厳選ワインとオイスターのマリアージュをご堪能ください。


【牡蠣メニュー一例】

メニュー名:生牡蠣 国産 450円+税~

      生牡蠣6種盛り合わせ 2,200円+税


【店舗概要】

席数   : 82席 ※HIBIYA FOOD HALL内の共有スペースの席数は含みません

席予約  : 可

電話番号 : 03-3519-7870

HP    : http://boston-oystercrab.com/

Instagram: https://www.instagram.com/bostonoysterandcrab_official/

Facebook : https://www.facebook.com/Boston-Oyster-Crab-486900535042457/



■ミートボール専門店 「Susan's MEAT BALL(スーザンズ ミートボール)」

 ~秋の美味しさをギュッと詰め込んだ、ラムミートボール&ポルチーニ入り茸ソースが登場!~

NYスタイルのカスタムミートボール店で人気沸騰中の「Susan's MEAT BALL(スーザンズ ミートボール)」からは、食欲の秋にピッタリな、ラム肉を使用したラムハーブミートボールと、「ポルチーニ入り茸のデミグラスソース」を期間限定で提供します。「限定のラム肉」ミートボールのスパイスには、香りの強いオレガノ、そして爽やかなレモンの香りをプラスオン。ほのかに鼻から抜けるラムの香りが癖になる一品に仕上げました。また、限定ソースは秋の味覚の代表格とも呼ばれるポルチーニ入り茸ソースが登場。ソースは、メインとなるポルチーニの香りが一層高くなるよう工夫。漬け汁を余すことなく一緒にピューレすることで、香りから季節を感じる、秋限定にふさわしいソースをお楽しみいただけます。


【限定メニュー】

メニュー名:ラムハーブミートボール(レモン、オレガノ、ペッパー風味)

      ポルチーニ入り茸のデミグラスソース

価格   :MEAT BALL BOX(ミートボールボックス)1,050円+税

      MEAT BALL DOG(ミートボールドッグ)830円+税

      ※ミートボールボックスとミートボールドッグでカスタムした際の価格となります。

      ※ミートボールやソースの単品販売はいたしておりません。

販売期間 :2018年9月1日(土)~11月中旬予定

※写真は期間限定商品をカスタムしたイメージ画像となります。


【店舗概要】

席数   : 56席 ※HIBIYA FOOD HALL内の共有スペースの席数は含みません

席予約  : 不可

電話番号 : 03-3519-7311

Instagram: https://www.instagram.com/susansmeatball_official/

Facebook : https://www.facebook.com/susansmeatball/



■全店舗共通概要

所在地 :東京都千代田区有楽町1-1-2

     東京ミッドタウン日比谷地下1階(HIBIYA FOOD HALL内)

アクセス:東京メトロ日比谷線「日比谷」駅、千代田線「日比谷」駅直結

     都営地下鉄三田線「日比谷」駅直結

     JR山手線、京浜東北線「有楽町」駅(徒歩5分)

     東京メトロ有楽町線「有楽町」駅直結(徒歩4分)

     東京メトロ丸の内線、日比谷線、銀座線「銀座」駅直結(徒歩5分)

営業時間:11:00~23:00

定休日 :不定休(施設に準ずる)


詳細PDF

https://www.atpress.ne.jp/releases/163292/att_163292_1.pdf


※各店舗情報は、2018年8月21日現在の情報です。



■HIBIYA FOOD HALL(ヒビヤフードホール)とは

2018年3月29日に開業した複合施設「東京ミッドタウン日比谷」内の都心型フードホールです。食のトレンドを生む地として名高いニューヨークで、近年続々と誕生しているフードコートの進化版がフードホールと呼ばれています。「HIBIYA FOOD HALL(ヒビヤフードホール)」は、“New York Taste Complex(ニューヨーク・テイスト・コンプレックス)”をデザインコンセプトとした、8つの専門店が軒を連ねます。調理のライブ感が伝わる、オープンキッチンを最大限に魅せる都会的な空間では、ランチタイムからワインを片手に食事を楽しむ女性や、足早にテイクアウトをするオフィスワーカー、仕事帰りに軽く仲間と一杯など、各々のライフスタイルに合わせた人々で昼夜賑わいを見せます。

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)