ワールドカップの興奮をもう一度!?アップ・スウェル、mixi...

ワールドカップの興奮をもう一度!? アップ・スウェル、mixiモバイルにて『キックマニア』を提供開始

モバイルを中心にインターネットサービスを展開するアップ・スウェル株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:生駒 聡、出來 振一郎)は、モバイルアプリケーション第二弾として、エンターテインメントソーシャルアプリケーション『キックマニア』を、mixiモバイルにて2010年9月6日より提供を開始いたしました。

■『キックマニア』とは
ストラックアウト形式でPK戦を行う、モバイル専用のソーシャルゲームです。“トレーニング”でゴールドを貯めて、“バトル”でマイミクや他の利用者と一緒に対戦することもできます。

その他、オリジナルアバター機能や、コンテンツ変更によるパラメーター設定、タイトル獲得やレベルアップ機能など、利用者全員が楽しめるコンテンツを提供します。

今後はアプリケーション内でオリジナルのシナリオモードやイベントの開催などを展開していきます。

キックマニアURL  : http://m.mixi.jp/view_appli.pl?id=23773
キックマニアTwitter: http://twitter.com/kickmaniajp
プレスリリースURL : http://www.upswell.jp/kickmania.php

■アップ・スウェル株式会社( http://www.upswell.jp/ )
2009年7月に設立された独立系ベンチャー企業です。モバイルインターネットを中心にサービス企画、開発、運営を行い、新しい付加価値創造、世界市場進出を目指します。

会社名       : アップ・スウェル株式会社
設立        : 2009年7月1日
所在地       : 東京都目黒区上目黒3-6-22
代表者       : 代表取締役COO 生駒 聡、代表取締役CTO 出來 振一郎
事業内容      : 1.ウェブメディア事業
          : 2.モバイルソリューション事業
          : 3.ITコンサルティング事業
          : 4.ウェブマーケティング事業

■Akinatorモバイル( http://aknt.jp/ )
アップ・スウェルのモバイルアプリケーション第一弾として2010年7月にリリースした摩訶不思議な無料会員制エンターテインメントサイトです。ランプの魔人(通称:ターバンのおっさん)が利用者の思い浮かべた人物・キャラクターをピタリと言い当て、その正解率、対象人物・キャラクターのカバレッジの広さから口コミだけで広がり、7月21日のリリースから8月末日までに100万回以上プレイされています。

Twitterアカウント : http://twitter.com/akinatorjp
mixiアカウント   : http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32074503

カテゴリ:
ジャンル: