大切な人と心を近づけ合うひとときは、気品に満ちた空間で <クリスマス限定>レストランディナー・宿泊プランのご案内 ホテル阪急インターナショナルにて
2018.11.02 17:00
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では、12月22日(土)~25日(火)の期間、クリスマス限定のレストランディナーと宿泊プランを販売いたします。特別な一夜に華やぎを添えるのは、気品溢れる空間と煌びやかな夜景、そして息をのむほどの美しい一皿。
ご家族、恋人など大切な人と過ごす夢と歓び溢れる1日を、特別な場所でお過ごしいただけます。
■期間
2018年12月22日(土)~25日(火)
■内容
・宿泊プラン
ダマスクローズの香りに包まれたバスタイムを過ごせるローズバスプランやクリスマス仕様の「ハーバリウム」が付いたプランをご用意。
・レストランディナー
高層階からの絶景を眺めながら味わう珠玉のフランス料理や、シェフが目の前でダイナミックに焼きあげる鉄板焼、ふかひれや北京ダック、和牛フィレ肉など多彩な素材で魅せる中国料理をご用意。
・クリスマスビュッフェ
オマール海老とフォアグラの贅沢なひと皿(ディナー限定)をお届けする
クリスマススペシャルビュッフェ。「ブッシュ・ド・ノエル」などデザートも充実。
★その他クリスマス仕様の上品な風味のカクテルや、ブランド苺「あまおう」を使用したケーキなど多数ご用意しております。
■お問い合わせ
TEL:06-6377-2100(代表)
<商品概要>
クリスマス限定コース
■25階 スペシャリティレストラン「マルメゾン」
高層階からの夜景と胸をふるわす至高のフランス料理。心に刻まれるであろうおもてなしをお約束します。
<提供期間>
2018年12月22日(土)~25日(火)
<提供時間>
(12/22~24)17:00~/20:00~
(12/25)17:30~21:00 ※窓側席のみ2部制
<お問い合わせ>
TEL:06-6377-3648(直通)
<料金>
30,000円
<メニュー>
「SEIYA 聖夜」
・フォアグラ・シュルプリーズとパルフェのアンサンブル
ビンコットのポルト酒の香り
・オマール海老と帆立貝柱の菜園風 キャビアとフェタチーズ
ベトラブ・ルージュのコーヌとエキュームと一緒に
・エスカルゴのシャラント風とラングスティーヌのソテー
ポム・アンナとトマトのクルスティヤン添え
・甘鯛スフェールのパイ包み焼きとポワローア・ラ・クレーム
ベルモット酒のソースとピスタチオの芳香
・鴨胸肉のロティ サンチュベール風
股肉のコンフィとクレソンのサラダ
冬トリュフのスライスサービス
または
国産牛フィレ肉とフォアグラのポアレ
冬トリュフのスライスサービス
・タルト・タタンと林檎のムースグラッセのミルフィーユ仕立て
トリュフのグラスとともに
・コーヒー、紅茶 または アンフュジョン/小菓子
※その他25,000円・35,000円のコースも提供いたします。
■25階 レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」
2018年7月、スタイリッシュな空間にリニューアル。イタリア邸宅のような店内で、色鮮やかなフレンチを。
<提供期間>
2018年12月22日(土)~25日(火)
<提供時間>
(12/22~24)17:30~/20:00~
(12/25)17:30~20:00
※窓側席のみ2部制
<お問い合わせ>
TEL:06-6377-3389(直通)
<料金>
12,000円
<メニュー>
「Noel de SOLAMENTE」
・オマール海老と帆立貝柱、ポロ葱のアン・ジュレ
柑橘風味のプロヴァンサル風プティサラダとキャビア
・平目のソテー タラバ蟹と百合根のフォンダン 雲丹を添えて
トロンペット・ド・ラモールと冬野菜添え
・牛フィレ肉とフォアグラのソテー
じゃがいものピュレと冬野菜 トリュフ香るソース
・クリスマスデザートの盛り合わせ
・パン
・コーヒー、紅茶 または アンフュジョン
