秋の味覚×和洋中の料理とピンク色に染まるスイーツ大集合出来た...

秋の味覚×和洋中の料理とピンク色に染まるスイーツ大集合 出来たて料理が食べ放題 「秋色ビュッフェフェア」 2018年9月1日(土)より世界バイキング「エトワール」にて

第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘)では、世界バイキング「エトワール」にて9月1日(土)より、「美味しいをつなぐ秋色ビュッフェフェア」を開催いたします。

人気のローストビーフはもちろん、贅沢なフォアグラ料理に秋の食材である秋刀魚、茸、かぼちゃや栗などを取り入れた新作メニューが多彩にお目見え。さらにフレンチの王道メニューからピンク一色のスイーツまで、和洋中の料理とデザートがランチ約40種類・ディナー約50種類食べ放題です。

Point1. 王道×秋をテーマにした西洋料理。人気の食材が華やかな料理に変身

「白身魚のボンファン」をはじめ、昼は「フォアグラフランと栗、かぼちゃのフランの2層仕立て」、夜にはトリュフソースでいただく「牛フィレ肉のソテー ロッシーニ風」も食べ放題に。


 Point2. 茸や栗、かぼちゃなど秋の素材を美味しく召しあがれ

炙った秋刀魚をのせた「秋の味覚炊き込みご飯(ディナー限定)や、「栗とゴルゴンゾーラチーズのキッシュ」「秋鮭とかぼちゃのグラタン」「鰻巻き寿司 茸の天ぷら添え(ランチ限定)などをご用意。


Point3. 「料理コンテスト」グランプリ受賞メニュー“杉香る黒豚肉の角煮”もディナー限定でお好きなだけ

 全国の当社グループホテルで腕をふるうシェフが、共通テーマをもとに技術と美味しさを競う「阪急阪神第一ホテルグループ 2017年度料理コンテスト」において、当店シェフが中国料理部門でグランプリを受賞。受賞を記念し、食べ放題メニューに登場。


Point4. ピンク色の世界が広がる、ロマンティックスイーツが大集合

「ピンク色の世界」をテーマに、「ピンクロールケーキ」「さつまいものピンク色のタルト」「ストロベリーチョコフォンデュタワー」などがそろい、デザートコーナーがピンク一色に。さらにディナー限定で「レインボーケーキ」もご用意。7色のスポンジを積み重ねた“映えスイーツ”をぜひ。



【メニュー詳細】

◆ライブキッチンから出来たての状態でお楽しみいただける、メインディッシュ

<目の前で焼きあげる>

 牛フィレ肉のソテー ロッシーニ風 トリュフソースで【ディナー限定】

<お好みで出汁をかけて>

 炙り秋刀魚をのせた、秋の味覚炊き込みご飯【ディナー限定】

<グランプリ受賞メニュー>

 杉香る黒豚肉の角煮、彩り赤飯とともに【ディナー限定】

<当店看板メニュー>

 ローストビーフ サルサメヒカーナ


◆目の前で仕上げる、ぜひ食べていただきたい和洋中の料理

<あなたはどっち?赤VS黒>

 黒胡麻の旨辛担々麺 VS 赤の激辛担々麺 肉味噌を添えて

<フォアグラを味わう>

 フォアグラフランと栗、かぼちゃのフランの2層仕立て【ランチ限定】

<1人前ずつ仕上げる>

 鰻巻き寿司 茸の天ぷら添え【ランチ限定】

<グラナパダーノで絡める>

 スモークサーモンと茸のクリームパスタ


◆7色のレインボーケーキ&ピンク色世界が広がるスイーツたち

 スイーツのテーマは「ピンク色の世界」

 ポップでかわいい「レインボーケーキ」【ディナー限定】

<ハート形のマシュマロ付き>

 ストロベリーチョコフォンデュタワー


【店舗データ】

■期間

 9月1日(土)~11月30日(金)

■タイトル

 美味しいをつなぐ秋色ビュッフェフェア

■店舗

 地下1階 世界バイキング「エトワール」

■営業時間

 ランチ  11:30~15:00

 ディナー 平日17:30~21:00・土日祝17:00~21:00

■料金

 ランチ  大人3,500~4,000円・小学生2,000~2,200円・幼児1,300円

 ディナー 大人5,800~6,300円・小学生3,200円・幼児1,900円

■お問い合わせ

 TEL:03-3596-7737(直通)

■公式HP

 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/contents/restaurants/letoile/


※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

※画像は全てイメージです。


この件のお問い合わせ

第一ホテル東京 営業企画担当/

高橋 恵・橋間 憲司・今屋 優子

TEL:03-3596-7790  FAX:03-3596-7724

HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/


リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6203_09d4ddc46b6b5172779b346a2d3288de1a3b50b8.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)