大阪アメリカ村のベトナミーズレストラン 「SOBER TIGER BANH MI STAND AND BAR」で 11月6日より平成最後の新メニューを販売!
2018.11.06 17:00
株式会社TRASTA(本社:東京都渋谷区、代表取締役 CEO:木地 貴雄)は、2018年11月6日にバインミー &ベトナミーズレストラン「SOBER TIGER BANH MI STAND AND BAR」(大阪・アメリカ村)で平成最後の新メニュー計9品の販売を開始しました。ベトナム料理には欠かせないレモングラスをつくねで巻いたSOBER TIGERオリジナルメニュー「レモングラス串のつくね」380円やひき肉に香草やスパイスを加えた「ベトナム風ラープドライカレー」780円など計9品。
新メニューイメージ
レモングラス串のつくね
ベトナム風ラープドライカレー
場所は近ごろ外国人にも人気の街、大阪心斎橋のアメリカ村に誕生したホテルSTAY in the City AMEMURAの1Fと2Fに併設。朝から夜まで1日を通してモダンに落とし込んだ本格的なベトナミーズが楽しめます。
【期間限定メニュー】
・カボチャとあずきのバインミー 630円
旬の食材カボチャとあずきの優しい甘さが口いっぱいに広がる秋冬にぴったりのSOBER TIGERオリジナル秋限定バインミー。
・カボチャのホットチェー 450円
牛乳&ココナッツミルクにペースト状のかぼちゃを入れた寒い季節にぴったりの温かいチェー。タピオカやゼリーと共に器に盛り、仕上げにピーナッツとミントを飾りました。
【新メニュー】
・ベトナム風蒸し茄子とパクチーの煮浸し 480円
ベトナム料理に欠かせない調味料ヌクマムとレモングラスペーストの風味をたっぷり含んだ茄子にアジアの香りをまとったパクチーがマッチ。一度食べたらやみつきに!
・マスカットとカッテージチーズの彩りサラダ 580円
皮ごと食べられるマスカットを主役に、カッテージチーズのコクをプラス。彩りもきれいな見た目でも楽しめるサラダに仕上がっています。
・豚バラ肉の角煮半熟卵添え 650円
ベトナムビールを片手に箸が進むアラカルトの登場です。長時間煮込んだシェフこだわりの豚バラ肉の角煮は口の中でほろっととろける美味しさ。サイドの半熟卵との相性も抜群です。
・しょうがと白玉団子のホットチェー 450円
ベトナムの“チェー・チョイ・ヌォック(緑豆団子のチェー)”をSOBER TIGER風にアレンジ。少しとろみがついた優しい味が特徴です。
<その他>
・レモングラス串のつくね 2本セット 380円
・ベトナム風ラープドライカレー 780円
・いももち 300円
【SOBER TIGER BANH MI STAND AND BAR】
1階は、ベトナムの現地で親しまれているサンドイッチ「バインミー」のスタンド「BANH MI STAND」。「バインミー」とは、柔らかいバケットにパクチーやナマス、ベトナムの魚醤「ヌクマム」などと一緒に蒸し鶏やパテなど具材を挟み込んで食べる屋台フード。新聞紙などに包まれ気軽に食べることの出来るバインミーは、地元で愛されるソウルフードです。
2階は、昼間はランチやカフェが「VIETNAMESE CAFE」、夜はレストランバルスタイルとして本場の味が楽しめる「VIETNAMESE RESTAURANT & BAR」としてオープン。ランチタイムにはベトナミーズを代表する麺料理「フォー」や「ボブン」が楽しめ、夜にはアルコールが進む本格ベトナミーズをご用意。ベトナムビールやオリジナルカクテルも充実します。
SOBER TIGER 1F
【SOBER TIGER BANH MI STAND AND BAR】
店舗名 :SOBER TIGER BANH MI STAND AND BAR
営業時間 :11:00-23:00(L.O./テイクアウト22:00)
定休日 :なし
直通電話番号:06-6575-7721
平均予算 :バインミー 650円~、ランチ 800円~、ディナー 1,800円~
■企画・運営・プロデュース
社名 : 株式会社TRASTA ( https://trasta.jp )
設立 : 2005年6月6日
資本金 : 282,692,500円
代表取締役 CEO: 木地 貴雄
本社 : 東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目14-5 第16スカイビル 7F
事業内容 : ホテル企画開発事業/ホテル運営事業/OTA事業/ホテル管理運営システム開発事業 /OTA事業/ホテル管理運営システム開発事業