■2階 鉄板焼「ちゃやまち」
目の前でダイナミックに焼きあげるステーキは、選りすぐりの海の恵みとともに堪能して。
<提供期間>
2018年12月22日(土)~25日(火)
<提供時間>
ランチ
(12/22~24)
11:00~15:30(ラストオーダー)
(12/25)
11:00~14:30(ラストオーダー)
ディナー 17:00~/19:30~
<お問い合わせ>
TEL:06-6377-3634(直通)
<料金>
35,000円
<メニュー>
「雪-Neige-」
・カリフラワーのムース 雲丹と鱒の卵添え
・オマール海老のサラダ仕立て フランボワーズのソースで
・活蝦夷鮑(えぞあわび)と白身魚のデュオ ハーブバターソース
・A-5ランク 神戸ビーフステーキ ロース(150g)
・野菜の鉄板焼
・サラダ
・ご飯・香の物・赤出汁
・鉄板で仕上げるクレープシュゼット
・コーヒー または 紅茶
※その他50,000円・30,000円・25,000円のコースも提供いたします。
■2階 中国料理「春蘭門」
ふかひれ、北京ダック、和牛フィレ肉の饗宴。特別な一夜にふさわしい奥深い風味が彩るディナーコース。
<提供期間>
2018年12月22日(土)~25日(火)
<提供時間>
ランチ
(12/22~24)
11:00~15:30(ラストオーダー)
(12/25)
11:00~14:30(ラストオーダー)
ディナー
(12/23・24)17:00~/19:30~
(12/22・25)17:00~21:00
(ラストオーダー)
<お問い合わせ>
TEL:06-6377-3632(直通)
<料金>
12,000円
<メニュー>
「聖誕節~クリスマスディナー~」
・前菜5種盛り合わせ
・ふかひれの姿煮込み 白湯仕立て
・北京ダック
・伊勢海老(外国産)のチリソース 蝦夷鮑(えぞあわび)のXO醤炒め
・和牛フィレ肉の煎り焼き 豆鼓(とうち)ソース 揚げパン添え
・蟹レタス炒飯 または 海の幸入り汁そば
・クリスマスデザート
クリスマススペシャルビュッフェ
■1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
ライブキッチンから贈る出来たてメニューや多彩なお料理を、フルコースを仕立てるように楽しんで。
<開催期間>
2018年12月22日(土)~25日(火)
<提供時間>
ランチ 90分制
11:00~/13:00~/15:00~
※12/25 11:00~14:30(時間無制限)
ディナー100分制 17:00~/19:15~
<お問い合わせ>
TEL:06-6377-3618(直通)
<料金>
ランチ
大人 4,500円 子ども 2,500円
ディナー
大人 6,000円 子ども 3,600円
<メニュー>
◇…ランチ ◆…ディナー
お料理―――――
◆≪一名様一皿の贅沢≫スペシャルディッシュ(12/22~25)
「オマール海老と帆立貝柱のブルゴーニュ風
フォアグラソテーを添えて」
◇サーロインステーキ トリュフソース
◇骨付きチキンのロースト 茸のシュプレームソース
◆ビーフシチュー クレオール風
◆ローストビーフのカッティングサービス
◆トリュフ風味の炙りリゾットと小海老のフリカッセ
・鮟鱇(あんこう)と魚介のサフランスープ仕立て
・トリュフ香る茸のオムレツ
・鴨の黒胡椒風味 蕪と林檎のマリネ など
デザート―――――
◆スペシャルデザート「ブッシュ・ド・ノエル」(12/22~25)
・バナナのソテー シャンティとチョコソース
・オレンジロールとホワイトチョコクリーム
・ショコラとフランボワーズのヴェリーヌ
・洋梨とブロンドショコラのケーキ
・タルト・オ・ショコラ など
クリスマス限定カクテル
■2階 バー「ケレス」
聖なる夜は、艶やかに色づくカクテルで乾杯。寄り添いながら、心満たされて。
<提供期間>
2018年12月25日(火)まで
<提供時間>
月~土
17:30~23:45(ラストオーダー)
日・祝
17:30~22:45(ラストオーダー)
<お問い合わせ>
