無料会員登録

大切な人と心を近づけ合うひとときは、気品に満ちた空間で <クリスマス限定>レストランディナー・宿泊プランのご案内 ホテル阪急インターナショナルにて

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では、12月22日(土)~25日(火)の期間、クリスマス限定のレストランディナーと宿泊プランを販売いたします。特別な一夜に華やぎを添えるのは、気品溢れる空間と煌びやかな夜景、そして息をのむほどの美しい一皿。

ご家族、恋人など大切な人と過ごす夢と歓び溢れる1日を、特別な場所でお過ごしいただけます。

■期間

 2018年12月22日(土)~25日(火)

■内容

宿泊プラン

 ダマスクローズの香りに包まれたバスタイムを過ごせるローズバスプランやクリスマス仕様の「ハーバリウム」が付いたプランをご用意。

レストランディナー

 高層階からの絶景を眺めながら味わう珠玉のフランス料理や、シェフが目の前でダイナミックに焼きあげる鉄板焼、ふかひれや北京ダック、和牛フィレ肉など多彩な素材で魅せる中国料理をご用意。

クリスマスビュッフェ

 オマール海老とフォアグラの贅沢なひと皿(ディナー限定)をお届けする

 クリスマススペシャルビュッフェ。「ブッシュ・ド・ノエル」などデザートも充実。

 ★その他クリスマス仕様の上品な風味のカクテルや、ブランド苺「あまおう」を使用したケーキなど多数ご用意しております。

■お問い合わせ

 TEL:06-6377-2100(代表)



<商品概要>

クリスマス限定コース


■25階 スペシャリティレストラン「マルメゾン」

高層階からの夜景と胸をふるわす至高のフランス料理。心に刻まれるであろうおもてなしをお約束します。

<提供期間>

 2018年12月22日(土)~25日(火)

<提供時間>

 (12/22~24)17:00~/20:00~

 (12/25)17:30~21:00 ※窓側席のみ2部制

<お問い合わせ>

 TEL:06-6377-3648(直通)

<料金>

 30,000円

<メニュー>

SEIYA 聖夜

・フォアグラ・シュルプリーズとパルフェのアンサンブル

 ビンコットのポルト酒の香り

・オマール海老と帆立貝柱の菜園風 キャビアとフェタチーズ

 ベトラブ・ルージュのコーヌとエキュームと一緒に

・エスカルゴのシャラント風とラングスティーヌのソテー

 ポム・アンナとトマトのクルスティヤン添え

・甘鯛スフェールのパイ包み焼きとポワローア・ラ・クレーム

 ベルモット酒のソースとピスタチオの芳香

・鴨胸肉のロティ サンチュベール風

 股肉のコンフィとクレソンのサラダ

 冬トリュフのスライスサービス

 または

 国産牛フィレ肉とフォアグラのポアレ

 冬トリュフのスライスサービス

・タルト・タタンと林檎のムースグラッセのミルフィーユ仕立て

 トリュフのグラスとともに

・コーヒー、紅茶 または アンフュジョン/小菓子

 ※その他25,000円・35,000円のコースも提供いたします。



■25階 レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」

2018年7月、スタイリッシュな空間にリニューアル。イタリア邸宅のような店内で、色鮮やかなフレンチを。

<提供期間>

 2018年12月22日(土)~25日(火)

<提供時間>

 (12/22~24)17:30~/20:00~

 (12/25)17:30~20:00

      ※窓側席のみ2部制

<お問い合わせ>

 TEL:06-6377-3389(直通)

<料金>

 12,000円

<メニュー>

Noel de SOLAMENTE

・オマール海老と帆立貝柱、ポロ葱のアン・ジュレ

 柑橘風味のプロヴァンサル風プティサラダとキャビア

・平目のソテー タラバ蟹と百合根のフォンダン 雲丹を添えて

 トロンペット・ド・ラモールと冬野菜添え

・牛フィレ肉とフォアグラのソテー

 じゃがいものピュレと冬野菜 トリュフ香るソース

・クリスマスデザートの盛り合わせ

・パン

・コーヒー、紅茶 または アンフュジョン



■2階 鉄板焼「ちゃやまち」

 目の前でダイナミックに焼きあげるステーキは、選りすぐりの海の恵みとともに堪能して。

<提供期間>

 2018年12月22日(土)~25日(火)

<提供時間>

 ランチ

(12/22~24)

 11:00~15:30(ラストオーダー)

(12/25)

 11:00~14:30(ラストオーダー)

 ディナー 17:00~/19:30~

<お問い合わせ>

 TEL:06-6377-3634(直通)

<料金>

 35,000円

<メニュー>

雪-Neige-

・カリフラワーのムース 雲丹と鱒の卵添え

・オマール海老のサラダ仕立て フランボワーズのソースで

・活蝦夷鮑(えぞあわび)と白身魚のデュオ ハーブバターソース

・A-5ランク 神戸ビーフステーキ ロース(150g)

・野菜の鉄板焼

・サラダ

・ご飯・香の物・赤出汁

・鉄板で仕上げるクレープシュゼット

・コーヒー または 紅茶

 ※その他50,000円・30,000円・25,000円のコースも提供いたします。



■2階 中国料理「春蘭門」

 ふかひれ、北京ダック、和牛フィレ肉の饗宴。特別な一夜にふさわしい奥深い風味が彩るディナーコース。

<提供期間>

 2018年12月22日(土)~25日(火)

<提供時間>

 ランチ

 (12/22~24)

  11:00~15:30(ラストオーダー)

 (12/25)

  11:00~14:30(ラストオーダー)

 ディナー

 (12/23・24)17:00~/19:30~

 (12/22・25)17:00~21:00

        (ラストオーダー)

<お問い合わせ>

 TEL:06-6377-3632(直通)

<料金>

 12,000円

<メニュー>

聖誕節~クリスマスディナー~

・前菜5種盛り合わせ

・ふかひれの姿煮込み 白湯仕立て

・北京ダック

・伊勢海老(外国産)のチリソース 蝦夷鮑(えぞあわび)のXO醤炒め

・和牛フィレ肉の煎り焼き 豆鼓(とうち)ソース 揚げパン添え

・蟹レタス炒飯 または 海の幸入り汁そば

・クリスマスデザート



クリスマススペシャルビュッフェ

■1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」

ライブキッチンから贈る出来たてメニューや多彩なお料理を、フルコースを仕立てるように楽しんで。

<開催期間>

 2018年12月22日(土)~25日(火)

<提供時間>

 ランチ 90分制

 11:00~/13:00~/15:00~

 ※12/25 11:00~14:30(時間無制限)

 ディナー100分制 17:00~/19:15~

<お問い合わせ>

 TEL:06-6377-3618(直通)

<料金>

 ランチ

 大人 4,500円 子ども 2,500円

 ディナー

 大人 6,000円 子ども 3,600円

<メニュー>

◇…ランチ ◆…ディナー

お料理―――――

◆≪一名様一皿の贅沢≫スペシャルディッシュ(12/22~25)

 「オマール海老と帆立貝柱のブルゴーニュ風

  フォアグラソテーを添えて」

◇サーロインステーキ トリュフソース

◇骨付きチキンのロースト 茸のシュプレームソース

◆ビーフシチュー クレオール風

◆ローストビーフのカッティングサービス

◆トリュフ風味の炙りリゾットと小海老のフリカッセ

・鮟鱇(あんこう)と魚介のサフランスープ仕立て

・トリュフ香る茸のオムレツ

・鴨の黒胡椒風味 蕪と林檎のマリネ  など

デザート―――――

◆スペシャルデザート「ブッシュ・ド・ノエル」(12/22~25)

・バナナのソテー シャンティとチョコソース

・オレンジロールとホワイトチョコクリーム

・ショコラとフランボワーズのヴェリーヌ

・洋梨とブロンドショコラのケーキ

・タルト・オ・ショコラ       など



クリスマス限定カクテル

■2階 バー「ケレス」

聖なる夜は、艶やかに色づくカクテルで乾杯。寄り添いながら、心満たされて。

<提供期間>

 2018年12月25日(火)まで

<提供時間>

 月~土

 17:30~23:45(ラストオーダー)

