うに・いくら・とろなど高級ネタが満載 “贅沢&豪華”なひととき!! 「秋の豪華寿司フェア」 ~9月7日(金)より期間限定にて開催!!~
回転寿司チェーン「無添 くら寿司」を運営する株式会社くらコーポレーション(代表取締役社長:田中 邦彦、所在地:大阪府堺市)は、9月7日(金)から13日(木)まで、全国の「無添 くら寿司」にて「秋の豪華寿司フェア」を開催いたします。
「贅沢&豪華」をテーマにした本フェアは、濃厚なうにをふんだんに使用した「贅沢ビントロうに添え」、大人気ネタのサーモンとまぐろが一度に楽しめる「豪華サーモンとまぐろの三種盛り」、脂の乗ったビンチョウマグロの食べ比べができる「びんちょう大とろ三種盛り」が登場します。
「贅沢ビントロうに添え」は、脂の乗ったビンチョウマグロの上に、濃厚なうにを贅沢にトッピング。うにの甘みが、ビンチョウマグロの旨さを引き立てる贅沢な一皿です。「豪華サーモンとまぐろの三種盛り」は、贅沢に分厚くカットし、ネタの上にいくらを添えたアトランティックサーモン。さらに、くら寿司自慢の「熟成まぐろ」と「サーモン鉄火軍艦」がトリプルで味わえる豪華な商品です。「びんちょう大とろ三種盛り」は、ビンチョウマグロの脂の乗った希少部位「びんちょう大とろ」のみを使用。一貫はそのままで、一貫はいくらとご一緒に、一貫は漬けだれの味を。三種類の味わい方をご堪能いただける極上の一皿です。いずれの商品もくら寿司自慢の「健康黒酢のシャリ」がお寿司の旨さをさらに引き立てます。是非この機会にお召し上がりください。
■販売概要
「秋の豪華寿司フェア」
※全国の「無添 くら寿司」(410店舗、9月5日現在)にて、期間限定販売
「贅沢ビントロうに添え」/税込108円
脂の乗ったビンチョウマグロの上に、濃厚なうにを贅沢にトッピング。うにの甘みが、ビンチョウマグロの旨さを引き立てる贅沢な一皿です。
※9月7日(金)~9月9日(日)限定販売
「豪華サーモンとまぐろ三種盛り」/税込216円
贅沢に分厚くカットし、ネタの上にいくらを添えたアトランティックサーモン。そして、くら寿司自慢の「熟成まぐろ」と「サーモン鉄火軍艦」がトリプルで味わえる豪華な一皿です。
「びんちょう大とろ三種盛り」/税込216円
ビンチョウマグロの脂の乗った希少部位「びんちょう大とろ」のみを使用。一貫はそのままで、一貫はいくらとご一緒に、一貫は漬けだれの味を。三種類の味わい方をご堪能いただける一皿です。
■期間限定SNSキャンペーンついて
9月7日(金)~13日(木)の期間中、くら寿司公式Facebook、Twitterにおいて総額10万円分のお食事券が当たるキャンペーンを実施。各SNSで、お食事券5,000円分が20名様に当たります。詳しくは、くら寿司公式Facebook、Twitterをご覧ください。
SNSキャンペーン
■「健康黒酢のシャリ」について
くら寿司では、創業以来、ネタ同様“シャリ”にもこだわってまいりました。シャリに使用するオリジナルの寿司酢は、自社センターで製造し、毎日店舗へ届けています。この寿司酢は、創業者の田中自らがこだわり抜き、独自の製法で作られる門外不出のレシピです。1977年の創業以来、41年もの間、門外不出・不変だった当社自慢のレシピで作られるシャリを、この度進化させることを決意いたしました。2018年7月27日より、「黒酢」を使用した「健康黒酢のシャリ」を全てのお寿司に使用しております。
黒酢は、米酢よりもアミノ酸が多く含まれており、健康維持に役立つとされていますので、健康を意識されるお客様にはピッタリの食材です。また、黒酢を使用することで、風味、深み、コクが加わり、くら寿司伝統のシャリの旨さが向上し、お寿司もさらに美味しくなりました。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)