日本橋&人形町で「三陸ホヤを食べ尽くす会」毎月第3土日開催決定 第1回は10月20日(土)、21日(日) “宮城料理の冨和利”、“炉端料理のふわり”2店舗で同時開催
2018.10.12 09:30
株式会社キュービ(本社:東京都荒川区東日暮里、代表取締役:佐藤 匡人)が運営する仙台旬風 冨和利(ふわり) 日本橋店、~吉次原始焼きのお店~炉端焼き ふわり 人形町店は、日本中に1人でも多くのホヤ好きを増やしたい、という狙いから、新イベント【三陸ホヤを食べ尽くす会】を、毎月第3土日の定例イベント(第一回:10月20日(土)、21日(日))として開催致します。
当日はホヤセットとして、ホヤの前菜3種+今季注目の逸品“ホヤしゃぶ”+ドリンク1杯という特別セットを1日10組限定でご用意。通常価格6,600円相当(2名様)のところ、4,848円(ホヤホヤ)の特別価格でご提供します。(お1人様分2,424円)
三陸ホヤを食べ尽くす会
仙台旬風 冨和利: https://r.gnavi.co.jp/g840103/
炉端焼き ふわり: https://r.gnavi.co.jp/gtkumadm0000/
【第一回 三陸ホヤを食べ尽くす会】
日時 :2018年10月20日、21日 15時~(閉店時間は各店舗により異なります)
会場 :(1)仙台旬風 冨和利
(中央区日本橋3-8-3 日本橋通りビルB1)
(2)~吉次原始焼きのお店~炉端焼き ふわり
(中央区日本橋人形町2-21-11)
アクセス :(1) https://r.gnavi.co.jp/g840103/map/
(2) https://r.gnavi.co.jp/gtkumadm0000/map/
参加費(税別):2名様 4,848円(1名様分は半額の2,424円)
定員 :先着10組限定販売
申込方法 :1名様でもご利用可能です。直接のご来店も可、ご予約も承ります。
お電話もしくはwebからお願いいたします。
<ご提供内容>
1. 【前菜】ホヤの酢のもの、ホヤの塩辛、ひとくちホヤ飯の3点セット
2. ホヤしゃぶ(絶対食べて欲しい、メインの逸品)
3. 1Drink付き(グラス提供できる物ならなんでもOK!)
※通常2名様で6,600円相当のセット内容になります。
4. 「[冨和利⇔ふわり]のホヤパスポート」を進呈
パスポートをお持ちいただくと、いつでもホヤ料理を1品プレゼントいたします。
【三陸ホヤとは】
三陸ホヤは「海をそのまま食べる」とも表現され、塩味、酸味、苦味、旨味、甘味の味覚の基本要素を一度に感じることが出来る数少ない食材です。見た目も味も個性がありますが、「食べず嫌い」や「あまり得意ではない」という人も多い中、虜になってしまう人も少なくない独特な食材です。特に三陸でも宮城県産は『ホヤの王様』といわれており、濃厚な味とプリプリした肉厚の身は別格、と言われております。
※今季一押しの“ホヤしゃぶ”
【当店でご提供しているホヤについて】
本来ホヤはとても繊細で、時間が経つと香りが強く出やすく提供が難しいのですが、当店では旬である初夏のシーズンに収獲した肉厚のホヤを、最新の技術を使って急速冷凍することで年間通じての商品提供を可能にしております。
【三陸ホヤを食べ尽くす会について】
開催日時 :毎月第3土日
会場 :・仙台旬風 冨和利
・~吉次原始焼きのお店~炉端焼き ふわり
提供内容 :ホヤセット
(ホヤの前菜3種+“ホヤしゃぶ”+ドリンク1杯)
参加費(税別):2名様 4,848円(1名様分は半額の2,424円)
受付 :15:00以降のご来店で参加可能(先着順となります)
定員 :1日10組様限定
※セットの他にご注文いただけるホヤ料理のレパートリーが毎回変わります。既存メニューもご注文可能ですので両店舗の個性をお楽しみいただけます。
【公式Instagram】
仙台旬風 冨和利: https://www.instagram.com/fuwarinihonbashi
炉端焼き ふわり: https://www.instagram.com/kichizi.fuwari
【会社概要】
商号 : 株式会社キュービ
所在地 : 〒116-0014 東京都荒川区東日暮里3-31-18
代表者 : 代表取締役 佐藤 匡人
設立 : 1951年12月
事業内容: 飲食店運営事業、不動産賃貸、リース事業、空き家管理事業
資本金 : 2,000万円
URL : http://www.cubi.jp/