 日・祝

 17:30~22:45(ラストオーダー)

<お問い合わせ>

 TEL:06-6377-3630(直通)

<料金>

 各1,900円

<内容>

Malus~マリュス~」(画像左)

 ジンに林檎のリキュール、グレープフルーツジュース、苺のシロップが奏でる深みある味わいに酔いしれて。

Blue Zircon~夢みる思い~」(画像右)

 ヴァイオレットリキュールにシロップ、シャンパンを合わせ

透明感あふれる紫色に。上品な風味に心地よく魅了されて。



クリスマスケーキ

■1階 テイクアウトコーナー

特別な日に華やぎを添えるクリスマスケーキを、ご家族や恋人とご一緒に。

<店頭販売期間>

 2018年12月22日(土)~25日(火)

<予約期間>

 「ブール・ド・ネージュ」

 12月15日(土)まで

 「ブッシュ・ド・ノエル」

 12月18日(火)まで

<販売時間>

 11:00~21:00

<お問い合わせ>

 TEL:06-6377-3628(直通)

<商品内容>

Boule de neige~ブール・ド・ネージュ~」/18,000円

 手作業で仕上げた華やかで繊細なチョコ細工と、ブランド苺

 「あまおう」&薫り高い「八女(やめ)茶(ちゃ)」の味わいを。

 ※ご予約限定・5台のみ

Buche de Noel~ブッシュ・ド・ノエル~」/6,000円

 森の世界観を表現した、素朴な優しさが光るひと品。

 コニャックの香りがアクセントに。

 ※90台限定

 ※その他「苺のノエル(3,500円)」・「シュトレン(2,500円)」も

  販売いたします。



クリスマス限定宿泊プラン

特別な1日の期待を高める、高層階からの夜景と優美な空間。

おふたりの記憶に残る、美しく輝いた時間をお過ごしいただけます。

<利用期間>

 2018年12月1日(土)~

 25日(火)のご宿泊

<お問い合わせ>

 TEL:06-6377-2100(代表・宿泊予約)

<宿泊プラン>

クリスマスハーバリウム付きプラン

  人気のインテリア雑貨「ハーバリウム」のクリスマス限定

  ボトル付き宿泊プラン。女性へのプレゼントにもおすすめです。

 <内容>

  ご宿泊・クリスマスハーバリウム

 (1室につき1個)

 <料金>

  2名1室 27,100円~

Christmas Rose

 ~聖なる夜にバラ風呂を~

  選び抜かれた上質なバラを使用。ダマスクローズの香りに包まれる

  優雅なバスタイムを演出いたします。

 <内容>

  ご宿泊・ローズファタール

 (1室につき1箱)

 <料金>

  2名1室 33,500円~

 ※チェックイン 15:00/チェックアウト 12:00

 ※ご宿泊日・部屋タイプにより料金が変わります。


※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます。

(宿泊プランには宿泊税を含みます。「ナイト&デイ」「テイクアウトコーナー」はサービス料をいただいておりません。)

※画像は全てイメージです。


***


ホテル阪急インターナショナルについて

 16世紀のイタリア・トスカーナ地方の貴族の邸宅をイメージしたホテル。オールスイート感覚の贅を尽くした客室は全室が26階以上に位置し、ヨーロッパからの貴重な調度品が優雅な空間を彩ります。

世界共通で人々の心を和ませてくれる「花」をメインテーマに、潤いの時間とやすらぎのシーンを演出。館内のいたるところに花を配し、細やかなホスピタリティで、真のリラクセーションへと導きます。



この件についてのお問い合わせは

ホテル阪急インターナショナル 広報担当:向 真有香・筒井 愛美・蘆田 恵美

〒530-0013 大阪市北区茶屋町19番19号

TEL:06-6377-3608  FAX:06-6377-5715

HP:http://bit.ly/2NIS8A1


リリース http://bit.ly/2CU8xQ2


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1

    






報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「170211」を
担当にお伝えください。