TEL:06-6377-3630(直通)
<料金>
各1,900円
<内容>
「Malus~マリュス~」(画像左)
ジンに林檎のリキュール、グレープフルーツジュース、苺のシロップが奏でる深みある味わいに酔いしれて。
「Blue Zircon~夢みる思い~」(画像右)
ヴァイオレットリキュールにシロップ、シャンパンを合わせ
透明感あふれる紫色に。上品な風味に心地よく魅了されて。
クリスマスケーキ
■1階 テイクアウトコーナー
特別な日に華やぎを添えるクリスマスケーキを、ご家族や恋人とご一緒に。
<店頭販売期間>
2018年12月22日(土)~25日(火)
<予約期間>
「ブール・ド・ネージュ」
12月15日(土)まで
「ブッシュ・ド・ノエル」
12月18日(火)まで
<販売時間>
11:00~21:00
<お問い合わせ>
TEL:06-6377-3628(直通)
<商品内容>
「Boule de neige~ブール・ド・ネージュ~」/18,000円
手作業で仕上げた華やかで繊細なチョコ細工と、ブランド苺
「あまおう」&薫り高い「八女(やめ)茶(ちゃ)」の味わいを。
※ご予約限定・5台のみ
「Buche de Noel~ブッシュ・ド・ノエル~」/6,000円
森の世界観を表現した、素朴な優しさが光るひと品。
コニャックの香りがアクセントに。
※90台限定
※その他「苺のノエル(3,500円)」・「シュトレン(2,500円)」も
販売いたします。
クリスマス限定宿泊プラン
特別な1日の期待を高める、高層階からの夜景と優美な空間。
おふたりの記憶に残る、美しく輝いた時間をお過ごしいただけます。
<利用期間>
2018年12月1日(土)~
25日(火)のご宿泊
<お問い合わせ>
TEL:06-6377-2100(代表・宿泊予約)
<宿泊プラン>
「クリスマスハーバリウム付きプラン」
人気のインテリア雑貨「ハーバリウム」のクリスマス限定
ボトル付き宿泊プラン。女性へのプレゼントにもおすすめです。
<内容>
ご宿泊・クリスマスハーバリウム
(1室につき1個)
<料金>
2名1室 27,100円~
「Christmas Rose
~聖なる夜にバラ風呂を~」
選び抜かれた上質なバラを使用。ダマスクローズの香りに包まれる
優雅なバスタイムを演出いたします。
<内容>
ご宿泊・ローズファタール
(1室につき1箱)
<料金>
2名1室 33,500円~
※チェックイン 15:00/チェックアウト 12:00
※ご宿泊日・部屋タイプにより料金が変わります。
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます。
(宿泊プランには宿泊税を含みます。「ナイト&デイ」「テイクアウトコーナー」はサービス料をいただいておりません。)
※画像は全てイメージです。
***
◆ホテル阪急インターナショナルについて
16世紀のイタリア・トスカーナ地方の貴族の邸宅をイメージしたホテル。オールスイート感覚の贅を尽くした客室は全室が26階以上に位置し、ヨーロッパからの貴重な調度品が優雅な空間を彩ります。
世界共通で人々の心を和ませてくれる「花」をメインテーマに、潤いの時間とやすらぎのシーンを演出。館内のいたるところに花を配し、細やかなホスピタリティで、真のリラクセーションへと導きます。
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル 広報担当:向 真有香・筒井 愛美・蘆田 恵美
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19番19号
TEL:06-6377-3608 FAX:06-6377-5715
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
この企業のプレスリリース MORE
里親制度の普及や子ども支援活動に役立てていただくためクリスマス期間の収益の一部を「日本こども支援協会」に寄付します
2024.11.06 14:45